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80 envíos | Último envío

Hablando solo en MI nombre, gracias¡

Merche.


Queremos informaros que se ha notificado de forma privada a los usuarios que han duplicado o triplicado recetas, atendiendo a la buena fe de las personas,  hemos entendido que no ha sido con ninguna mala intención, por lo que se les ha notificado y explicado para que lo comprueben antes de publicar las recetas.

Pero si en lo sucesivo continúan se darán descalificaran dichas recetas.


Neo wrote:

A ver, quiero expresar 2 cositas, o tres:

Para empezar, Merche, la receta no es igual, ehhhhhhhhhhhhhh, es que no has visto que una tiene foto y otra no?

Para seguir: Liliana, Una tiene 3 huevos y 1 yogur, y la otra un yogur y 3 huevos......bueno, creo que el azúcar es distinto, pero no entro en el análisis "cuántico" del asunto.

Para terminar, y expresado a modo de deseo, y lanzado al aire: Me gustaría que las ostias fueran en la dirección en la que deben ir, ya sé que a veces uno habla, otro se calienta y responde, y al final terminamos fuera del bar pegándonos de tortas, pero polfavó  Love Love Party Party  (a ver cuando nos ponen un emoti que tire besos Bigsmile )

Ays, Blau, pues dónde va a haber más pastores anglicanos...........pues en anglicandia, mujer, si estaba claro.  Cool

Por fin alguien que me entiende¡¡¡¡    Love    Que no es por quien duplica, si no por quien controlaaaaa¡¡¡

Ya que controlan temas y los cierran a su libre albedrio, si han de aplicar las normas QUE LAS APLIQUEN¡¡¡ A eso me refiero yo. No a que puteen al personal borrando y dejando de borrar...

Y es verdad, que fallo, la foto hace que la receta sea muchisisismo más sabrosa... Por eso lo que dicen de "se come más con los ojos que con la boca"... Wink

Merche.


Aquí, pienso yo... no se trata de mala fe ni nada ,me puede pasar a mi tambien y no pasa nada, pero a mi lo que me parece es que la administracion de la pagina no respete las normas ¡eso es lo verdaderamente importante y grave en este asunto! si se siguen duplipando y triplicando recetas llegara un punto que no habra nada nuevo solo copias de las copias.

Por otro lado tambien he de decir que es verdad que el buscador es un poquito chapuzero, no te dice las recetas que hay como varies en una coma ¡he dicho! jejeje


Es verdad Neo!!! el caso es que tenía el lugar en la punta de la lengua y no me salía jajajaja

Un besito y voto a favor del emoticono besucón.  Smile


A ver, quiero expresar 2 cositas, o tres:

Para empezar, Merche, la receta no es igual, ehhhhhhhhhhhhhh, es que no has visto que una tiene foto y otra no?

Para seguir: Liliana, Una tiene 3 huevos y 1 yogur, y la otra un yogur y 3 huevos......bueno, creo que el azúcar es distinto, pero no entro en el análisis "cuántico" del asunto.

Para terminar, y expresado a modo de deseo, y lanzado al aire: Me gustaría que las ostias fueran en la dirección en la que deben ir, ya sé que a veces uno habla, otro se calienta y responde, y al final terminamos fuera del bar pegándonos de tortas, pero polfavó  Love Love Party Party  (a ver cuando nos ponen un emoti que tire besos Bigsmile )

Ays, Blau, pues dónde va a haber más pastores anglicanos...........pues en anglicandia, mujer, si estaba claro.  Cool


momentin wrote:

jajajaj .... dale de comeeeeeeeeeeeeeeeeee

Yo la verdad confío en la buena fe de la gente y pienso que si hay alguna receta duplicada como es el caso no deberíamos de rompernos tanto la cabeza. Dediquémonos mejor a alimentar a la hormigonera ... jajaja ... y a INVENTAR nuevas recetas ....

Saludetes.

