Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
10
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2009-06-08
modificado: 2022-05-13
Ingredientes
- Ingredientes:
- 250 gramos de chufas
- 250 gramosde azucar (o su equivalente en edulcorante)
- 500 gramos de agua
- 1 kilo de cubitos de hielo
- ½. centimetro de corteza de limón
- ½. centimetro de canela en rama
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso del thermomix las chufas (sin ponerlas en remojo) la corteza de limón y la canela en rama, pulverizar en velocidad 5-10, agregar el agua y programar 1 minuto en velocidad 5-10.
A continuación se cuela por una tela tupida –un saquito- (apretándola bien para sacar todo su jugo)
Limpiar en vaso thermomix.
Se pone de nuevo el líquido en el vaso del thermomix, se le añade el azucar y los cubitos de hielo y se programa 1 minuto en velocidad 10. (Pasando rápidamente al 10)
Ya esta lista para tomar granizada.
Nota: si en lugar de azucar poneis edulcorante tipo natren añadir por 250 gramos de azucar, 2 cubilete i medio de natren.Ponerlo al final cuando ya esten trituradus los cubitos y batirlo en velocidad 5 .
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
la horchata solo con chufa y agua es divina la canela y el limon va mas para la leche merengada y yo le quito azucar le pongo 150 gr
susi
La de litros que he preparado yo con esta horchata......pensé que la habia comentado en su momento y veo que no lo hice!, ahora que nos apetece volver a tomarla, la quiero rescatar, lo que yo hago una cosita mas, cuando añadimos el agua y trituramos, antes de colarla, yo la dejo infusionar por lo menos 15 o 20 minutos, cuanto mas mejor, de verdad que está buenisima.....
Muy rica, gracias Concha
Esta receta se utiliza mucho en Valencia, pero esta receta no la que hay en el libro de presentadoras que dicho sea de paso no la deberia de hacer nadie pues sienta mal, espero que la cambien ,y pongan esta gracias
Are you sure to delete this comment ?