No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
1 litro/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 60 grs. de soja blanca
  • 30-40 grs. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1000 grs. agua
  • 1 chorritoaroma vainilla Vahiné

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner a remojo la soja por lo menos durante ocho horas.

    Pasado ese tiempo ponemos en el vaso 250 grs. de agua y  la soja escurrida y lavada.

    Triturar 2 minutos en progresivo 4-6-8

    Añadir el azúcar, la sal, el resto del agua y el chorrito de vainilla.

    Colocar el cestillo arriba para que la leche no desborde al hervir.

    Programar 35 minutos, 90º velocidad 3-4.

    Colar y dejar enfriar.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

leche de soja

Imprimir:

Comentarios

  • 30 enero 2011 - 14:32

    Me ha encantado esta receta! Aunque le hice alguna modificación... me confundi al comprar la soja, y en lugar de blanca compre verde.. y en lugar de vainilla le puse una manzana pelada. Por cierto, el azúcar que usas es blanca o morena? Yo he usado morena porq creo que es más sana, y me ha quedado la "leche" con un color más oscurito. Pero está bien rica! ^^

  • 4 diciembre 2010 - 14:19

    la compro en herboristerias. La he encontrado en varias, osea que, no deberias de tener problemas en encontrarla. En el paquete pone soja blanca. Son bolitas pero color garbanzo.Me cuesta 1,65 € , 500 grs. y me salen 8 litros.

    Yo la consumo en cuanto se enfria un poco. La guardo en una botella con buen cierre en la nevera y la consumimos en 3 ó 4 días. Cuando pasa mas tiempo noto que se pone un poco densa y no está tan buena.

    Tampoco la he calentado nunca, no sé como reacciona al calentarla. La tomo para desayunar mezclandola con café caliente.

    Ya sabes, pregunta todo lo que quieras......saludos, mamen

     

     

  • 28 noviembre 2010 - 00:35
    5.0

    Que interesante la receta con lo que me gusta la bebida de soja seguro que pruebo de hacerla. Pero antes tengo un par de dudas:

    ¿Donde compras la soja blanca? ya que yo conozco la que son bolitas verdes

    Una vez hecha la bebida ¿ se debe consumir al momento o se puede guardar unos días ?

    Gracias por compartir tu receta