Blaumarin wrote:

Es dificil no publicar algo que ya existe por lo que comenta julmusan porque a mi también me ha pasado buscar algo y no encontrarlo porque el nombre es ligeramente diferente o por lo que sea. Incluso a veces he buscado recetas que se que están porque las he visto pero no he tenido la precaución de meterlas en mis favoritas y ha sido una odisea encontrarlas, la nomenclatura es muy sufrida jaja

Está claro que la mayor parte no lo harán por copiar y punto, otras lo harán para que veamos el resultado de hacer una receta ya hecha, pero para eso ya está el caso de poder ponerla en el comentario de la receta original. Si hay algo similar si se podría citar la base de donde procede, quiero decir que si yo quiero publicar mi bizcocho con chocolate y ya existe uno, poner el link de la receta de origen y las variaciones que aportamos bien en ingredientes o en la elaboración, que a vece será inapreciable y otras veces variará sustancialmente el resultado.

Otro tema es que si hemos visto o copiado la receta de otra página de internet, sería deseable que pusieramos la fuente de donde ha salido, podemos haber adaptado la receta a la TM pero no por ello dejar de citar al autor y la página.,

Esto también es complicado porque a veces esa receta está en múltiples páginas y no sabemos cual es la madre de todas, pero aun en ese caso, se puede citar la fuente y comentar que está en mas lugares, o que desconocemos el verdadero autor de la misma.

En fin, me voy a por víveres para alimentar a mi TM jaja

Un saludo a todos y todas!

 

Liliana, jajaja dejame desahogarme ten en cuenta que yo iba para pastor anglicano pero tuve la desdicha de no nacer ni hombre ni en el lugar pertinente (no se ahora mismo donde hay mas pastores anglicanos) y no lo puedo evitarrrrrrrrrr me enrollo yo sola!!!!! me como la cabeza es un defecto terrrrrrrible!!!!!

Un besito y muy bueno el video de Ferrán Adriá

 



Y a esto es a lo que me refiero:

http://www.recetario.es/receta/2359/olleta-alicantina.html. Fecha: 23/11/09

http://www.recetario.es/receta/2292/olleta-alicantina.html. Fecha: 29/11/09

Hay alguna duda de que no sea la misma receta?????? Cambia algo????? Mismo nombre, mismos ingredientes EXACTOS¡¡¡¡ seis dias de diferencia en la publicación??????

Seguro que la autora de la segunda lo hizo sin ánimo de copiar a nadie. Pero es dinamico?????

Quizás si...

 

Merche.


momentin wrote:

Si no cuesta nada ... cómo explicas esto?

http://www.recetario.es/receitas/8533/bizcocho-321.html

http://www.recetario.es/receta/5176/bizcocho-de-yogurt-y-limon.html

No hace falta que lo hagas ... te lo cuento yo: ES IMPOSIBLE NO DUPLICAR RECETAS !!!. Cuando sucede yo no pienso que nadie lo haga con mala fe, pienso que lo hace por compartir. Estoy segura de que en tu caso hiciste un bizcocho que te gusto y que te apeteció compartir y lo colgaste, jamas se me ocurriría pensar que has ido a la receta de lolilois y se lo has dilapidado ... es absurdo.

Aún siendo exactamente el mismo bizcocho con los mismos ingredientes y las mismas cantidades cada una aportais algo distinto en la manera de hacerlo y eso es lo importante ... no se ... igual es que soy muy ingenua .... por eso digo que no tiene importancia quien lo hace o lo deja de hacer. A mi entender esta página es muy dinámica y hay miles y miles de recetas, muchas de ellas estoy segura de que ni siquiera vamos a tener tiempo de verlas, por eso el hecho de se repitan algunas y que cada un@ cuelgue sus logros y los comparta me parece la manera mas enriquecedora que puede haber de compartir recetas ...

Dicho lo cual no pienso que igual exista gente que esto de las copias lo haga a mala baba, pero estoy segura de que son las menos y por lo tanto estadísticamente despreciables ... no se si me explico...

gallagher wrote:

Uf¡¡ menos mal que no soy yo sola la que piensa así... He llegado a pensar que, al no afectarme a mi, quizas estaba exagerando, pero veo que no es así. Sí que hay gente a la que le molesta que le copien las recetas (a mi me molestaria y mucho, pero no tengo la calidad para que lo hagan). todas nos hemos de sentir orgullosas del trabajo que hacemos, pero eso no quita que reconozcamos que hemos copiado, NO PASA NADA, siempre y cuando se agradezca y se dé el  merito correspondiente a quien realmente lo tiene. Aljebrije es un claro ejemplo: tu haces el trabajo y otro s lleva el mérito. Es es libertat? Pues no. Es un claro ejemplo que los administradores tendrian que controlar. Si todos empezaramos a publicar recetas "copiadas", este recetario dejaria de cumplir la funcion para el que fue creadro: mostrar la creatividad con en aparato que es una maravilla. Seamos justos y tengamos la deferencia de busccar las recetas que queremos publicar por si algún/a compañer@  ya lo ha publicado. No cuesta nada. O si????

