Foro Montar crema de chocolate
Gracias Ana, la verdad es q al final la he usado, la probe y de sabor estaba buena asi q la he usado. Se me quedo como mantequilla pero bueno... La crema llevaba desde ayer por la tarde en la nevera, asi q no se porq ha podido pasar. Pero de todos modos me apunto la receta para la proxima. Gracias!
Es porque se ha batido demasiado tiempo. Y si la ves como cortada, yo no me atreveria a usarla. He leido que lo puedes utilizar como una mantequilla de chocolate para tostadas.
He encontrado esta receta por internet a ver si te sirve.
Ingredientes
1 litro de nata para montar (35% o 38% M.G., 60 gramos de cacao puro en polvo y 150 gramos de azúcar glas (se puede poner más cantidad o menos, según se desee más o menos dulce).
Elaboración Con Thermomix
En cualquiera de los casos, lo principal es que la nata esté bien fría para que monte bien, así que como mínimo deberá llevar en el frigorífico un par de horas. En épocas más calurosas convendrá también enfriar el recipiente en el que se quiera montar la nata.
Pon la mariposa, vierte la nata en el vaso de la Thermomix y añade el cacao en polvo y el azúcar glas (éste también se puede añadir por el bocal mientras se monta la nata), sin temperatura y sin programar, pon a velocidad 3 y ½ y deja unos 30-40 segundos, la trufa montada para relleno estará lista. Se nota enseguida cuando cambia el sonido al batir, del líquido a la cremosa nata.
Hola amigos... bueno ayer me decidi a preparar un tronco de navidad para mi familia q viene hoy... la receta decia q la crema de trufa de dentro habia q dejarla 12 horas en la nevera...bueno hoy decia q pusiera la crema en la thermomix y que en velocidad 3 la montase, pero no se me ha montado... esta como cortada.. y al final se me ha hecho como mantequila... que hagooo???? esa mantequilla la puedo usar igualmente para el tronco? o esta mala?