Foro cumpleaños de mi sobrino de 5 añitos.....

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

3 envíos | Último envío

A ver si te sirve:

Brownie:

150 g de nueces150 g de chocolate para postres150 g de azúcar2 huevos100 g de mantequilla70 g de harina1 cucharadita de levadura1 pellizco de sal

Meter las nueces en el vaso y programar de 8 a 10 segundos a velocidad 3 y medio. Las nueces no deben quedar demasiado pequeñas. Sacar del vaso y reservar.  Poner en el vaso el chocolate troceado. Primero, dar 5 golpes de turbo y después programar 6 segundos a velocidad 9. Verter en un cuenco.Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar el azúcar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos a 40º C y velocidad 3.Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar a velocidad 2 durante 6 segundos. Incorporar después la harina, la levadura y la sal y programar 4 segundos a velocidad 2. Quitar la mariposa.  Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclar con la espátula hasta lograr una mezcla homogénea.  Engrasar un molde rectangular con mantequilla y harina. Volcar dentro la mezcla e introducir en el horno precalentado a 170º C, durante 30 minutos.Para saber si el brownie está listo, si se pincha con una aguja, ésta tiene que salir limpia.

BOMBONES HELADOS:

Ingredientes:

Para el jarabe:

• 100 gramos de azúcar

• 100 gramos de agua

• 1 vaina de vainilla ó 1 cucharadita de azúcar avainillada.

Resto de ingredientes:

• 250 gramos de nata para montar

• 50 gramos de azúcar glas

• 6 yemas de huevo

• 1 cucharada de agua

• 100 gramos de nueces

• 100 gramos de almendras tostadas

• 100 gramos de chocolate para fundir, y • 30 gramos de aceite de girasol

1er Paso:

Se hace el azúcar glás poniendo el azúcar en el vaso y programando 1 minuto a velocidad 10. Se monta la nata a velocidad 3½ con la mariposa puesta, y una vez hecha se conserva en el frigorífico.

2º Paso:

Se ponen los ingredientes del jarabe en el Thermomix abriendo la vaina de vainilla longitudinalmente, y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3. Se cuela con gasas para que no quede ningún poso y reservamos.

3er Paso:

Se echan las nueces y las almendras al vaso y se trocean. Se coloca la mariposa en las cuchillas y se vierten las yemas y la cucharada de agua. Se programan 10 minutos, temperatura 100º C y velocidad 3½. A los 3 minutos del inicio del programa se incorpora el jarabe caliente.

Se pone la mezcla en un recipiente metálico o de plástico y se sumerge parcialmente en un molde grande con agua y algo de hielo, para enfriarla rápido, sin dejar de removerla.

Una vez fría se le incorpora la nata mezclándolo bien todo y el resultado se mete al congelador.

4º Paso:

Se funde el chocolate con el aceite programando 8 minutos, 37º C y velocidad 4.

Finalmente se corta el helado en trozos, se bañan estos en el chocolate cogiéndolos con unos palillos y se meten al congelador hasta que endurezcan.

SALUDOS!!!


Smile Hola soy Maria Jesus, tengo la TMX hace solo un mes, y me he comprometido prepararle a mi sobrino de 5 añitos su cumple Cooking  7 Cooking  1 Cooking  10 alguien me puede dar ideas por favor???? gracias .Tambien hay adultos no se donde me he metio Puzzled pero bueno haber que pasa ........