Pues mira, ahora que lo dices, si que es verdad. Las dos recetas son sumamente parecidas, por lo que los administradores tendrian que eliminar la mia. Ningun problema. O es que tu lo tendrias??? En mi caso, busqué la receta de bizcoho y yogurt, pero vi que las variaban algunos ingredientes y variaban algunas cantidades, por lo que no consideré que eran "iguales". pero si los administradores lo consideran así, aviso y borrado.

Y ahora quisiera que me explicarais donde puñetas he dicho yo que la gente copie las recetas a proposito???

Solo intento explicar que si se hace una busqueda nos evitamos tener recetas duplicadas. Çes tan dificil de entender???? Y que pasa si no se encuentra. NADA. Y vuelvo al tema de los administradores: si se detectan recetas duplicadas, (vuelvo a repetir) mensaje al autor y borrado. Empezando por mi.

Y otra cosa. A mi me da exactamente igual la cantidad de recetas duplicadas que hayan, tanto si hay una como si hay cien, pero como bien decis, para que este sea un recetario "dinámico" se necesita eso, dinamismo. Y el tener un monton de recetas iguales, no es lo que yo entiendo por dinamismo. pero claro, para gusto, los colores.

Merche.


Todos somos humanos .... perraaaaaaaaaaaca !!!

estrellatfe wrote:

Ha sido buenisimo que encontraras dos recetas practicamente iguales y justo de la persona q mas se quejaba de las copias......es q si no lo digo..!!!!!!!!!!!! jejejjejeeje......


Ha sido buenisimo que encontraras dos recetas practicamente iguales y justo de la persona q mas se quejaba de las copias......es q si no lo digo..!!!!!!!!!!!! jejejjejeeje......



jajajaj .... dale de comeeeeeeeeeeeeeeeeee

Yo la verdad confío en la buena fe de la gente y pienso que si hay alguna receta duplicada como es el caso no deberíamos de rompernos tanto la cabeza. Dediquémonos mejor a alimentar a la hormigonera ... jajaja ... y a INVENTAR nuevas recetas ....

Saludetes.

Blaumarin wrote:

Es dificil no publicar algo que ya existe por lo que comenta julmusan porque a mi también me ha pasado buscar algo y no encontrarlo porque el nombre es ligeramente diferente o por lo que sea. Incluso a veces he buscado recetas que se que están porque las he visto pero no he tenido la precaución de meterlas en mis favoritas y ha sido una odisea encontrarlas, la nomenclatura es muy sufrida jaja

Está claro que la mayor parte no lo harán por copiar y punto, otras lo harán para que veamos el resultado de hacer una receta ya hecha, pero para eso ya está el caso de poder ponerla en el comentario de la receta original. Si hay algo similar si se podría citar la base de donde procede, quiero decir que si yo quiero publicar mi bizcocho con chocolate y ya existe uno, poner el link de la receta de origen y las variaciones que aportamos bien en ingredientes o en la elaboración, que a vece será inapreciable y otras veces variará sustancialmente el resultado.

Otro tema es que si hemos visto o copiado la receta de otra página de internet, sería deseable que pusieramos la fuente de donde ha salido, podemos haber adaptado la receta a la TM pero no por ello dejar de citar al autor y la página.,

Esto también es complicado porque a veces esa receta está en múltiples páginas y no sabemos cual es la madre de todas, pero aun en ese caso, se puede citar la fuente y comentar que está en mas lugares, o que desconocemos el verdadero autor de la misma.

En fin, me voy a por víveres para alimentar a mi TM jaja

Un saludo a todos y todas!

