- TM 31
Ingredientes
- 60 gramos de soja, blanca.
- 1 litro de agua
- una pizca de sal.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Remojar durante 8 horas la soja, lavar y escurrir. Si se quiere se puede sacar el grano frotándolo entre las manos.
Colocar en el Thermomix la soja con 250ml de agua y triturar durante 1 ½ minutos a velocidad 5-7-9 progresiva temperatura Varoma. Agregar el resto del agua y programar 10 minutos velocidad 4 temperatura Varoma. Tapar, pero no completamente, para que no rebose la espuma.
Cocer durante 10 minutos más a 100ºC velocidad 4, y el último minuto triturar a velocidad 9 para extraer todo el licuado posible.
Pasar por un paño de gasa, para retirar la sustancia sólida, el okara, y dejar enfriar antes de refrigerar. Se conserva 3-4 días
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La que yo he hecho a veces se cuece a 90 º, de un recetario thermomix, dietas especiales, te paso el enlace http://www.recetario.es/recetas/leche-de-soja/25531 a esta temperatura no puede rebosar, pero son 40 minutos. Yo le pongo también un puñadito de arroz y 6 almendras, lo trituro todo junto. Le pongo también una cucharadita de azúcar vainillado Con la mitad de lo que queda en el colador puedes preparar un bizcocho, 3 huevos, 130 gramos de harina, un yogur, 150 ó 200 de azúcar, un sobre de royal,100 de aceite...mezclar 20 segundos a velocidad 5, le añades unas nueces si quieres y lo terminas de mezclar con la espátula. Hornear a 180º Bon appettit
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Hola. Necesito ayuda. He probado de hacer la leche de soja, primero siguiendo las indicaciones del video oficial de Thermomix, cociéndola a 100º, y luego la vuestra, porque no sé dónde leí que la soja tenía que hervir a temperatura varoma. El caso es que haciéndolo así la leche se me sale toda. ¿Cómo debo hacerlo? No le puedo quitar el ojo a la máquina y aún así se me va. Puedo cocerla a 100º para evitar ésto? ¿Usáis algún otro truco?
Gracias.
Internauta cocinillas con mucho que aprender
Muchisimas gracias por la receta. A ver si compro soja y pruebo a hacerla
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Muchisimas gracias por la receta. A ver si compro soja y pruebo a hacerla
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
en cualquier herboristería, hoy en día, seguro que tienen. Si no, tienes que buscar tiendas donde vendan productos ecológicos.
Por cierto, la soja es MUY IMPORTANTE que sea ecológica. Recuerda que hay soja transgénica y sus efectos sobre la salud van concluyendo en que no son nada buenos.
Hola, creo que en el corte ingles la hay,o en las tiendas de herboristerias
HOLA, ESTOY INTERESADA EN HACER LA LECHE DE SOJA YA QUE DE TODOS LOS COMENTARIOS SOBRE LAS MARCAS DE ESTA LECHE DICEN QUE ESTA REGULAR DE SABOR, PERO DA LA CASUALIDAD QUE HE ENCONTRADO UN COMENTARIO DICIENDO QUE LA HECHA EN THERMOMIX ESTA BUENISIMA. PERO TENGO UNA DUDA, ¿DONDE PUEDO ENCONTRAR LOS GRANOS DE SOJA? GRACIAS
Are you sure to delete this comment ?