Foro congelar levadura
Muchas gracias Conchi , sin vuestros consejos no se que hariamos
Un besazo
Nines
Hola ninitas, yo compro un taco de medio kilo y lo corto a pedazitos que pesen 20 gr o algo mas, lo conjelo, cuando lo queiro lo saco al frigo y a la hora de utilizar dejo que pierda un poco el frio fuera del frigo y a utilizar la levadura, y no tengo problema hasta ahora, lo que hago para que me suba la masa cuando hago brioche, esque pongo el horno precalentado a 180º, y cuando termina meto la masa tapada con un trapo un rato y cuando ha subido la saco y hago la receta y ya te digo que sin problema.
Muchas gracias Marieta , me quitas esa duda que tenia . Ahora si algo no me sale como yo esperaba, no le hechare la culpa a la levadura
Un besote muy grande
Hola, yo tambien compro la de mercadona y la congelo y no me da problema ninguno. Lo único es que cuando utilizo la congelada, primero la dejo que descongele en el frigo, y despues añado un poco mas de la cantidad de la receta, por si ha perdido propiedades en la congelación. Hasta ahora siempre me ha funcionado.
Una preguntita ,¿ se puede congelar la levadura fresca ? yo uso la de mercadona y a veces no obtengo los resultados deseados ( yo la congelo)
Muchas gracias guapas