 


Es dificil no publicar algo que ya existe por lo que comenta julmusan porque a mi también me ha pasado buscar algo y no encontrarlo porque el nombre es ligeramente diferente o por lo que sea. Incluso a veces he buscado recetas que se que están porque las he visto pero no he tenido la precaución de meterlas en mis favoritas y ha sido una odisea encontrarlas, la nomenclatura es muy sufrida jaja

Está claro que la mayor parte no lo harán por copiar y punto, otras lo harán para que veamos el resultado de hacer una receta ya hecha, pero para eso ya está el caso de poder ponerla en el comentario de la receta original. Si hay algo similar si se podría citar la base de donde procede, quiero decir que si yo quiero publicar mi bizcocho con chocolate y ya existe uno, poner el link de la receta de origen y las variaciones que aportamos bien en ingredientes o en la elaboración, que a vece será inapreciable y otras veces variará sustancialmente el resultado.

Otro tema es que si hemos visto o copiado la receta de otra página de internet, sería deseable que pusieramos la fuente de donde ha salido, podemos haber adaptado la receta a la TM pero no por ello dejar de citar al autor y la página.,

Esto también es complicado porque a veces esa receta está en múltiples páginas y no sabemos cual es la madre de todas, pero aun en ese caso, se puede citar la fuente y comentar que está en mas lugares, o que desconocemos el verdadero autor de la misma.

En fin, me voy a por víveres para alimentar a mi TM jaja

Un saludo a todos y todas!

 


pues es a lo que voy julmusan ... si el buscador no la encuentra ... cómo la vamos a encontrar nosotr@s?. ... que pasa si alguien mas vuelve a colgar la misma receta otra vez mas? ... que es que se va a morir alguien o algo? ... Hay recetas como esta que son de toda la vida y llegan a cada persona por un cauce distinto aún siendo la misma receta. Qué importancia puede tener que cada un@ cuelgue su "versión" ... es que no entiendo pq eso le tiene que parecer mal a nadie.

julmusan wrote:

-Buenos dias,estoy deacuerdo en tu ejemplo y esplicacion y pienso que parte de la culpa la puede tener el buscador,en ocasiones he buscado valga la redundancia recetas que sabia que existian y por poner algo ligeramente distinto no me la encontraba.

Rompiendo la balanza a favor de gallagher  la receta esa que has puesto de ejemplo la conozco yo desde que era pequeño que la hacia mi madre con la nata que salia al cocer la leche recien ordeñada y la llamabamos tarta de nata, yo mismo he estado a punto de colgarla.

-No estoy a favor de la copia y si de la diversidad con sistemas distintos de elavoracion y algun ingrediente claro.

                                                                                                          Un saludo


-Buenos dias,estoy deacuerdo en tu ejemplo y esplicacion y pienso que parte de la culpa la puede tener el buscador,en ocasiones he buscado valga la redundancia recetas que sabia que existian y por poner algo ligeramente distinto no me la encontraba.

Rompiendo la balanza a favor de gallagher  la receta esa que has puesto de ejemplo la conozco yo desde que era pequeño que la hacia mi madre con la nata que salia al cocer la leche recien ordeñada y la llamabamos tarta de nata, yo mismo he estado a punto de colgarla.

-No estoy a favor de la copia y si de la diversidad con sistemas distintos de elavoracion y algun ingrediente claro.

                                                                                                          Un saludo


Ahora es cuando llegan los administradores y nos chapan el chiringo ... jajajaja


Si no cuesta nada ... cómo explicas esto?

http://www.recetario.es/receitas/8533/bizcocho-321.html

http://www.recetario.es/receta/5176/bizcocho-de-yogurt-y-limon.html

No hace falta que lo hagas ... te lo cuento yo: ES IMPOSIBLE NO DUPLICAR RECETAS !!!. Cuando sucede yo no pienso que nadie lo haga con mala fe, pienso que lo hace por compartir. Estoy segura de que en tu caso hiciste un bizcocho que te gusto y que te apeteció compartir y lo colgaste, jamas se me ocurriría pensar que has ido a la receta de lolilois y se lo has dilapidado ... es absurdo.

Aún siendo exactamente el mismo bizcocho con los mismos ingredientes y las mismas cantidades cada una aportais algo distinto en la manera de hacerlo y eso es lo importante ... no se ... igual es que soy muy ingenua .... por eso digo que no tiene importancia quien lo hace o lo deja de hacer. A mi entender esta página es muy dinámica y hay miles y miles de recetas, muchas de ellas estoy segura de que ni siquiera vamos a tener tiempo de verlas, por eso el hecho de se repitan algunas y que cada un@ cuelgue sus logros y los comparta me parece la manera mas enriquecedora que puede haber de compartir recetas ...

