thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
37min
Tiempo Total
1h 7min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 Yogur de limón
  • 100 grs. de aceite de oliva (yo puse del sabor intenso, no tengo otro)
  • 200 grs. de azúcar
  • 170 grs. de harina de arroz
  • 3 huevos, L
  • 1 sobrede levadura química sin gluten, (yo usé de Hacendado)
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glas para espolvorear

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En primer lugar tenemos que preparar la harina de arroz de las siguiente manera:


    Con el vaso muy seco introducimos unos 500 grs. de arroz en el vaso y pulverizamos 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.


    Enseguida programamos 30 min. 100º, Vel 4. Tras unos segundos quitamos el cubilete y no ponemos nada


    Cuando termine dejamos enfriar y volvemos a programar 1 y 1/2 min. a Vel. 5 - 10.


    De esta forma cocemos y deshidratamos la harina para que no resulte indigesta.


    La harina que nos sobre la guardamos para hacer cualquier otra cosa en que la necesitemos. Se puede hacer bechamel, empanadas, bizcochos, pizzas, etc.


    ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:


    1 Mariposa en el vaso y ponemos los huevos y el azucar, 3 min. 37º, Vel. 3


    2 Añadir el aceite y el yogur. 15 seg. Vel. 3


    Añadir la harina de arroz, levadura y sal. 6 seg. Vel. 3


    Forramos un molde con papel vegetal de la forma que queramos y volcamos la masa en el.


    Metemos en el horno precalentado a 175º durante 30 min. aprox. comprobaremos que está completamente hecho cuando lo pinchemos con un palillo y este salga seco.


    Espolvorear con azúcar glas

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE ARROZ (SIN GLUTEN)

Imprimir:

Comentarios

  • 20 diciembre 2021 - 19:31

    Jerónimo: A mi también me ha pasado

  • 15 noviembre 2017 - 17:40

    Hola mi hija es intolerante a la leche de vaca y soy nueva en esto. Como podria susituir el yogur?
    gracias

  • 5 noviembre 2015 - 16:08

    Hola Elena; Acabo de hacer un bizcocho tal y como dices y se me ha bajado cuando faltaban aproximadamente 12 minutos,,,,¿porque? Gracias y un abrazo

  • 4 septiembre 2014 - 01:19
    5.0

    Ahh, se me olvidaban las estrellas.

  • 4 septiembre 2014 - 01:18
    5.0

    Hola Elena. Solamente quiero decirte k el bizcocho ha salido muy bueno y esponjoso aunque no ha subido tanto como otros. Felicidades por tu receta y espero que cuelgues más sin gluten xq la celiaca soy yo. Un beso.

  • 23 marzo 2011 - 17:03

    Hola Elisa, pues como ves ya te ha contestado Maria Virtudes, claro que es posible hacerla con harina de arroz comprada, aunque como siempre sale más barato preparar las harinas una misma, pero valer valen todas.

    Espero que lo hagas y que lo disfrutes.

    Un saludo,

  • 23 marzo 2011 - 16:48
    5.0

    Cooking 7 pues yo la he hecho con harina comprada y esta buenisima.

    maria virtudes martinez martinez

  • 23 marzo 2011 - 16:44

    Me gustaria saber, si se puede hacer este bizcocho con harina de arroz comprada, tengo un paquete, y me gustaria consumirlo. Gracias

    Me encanta cocinar con la termomix Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 23 marzo 2011 - 13:24
    5.0

    Cooking 7 esta buenisima soy nueva en esto y soy celiaco desde hace un año y es el mejor bizcocho que e probado muchas gracias.tmrc_emoticons.D

    maria virtudes martinez martinez

  • 21 noviembre 2010 - 16:03

    tmrc_emoticons.) Estupenda, no, más que estupenda. Yo he hecho un pequeño cambio: como no tenía yogur de limón he rallado la piel de uno y voilá, genial.

    Lo anoto en mis recetas favoritas. Gracias por la receta

Are you sure to delete this comment ?