Foro dulces de navidad

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hola mira si te sirve esto: me lo cogi de internet

POLVORONES INGREDIENTES: 125 gr de manteca de cerdo 250 gr. De harina. 250 gr, de azúcar. Si se desea se puede aromatizar con canela, 1 cucharada de anis, aguardiente, etc. PREPARACI?N: Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso y se mezclan 30 seg. Velocidad.6, se forman bolas que se colocan en la placa de horno encima de papel vegetal o la l?mina de silicona. Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150 grados durante unos 20 minutos.. Cuando están cocidos se pueden espolvorear de azúcar. Se dejan enfriar y si se desea se envuelven en papel de seda. Se pueden guardar en botes de lata.

ALFAJORES DE MEDINA INGREDIENTES: 250 g de pan duro 200 g de almendras tostadas 500 g de miel 30 g de matalauva 40 g de ajonjol? 6 clavos Azúcar gl así para la terminación PREPARACIÓN Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reservar. A continuación rallar las almendras y las especias en velocidad 5-7-9. Agregar el pan rallado, mezclar, sacar y reservar. Ponga la miel en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Una vez caliente la miel, añadir la mezcla reservada, programar 30 segundos en velocidad 6, si no se ha terminado de mezclar, repetir la operaci?n. Sacar la masa del vaso y poner en una fuente. Con las manos húmedas en agua hacer los alfajores, (la forma es un poco más larga que una croqueta) y dejar enfriar. Una vez fríos, pasar por el azúcar gl así y empaquetar con papel de seda de colores.

TURRON DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS INGREDIENTES: * 100 gr. de almendras crudas * 100 gr. de avellanas crudas * 200 gr. de arroz inflado y chocolateado * 80 gr. de manteca * 250 gr. de chocolate negro * 250 gr. de chocolate con leche * Mantequilla PREPARACI?N: Mezclar los frutos secos, y triturar 6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré. Reservar. Calentar la manteca 3 minutos, velocidad 2 a 70?. Incorporar los 2 chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9. Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir una pasta suave. Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender y alisar con una espátula. Enfriar en la nevera hasta endurecer.

COCOS DE NAVIDAD 1/4 de patatas vieja la mitad del cuarto de nabos 1/4 de azúcar 1/4 de coco rallado. se pelan las patatas y los nabos. Se cuecen en un poco de agua y sin sal. Las patatas y los nabos partidos para que se hagan antes. Se escurre y se machacan con un tenedor como si fuera puré. se pone en una sartén honda (sin aceite) el puré junto con el azúcar y cuando ésta se ha desecho, se le agrega el coco rallado. Una vez que está todo incrustado y templado se hacen bolitas y se rebozan en coco y se meten en los papelitos.

YEMAS INGREDIENTES *12 yemas de Huevo *2 cubiletes de azúcar ELABORACION: - Poner en el vaso del thermomix las 12 yemas y el azúcar. Tapar, cerrar el vaso y poner el colador encima. - Programar velocidad 1, temperatura 100º, durante 10 minutos, pasados los cuales, se deja sin temperatura y se sube la velocidad a 6-7 para que termine de cuajar. - Si pasado el tiempo, ves que no termina de cuajar, programas velocidad 1, a 100º y durante 2-3 minutos, dejéndolo sin calor, girar otra vez a temperatura 8, antes de parar del todo. - Poner en un cuenco la masa, dejar enfriar y hacer bolitas con la pasta, pasóndolas por azúcar glass o granulada (a tu gusto). - Servir MUY FRIAS en capsulitas de papel.

Nina


hola a todos y todas. porfi pasarme recetillas de navidad: borrachuelos, roscos....

 

demisalero@hotmail.com