Dicho lo cual no pienso que igual exista gente que esto de las copias lo haga a mala baba, pero estoy segura de que son las menos y por lo tanto estadísticamente despreciables ... no se si me explico...

gallagher wrote:

Uf¡¡ menos mal que no soy yo sola la que piensa así... He llegado a pensar que, al no afectarme a mi, quizas estaba exagerando, pero veo que no es así. Sí que hay gente a la que le molesta que le copien las recetas (a mi me molestaria y mucho, pero no tengo la calidad para que lo hagan). todas nos hemos de sentir orgullosas del trabajo que hacemos, pero eso no quita que reconozcamos que hemos copiado, NO PASA NADA, siempre y cuando se agradezca y se dé el  merito correspondiente a quien realmente lo tiene. Aljebrije es un claro ejemplo: tu haces el trabajo y otro s lleva el mérito. Es es libertat? Pues no. Es un claro ejemplo que los administradores tendrian que controlar. Si todos empezaramos a publicar recetas "copiadas", este recetario dejaria de cumplir la funcion para el que fue creadro: mostrar la creatividad con en aparato que es una maravilla. Seamos justos y tengamos la deferencia de busccar las recetas que queremos publicar por si algún/a compañer@  ya lo ha publicado. No cuesta nada. O si????


Uf¡¡ menos mal que no soy yo sola la que piensa así... He llegado a pensar que, al no afectarme a mi, quizas estaba exagerando, pero veo que no es así. Sí que hay gente a la que le molesta que le copien las recetas (a mi me molestaria y mucho, pero no tengo la calidad para que lo hagan). todas nos hemos de sentir orgullosas del trabajo que hacemos, pero eso no quita que reconozcamos que hemos copiado, NO PASA NADA, siempre y cuando se agradezca y se dé el  merito correspondiente a quien realmente lo tiene. Aljebrije es un claro ejemplo: tu haces el trabajo y otro s lleva el mérito. Es es libertat? Pues no. Es un claro ejemplo que los administradores tendrian que controlar. Si todos empezaramos a publicar recetas "copiadas", este recetario dejaria de cumplir la funcion para el que fue creadro: mostrar la creatividad con en aparato que es una maravilla. Seamos justos y tengamos la deferencia de busccar las recetas que queremos publicar por si algún/a compañer@  ya lo ha publicado. No cuesta nada. O si????

Merche.


Hace unos meses me puse en contacto con thermomix precisamente por el motivo que ahora se comenta de duplicado y copia descarada de recetas. La respuesta es que lo mirarian..si si, no hay mas que ver el recetario para ver que no cumplen ni sus propias normas. Me llevé una decepcion muy grande cuando puse una receta y dos dias despues ya tenia una copia exacta que le habia cambiado solo unos gramitos de harina ¡vamos una graaan variacion!

Yo creo que las recetas no deverian estar duplicadas,  porque no se cual es el merito...y como dice la administradora, pues no sirven para nada ¡como no sirven para nada pues cumplimos las normas y las borramos! desde entonces ya escribo poco porque no me gusta el ancho de manga que tienen para ellos y como nos censuran y fastidian a los demas. Un saludo para todas


Sabes que es lo malo de eso??? que son tan zalameros que no somos capaces de "vengarnos" y hacerles porquerias de comidas... claro, que ahora que lo pienso un pelin de orgullo si que hay, o no?

Merche.


El otro día lo comentaba con una amiga, que mi marido habla en plural "cariño vamos a hacer la comida?" jaja y yo le digo, no hables en plural que te tomaré la palabra jaja.

El mio hace mas cenitas, la comida nunca o casi nunca pero cuando se pone ... se pone, y hace unas paellas a leña mmmmmmmmmmmmm lo adoro!!!!! jajaja, eso si, ese día yo hago de pinche y le preparo todos los ingredientes al chef.

