- TM 31
Ingredientes
- 170 jamón ibérico
- 150 gr. Aceite oliva virgen extra
- 50 gr. Cebolla
- 280 gr. Harina
- 800 gr. Leche a temperatura ambiente
- Un pellizco de nuez moscada
- pimienta molida
- Rectificar de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Picar el jamón, En posición vaso cerrado, 5 golpes de turbo.
2. Retire el jamón del vaso
3. Verter el aceite, la cebolla y programar 4 minutos temperatura Varoma, velocidad 4
4. Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º velocidad 2
5. Incorporar la leche, un poco de nuez moscada , la pimienta . Mezclar, 10 segundos velocidad 6
6. Agregue el jamón, reservando una cuarta parte,Programe 7 minutos temperatura varoma, velocidad 4, cuchara.
7. Añadir el resto del jamón, programe 3 minutos, temperatura varoma, cuchara, velocidad 3.
8. Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas como de costumbre.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Sharem:quizá a movido la masa más de la cuenta y la harina pierde textura
Buenísimas, la textura de la masa perfecta
Pues yo he seguido la receta al pie de la letra y echando las cantidades que ponen y aunque parecía que la masa estaba bien resultó que era demasiado líquida para practicarla. A todos los que decís que salen genial y demás, me gustaría saber si habéis variado algo o es que sólo habéis comentado sin seguir esta receta porque veo comentarios positivos incluso diciendo que tienen buena pinta y no las han hecho.
estan deliciosas y sale para un monton
Estoy con la receta ahora mismo, a ver que tal salen!!! Buena pinta tienen!! Aunque todavía no queda claro lo de los puntos 6 y 7 con lo de "cuchara"...
Manel Quiroga i Rius
Hola he hecho la receta y se me ha quedao la masa muy blanda...y lo he hecho como dice ....que puede pasar¿?¿un saludo a todas
Mari mami de Alicia y Elena
esta mañana las he formado y como haces un monton, las he congelado casi todas...
como aperitivo acompañado de una cerveza, ideales!!! casi frias mejoran mucho mas!!!
las he rebozado con pan rallado, huevo y otra vez pan rallado...
super buenas!!!!!!!! felicidades....
en el punto 6 de la receta, que quiere decir velocidad 4 cuchara...
por favor aclaramelo!!! gracias, espero que esten super buenas!!!!
hola!! en el paso 6 y 7 dices CUCHARA, velocidad 4 y 5 respectivamente. las estoy haciendo y me he liado un poco...le he puesto las velocidades 4 y 3,he hecho bien??? gracias.ya te diré cómo me quedan
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