Foro Yogurt.
Pues yo los hice con leche materna, no en la thermomix, en la yogurtera, y como no sube mucho de temperatura la leche no se corto ni nada y a mi hijo le gustaron bastante ..... aunque no se si eso te ayudara mucho
Pues verás....cuando yo el daba a mis hijos la leche de continuación si que miré a ver si podia hacer los yogures, pero por más que miré no llegué a encontrar nada que me convenciera, a si que lo dejé, pero a lo mejor se pueden hacer como un yogur normal.
Besotes
Hola a tod@s de nuevo.
Me podríais facilitar, si es que existe, alguna receta para hacer yogurt con la leche de continuación?
No sé si se puede hacer, la verdad, pero si es posible. Muchas gracias.
Hay un problema dependiendo de cual sea la leche de continuación que utilices. No todas soportan temperaturas de 50º sin que se estropeen sus proteínas y grasas. Depende de la marca. Habría que consultarlo con el fabricante.
De todas formas, si es para un bebé de más de 10-12 meses, mejor darle yogur hecho con leche entera de vaca.
Pregúntale a tu pediatra.
Que yo sepa se hace de la misma manera que con leche normal.Yo lo hago así:
Pongo en el vaso 1 litro de leche (yo le pongo leche freca) y medio cubilete de leche en polvo ( es para que espese), temp 50º vel 2. Cuando ya esta le añado un yogurt natural si tengo mios de la vez anterior o si no le pongo danone de gristal, lo remuevo 15 seg. vel 2.
Lo pongo en vasitos de cristal individuales y los meto en una cajita de forespan ( corcho blanco) o en la nevera de ir a la playa tapado con un papel de plata y con trapos de cocina encima, lo dejo 7 horas y luego a la nevera.
La cuestion es que se mantenga en calor, por eso la nevera es aislante y va bien, sirve cualquier sitio que te matenga los yogures con calor.
Espero qe te vaya bien.
Hola!!!!!!!!
Yo tb estoy muy interesada en esa receta, a ver si alguien la tiene...
Saluditos!!