Es un amor, pero si se lo come todo! jaja y además me pone notas altas en mis platos (costumbre adquirida a través de los 26 años de matrimonio jeje)

Un besito


Ves como alguno tenia que haber???? Si es que no se puede perder la esperanza¡¡¡¡  Love

Mi marido tambien cocina, pero cuando acabamos de comernos lo cocinado, adivinais quien se queda en el sofá y quien fregando la ingente cantidad de cacharreria que usa???? y es que él tiene que hacer el cigarrito, que si no, no le sienta bien la comida¡¡¡ Claro que como a mi el lavar los platos me ayuda a hacer la digestion...¡¡¡

En fin, Julmusan, sigue así, que eres la boya a la que nos agarraremos las que ya lo hemos dado todo por perdido... en algun rincon del mundo hay una lucecita que brilla con luz propia¡¡¡

Para tu mujer: Brujaaaaa¡¡¡¡ que suerte tienes¡¡¡¡        Bigsmile    Bigsmile

Merche.


Creo que debes ser un diamante en bruto jaja porque para mi que los prehistóricos no cocinaban mucho jajaja, le traían el dinosaurio a la parienta para que lo hiciera en pepitoria con la Thermostone.

Un besito muacs!

 


 

-Hola buenas tardes gallagher  y compañía , aquí estaba yo ,pensando si era un diamante en bruto, o u resto prehistórico...              y pensando que sois unas guerreras de cuidado ,pobre moderador cuando lea todo esto, ah¡¡¡ que no hay perdón ,pues quien quiera leerlo que la RED es muy grande y aquí entra quien quiere, mi mujer no claro ,el cocinillas soy yo.

Un saludo a todas y animo en vuestra-nuestra guerra.

                                                                                                                    Un saludo

 


Discutir con el marido es como discutir sola jaja

Neo, mi marido dice que tendría que haber estudiado Derecho jejeje, soy una plastaaaaaa jaja

Merche, yo soy Piscis pero para el caso jajaja se ve que el signo coincide con los Tauro

Esto no es discutir, en el sentido de enfadarse etc, es un intercambio de opiniones y eso es bueno!

Besitos mua mua


Si es verdad, pero es que hay veces que la gente no repara en lo que significa y pretendiendo hacer broma, no se da cuenta de que puede que hay otras personas que no lo vean igual y que se lo tomen más en serio.  Para mi es una cosa seria, no porque yo haya sufrido represión ni nada por el estilo, sino porque creo que hay que ser consecuentes con lo que uno suscribe. Eso es todo.

Soy una tauro completita, cuando creo que tengo razón, voy hasta el final, aunque me estrelle¡¡¡

Y tienes toooooodaaa razón del mundo: discutir con el marido es discutir sola, por eso debe ser que se crean los foros, para quemar esa "adrenalina"¡¡¡¡      Tongue Tongue Tongue

Bueno, vamos a dar un voto de confianza a "algunos".... Es muy posible que por este foro haya alguno de esos "restos prehistóricos" llamados maridos perfectos. Este es el foro ideal para que estuvieran, no???? Un foro de cocina para hombres... Vamos, diamantes en bruto¡¡¡

Seguro que el mio ni se asoma... Crazy

Merche.


Joer, qué legalistas os habéis puesto. Si  queréis os mando unas pocas, para que no os rodeen socialmente, sino por cualquier estantería dónde poséis la vista.

Merche, te ha salido la vena libertaria con tanta libertat=libertad, jajajajaja. 

Bueno, chicas, pues sí, se necesitarían moderadores, y muchas cosas más, pero esto es como la obra de El Escorial, por lo visto, y las cosas de palacio van despacio...y eso, ya sabéis.....Pero, no os calentéis la cabeza, porque os va a dar igual, como cuando discutes con el marido y-o-u similar y te das cuenta de que discutes tú sóla, porque no te está haciendo ni p...caso, es más, es que ni te mira.............pues lo mismo..........


