Foro MASA DE PIZZA CONGELADA

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17 envíos | Último envío

Muy buena idea congelar la pizza ya hecha, lastima que no tenga un gran congelador ahorraria mucho tiempo!


hola, me parece muy interesante la idea de congelarla enrollada en papel vegetal aunque yo siempre la he congelado echa una bolita para que me ocupe menos espacio en el congelador


En mi casa les gusta tanto que una vez al mes pongo mi cocina como si fuera una pizzeria hago unas 7 u 8 pizzas las pongo el queso y las preparo de iferentes formas, luego las envuelvo el film trasparente y didectas al congelador, cuando a mis hijos les apeecen solo tienen que sacar y poner al horno 30 minutos a 200ºC


Bigsmile   Me ha parecido genial.. muchas de las respuestas que he leido.. las dos que mas me han impactado han sido..la de congelar la masa estirada y enrollada en papel de horno como las de ¨buitoni¨ ( de las cuales he decidido NO comprar desde que uso tm31) y la de congelarla con ingredientes y todo!!!

La verdad ni lo habia pensado...pero tener por seguro que a partir de ahora lo pienso aplicar...


Que buenos consejos!! Pero me surge una duda. En caso de querer esperar a que se descongele, ¿cuanto tiempo tarda más o menos?

Gracias


 Me parece una idea estupenda. La voy a poner en práctica la próxima vez que haga la masa. Gracias:)


lo mejor es cuando te sobre masa de pizza la extiendes sobre papel albal la cubres con el mismo papel, y así cuando tengas que utillizarla no tienes que esperar a que se descongele ´, sobre la base ya le pones los ingredientes, generalmente de la cantidad de masa salen 2 pizzas


Yo la congelo con los ingredientes ya puestos, hasta el queso y en un plato que tengo para hornear pizza, luego es precalentar el horno y del congelador al horno, ni descongelo ni nada, y me salen estupendas


Hola, Yo lo que hago es estirar la masa recien hecha que ha sobrado en una lámina de papel para hornear, la espolvoreo con un poco de harina y la enrollo con el mismo papel (tipo la masa de pizza que venden fresca ) y asi la congelo. Luego se descongela y  se desenrrolla tranquilamente, no solo no se pega sino que además puedes utilizar el mismo papel para meterla en el horno. Espero haberte ayudado, a mi me funciona muy bien y me resulta muy práctico.


hola a mi me paso lo mismo, pero poniendole un poco de harina la pude manejar bien.

 


Cooking  1 Hola Maluana,

Por lo que dices la masa estava demasiado blanda, otra vez, bastará con que le pongas mas harina y la amasas un poco mas, la dejas un rato y ya veràs como te sale perfecta,

Besitos


A mi también me pasó y di por sentado que fue porque la metí en la bolsa y la congelé nada mas hacerla asi que la masa estaría templada. de modo que la vez siguiente esperé un poco y despues la congele, la masa estaba perfecta al descongelarla y no me ha vuelto a pasar.


Yo no lo he hecho, pero según me han contado, cuando la sacas del congelador debes ponerle harina y volver a amasar un tiempo, hasta que tenga otra vez la consistencia original.

Un saludo.


Hola maluana, es raro yo suelo hacerla muy a menudo y siempre guardo la mitad en el congelador, suelo meterla en una bolsa y le echo un chorrito de aceite y la guardo y cuando la saco echo un poco de harina encima de la encimera y la estiro y hasta hora me sale bien, yoo suelo usar la harina de reposteria o la de fuerza aunque la ideal es la de fuerza.

Un saludo


Cooking  7 MALUANA, pues no sé qué te pudo pasar, yo la congelo muy a menudo, para tener por si un dia ando con prisas, y cuando ya está descongelada, la manipulo como si fuera recién hecha, la congelo en una bolsa de plástico, no sé coómo la habrás congelado tu, ya me dices ,vale? y la pizza que hiciste con esa misma masa te quedó bien? un beso y ya me dices,ah y lo de la harina, a lo ejor tiene que ver, pues tu presentadora supongo que habrá echado levadura fresca, y la harina de ese tipo, tambien la lleva, a lo mejor fue eso,que tenia demasiada levadura, un beso


Hola a todos.  Llevo muy poco tiempo utilizando la tmx y como sabeis, lo primero que me hicieron en la demostración fue una masa de pizza.  Como era muy grande la congelé y el otro día la saqué del congelador y al ir a estirarla fui incapaz ya que se me pegaba toda en las manos, en la bandeja, en el papel que puse en la bandeja.  Total que tuve que tirarla.  ¿Puede ser porque utilicé harina especial de pizzas que ya lleva levadura?   Os agradecería me dijerais qué he hecho mal, porque seguro que algo he hecho mal.

Bigsmile