Foro Se rompen las croquetas al freír
A mí tb me pasa lo mismo,pero con la diferencia de que yo las hago,las paso por huevo y pan rallado y van del tupper al congelador...
Como ya os hemos indicado en otras ocasiones, al freír las croquetas es imprescindible que el aceite esté bien caliente (180º-200º).
Un truco para ayudar a que queden bien selladas es añadir 1 chorrito de aceite de oliva al huevo que utiliza para empanarlas
Sólo he hecho una vez, pero 800 de leche encuentro que es demasiado líquido. Yo puse la mitad ( 400 de leche) y seguro que así no se abren.
A mi tb se abrian pero si las haces de un dia para otro mejor, las preparas, las pasas por el huevo y el pan rallado formando la cocreta y las dejas para el dìa siguiente, la masa se pone más consistente. Espero te sirva. Saludos
Muchas gracias por el truquito, lo probaré.
Para que no se abran las croquetas al freírlas es imprescindible que el aceite esté bien caliente (180º-200º). Un truco para ayudar a que queden bien selladas es añadir 1 chorrito de aceite de oliva al huevo que utiliza para empanarlas.
Os ponemos esta video receta de croquetas paso a pasocon thermomix http://www.youtube.com/watch?v=2NCKnZq4Dcw
Gracias Fabiana,pero así lo hago. Primero las paso por harina, luego huevo y por último pan rallado y ni por esas. siempre se rompen un poco. Incluso las paso 2veces por huevo y pan rallado.
pasalo por huevo y luego pan rayado. El aceite debe estar muy caliente y es solo un momento ya que el relleno esta cocido, solo es dorarla por fuera un poquito
Sabéis cual es el motivo por el que se me abren las croquetas cuando las frío? La masa sale consistente y se pueden manejar muy bien pero, cuando se están friendo se empieza a abrir y a salirse todo. Os agradecería vuestra ayuda.