Foro ¿cómo hornear?
Hola Felipe como te ha dicho Iges yo tambien lo horneo asi, de todas formas tambien depende de los gustos de cada uno, Ana tiene muchas recetas de pan y en el receyario hay tambien para aburrirse de hacerlo, echales un vistazo que seguro encuentras alguna de tu gusto y haz la prueba.
Hola felipe, mi horno también tiene aire, pero yo lo horneo calor arriba y abajo y media altura y no me queda nada mal, tengo unas recetas de pan en mis recetas por si quieres echarle un vistazo, te dejo mi link por si quieres echarle un vistazo,
http://www.recetario.es/user/5997/recipes/myrecipes
Un saludo
AY,FELIPE, EL PAN, LLEVO AÑOS ESTUDIANDO COMO HACER UN PAN BUENO, BUENO, PQ VENGO DE MI CIUDAD, QUE ALLI ES RIQUISIMO, Y DESDE HACE 15 AÑOS QUE VIVO EN LEÓN, NUNCA HE COMPRADO UN PAN OMO EL DEMI JUVENTUD, PERO YA HACE 4 AÑOS QUE SOY NA EXPERTA,JAJAJAJ A BASE DE PROBAR Y AHORA CON LA JUANI, AUN MAS FÁCIL. PORQUE NI TE MANCHAS LAS MANOS. TO TENGO VARIAS RECETAS DE PAN DIFERENTES, EMPEZAREMOS POR EL NORMAL,NO? CUANDO YA LE COJAS EL PUNTO, YA VAS A POR LOS QUE LLEVAN MÁS INGREDIENTES. LA MASA YO NO LA HAGO COMO LA DEL LIBRO, SI ESO, MIRA MI PAN DE MULTICEREALES, SE PUEDE HACER TB CON HARINA DE FUERZA NORMAL, QUEDA DE LUJO, UNA VEZ HECHA LA MASA, DÉJALO LEVAR BIEN, QUE CASI SE TE DESBORDE DEL BOL, LA DESGASIFICAS, O SEA, QUE LA AMASAS UN POCO PARA QUITARLE EL AIRE, Y FORMAS EL PAN ENCIMA DE LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL VEGETAL, HAZLE UNOS CORTES, CON UN FILO MUY AFILADO, LO TAPAS Y DEJAS LEVAR OTRA VEZ. ENCIENDES EL HORNO A 275º CON UN BOL DE AGUA DENTRO. A LOS 20 MINUTOS LO METES Y BAJAS HASTA 225º, EN LA SEGUNDA RANURA EMPEZANDO POR ABAJO Y CALOR ARRIBA Y ABAJO, A LA MEDIA HORA, ABRES Y CON UN EXPRAY LE ECHAS AGUA, Y OTROS 15 MINUTOS, SÁCALO DÉJALO ENFRIAR EN REJILLA, PARA QUE EL VAHO NO HUMEDEZCA EL PAN. Y A COMERRR, PARECE COMPLICADO, PERO CUADO HAS HECHO UNOS CUANTOS NI MIRAS COMO SE HACE, YO YA NO COMPRO PAN, LO HAGO Y AL GUARDARLO, PQ HAGO MUCHO Y DURA 3 ´0 4 DIAS, ENVUÉLVELO EN PAPEL DE PERIÓDICO, PARA QUE NO ESTÉ HUMEDO Y METELO EN BLSA DE PLÁSTICO, ALA, HIJO, QUE VAYA ROLLAZO QUE TE HE METIDO, UN SALUDO Y A POR ELLLOOOOO,OEHHHHHH,JAJAJAJ
Hola,
hace mucho tiempo que no me paso por el foro, entre el trabajo y la casa no me queda prácticamente tiempo, y tampoco he cocinado mucho todo hay que decirlo. Si sumamos que hay "mundial" pues peor; las cosas como son, el mundial es cada cuatro años y la thermomix para todos los días....
Al grano,
He intentado hacer varios tipos de panes, no me quedan muy mal, pero tampoco los puedo calificar de espectaculares, así que lanzo la pregunta:
¿cómo horneais cuando haceis pan?
yo he intentado tal y como me dijeron en la clase básica sólo con aire, pero no me convence.
La opción que mejor me queda es calor por arriba y abajo y media altura, con un bol de pirex con agua dentro.
ya se que depende del horno, el mío es electrico multifuncion, con calor por arriba, abajo, calor superior e inferior con aire caliente...etc