Foro recetas para aprovechar los mantecados y el turron de navidad‏

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Cuajada de Carnaval

Ingredientes

mantecados,todos del mismo sabor

Bizcocho genovés

Crema pastelera

Cabello de Ángel marca Quijote

Almendras peladas y tostadas

Azúcar glas para decorar

Canela molida

Un palo de canela

La piel de un limón

Licores variados para el almíbar

Azúcar

Elaboración

En una fuente cerámica poner la mitad de los mantecados desmenuzados

Seguido del bizcocho

Regar con el almíbar

Cubrir con la crema pastelera

Cabello de angel

Almendras

Canela

Repetir otra vez bizcocho almíbar crema pastelera cabello de ángel almendras y canela

Cubrir con el resto de mantecados y hornear 20 minutos a 170 º dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y decorar con canela.

MAGDALENAS DE TURRONIngredientes:100 gr. de azúcar 4 huevos medianos 125 ml. aceite de girasol 125 ml. de nata liquida 150 gr. de turrón de jijona 300 gr. de harina repostería 1 sobre de levadura undoRecetas.cInstrucciones:Preparación Thermomix: Ponemos la mariposa, echamos en el vaso, el azúcar y los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½ añadimos el aceite, la nata y el turrón troceado, programamos 2 min. vel. 3 ½ sin temp. Quitamos la mariposa. Por ultimo añadimos la harina mezclada con la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3 Terminamos de mezclar bien con la espátula, dejamos reposar dentro del vaso unos 15 min. Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las cápsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel) Metemos al horno precalentado a 170º con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 5-10 con calor, abajo y arriba, (total aprox. 25 min.)

"BIZCOCHO DE MANTECADOS CON MERMELADA DE ARÁNDANOS"

INGREDIENTES (para un molde pequeño)-250 grs. de mantecados (o polvorones)-150 ml. de leche-2 huevos-50 grs. de azúcar moreno( ésto depende un poco de lo dulces que estén los mantecados)-2 cucharadas de Nesquick o Cola-cao-medio sobre de levadura en polvo-un chorrito de aceite de girasol-mermelada de arándanos para rellenar el bizcocho-harina y mantequilla para untar el moldePREPARACIÓNTriturar los mantecados y mezclar con la levadura y el cacao, reservar.En el vaso batir en velocidad 3 muy bien los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite, seguir batiendo y añadir la mezcla de los mantecados, mezclando muy bien el conjuntoEchar la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado, hornear a horno precalentado a 180º, unos 35 minutos, dependiendo de cada horno, pasado éste tiempo, sacar del horno, desmoldar cuando vaya estando frío y abrirlo por la mitad para rellenarlo con la mermelada de arándanos, también podéis rellenarlo con nata montada, crema pastelera o una crema de chocolate o sin más, sin rellenoUn apunte:si pensáis hacer el bizcocho sólo , sin ningún tipo de relleno, le pega genial un poco de licor de naranja y, el zumo de una naranja más su ralladura, se lo añadís cuando le echéis la leche y el aceite.

un beso menchita

La amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida.
Presentadora de thermomix granada