Pues así es. Pero esto no seria un problema si fueramos capaces de cumplir con las normas establecidas. Las casillas "he leido las condiciones y estoy de acuerdo" se marcan para algo. Si no estás dispuesto acumplir con las normas impuestas, no te registras y punto. Nadie obliga. En cambio, si hemos aceptado las normas, lo más lógico es que las sigamos. No es falta de libertat el ejercer el derecho que todo administrador tiene a hacer cumplir sus normas. La falta de libertat es para quien, en cumplimiento de dichas normas, se ve claramente agraviado por la conducta incivica de los demás. Eso si es falta de libertat. Quizas alguno pueda pensar que nos ponemos demasiado serios, pero creo que, en aras de la buena convivencia en cualquier foro, se deberia respetar, primero las normas establecidas y despues las opiniones de los demás, sin tachar de algo que se desconoce. Y para terminar: la libertat de uno acaba cuando interfiere en la libertat de su prójimo.

Merche.


Las normas son unas reglas que deben ser respetadas y de obligado cumplimiento. En nuestra vida social nos vemos rodeados por ellas y nos gusten o no, existen.

Como no podía ser menos también las hay en los foros y si hay unas normas aquí, que las hay, deberían ser respetadas y seguidas, y si no es así entonces o bien sancionan el incumplimiento de las mismas o modifican aquellas que el mismo editor está permitiendo que se salten o bien se quitan. De momento, nada de esto se está haciendo. 

Luego está la cuestión de la libertad, por supuesto que cada uno es libre de publicar lo que quiera, pero, y aquí entra en función el administrador o administradores, si esa libertad transgrede una norma éstos son los responsables de decidir que hacer en cada caso.

Este foro tiene muchísimas entradas entre recetario y foro en sí y considero casi imposible que un solo administrador pueda hacerse cargo y leer todas las recetas, todos los comentarios y todos los temas y respuestas que se crean, para eso existe el cargo de moderador, que tiene ciertas potestades otorgadas en mayor o menor grado por el administrador. 

Los moderadores cuya función principal es, como indica su nombre, realizar las labores pertinentes para mantener un ambiente cordial para todos los usuarios también realiza tareas de colaboración con el administrador, ayudándole y poniendo en su conocimiento el día a día y las problemáticas que surgen y avisándole de los incumplimientos de las normas.

En este foro no he visto que haya moderadores y esa carencia la sufrimos todos.

Un saludo




Pues si tiene importancia, sobre todo para la persona a la que se le copia la receta. No cuesta nada mirar si la receta está publicada, es hacer una simple búsqueda. Y como he dicho antes, lo que hay que hacer es AGRADECER el tiempo y el dinero que esa persona invierte en compatir la receta, no volver a publicar una receta como ORIGINAL. Creo que el recetario está para que se publiquen los logros propios, no de otros. Eso no tiene ningún merito.

Pero claro, todo depende de la voluntad del autor de cada receta. Si lo que quieres es compartir la receta  (finalidad del recetario...) o recibir los parabienes de el resto.

Son puntos de vista diferentes...

Merche.


No te preocupes Miriam, es imposible no duplicar recetas y no creo que tenga tanta importancia la verdad. ... yo cuando cuelgo una receta lo último que se me ocurre es mirar si está o no publicada ni con que nombre ni leches en vinagre.

A quien no le guste que no mire y listo. Tampoco hay por que complicarse tanto la vida.... si te gusta una receta que mas da que la publique perico el de los palotes que el vecino del 5º, sigo opinando que lo importante es compartir y dejarse de reglas tontunas que no van a ningún lado.

Saludetes varios.

miriammix wrote:

la verdad yo creo que si tienen unas normas como la duplicidad de las recetas las deverian de cumplir , ya que las que somos nuevas por muchas normas que ponen pero no las cumplen  pensamos que es normal y no pasa nada que ha habido algun cambio yo de echo he estado a punto de publicar recetas que he echo tanto del libro como de alguna compañera sin saber todo esto.

por si alguna vez meto la pata no lo tomeis a mal que llevo muy pooco y tanto cambio no se bien lo que hay que hacer pero bueno poco a poco .

un saludo miriam


la verdad yo creo que si tienen unas normas como la duplicidad de las recetas las deverian de cumplir , ya que las que somos nuevas por muchas normas que ponen pero no las cumplen  pensamos que es normal y no pasa nada que ha habido algun cambio yo de echo he estado a punto de publicar recetas que he echo tanto del libro como de alguna compañera sin saber todo esto.

por si alguna vez meto la pata no lo tomeis a mal que llevo muy pooco y tanto cambio no se bien lo que hay que hacer pero bueno poco a poco .

un saludo miriam


Pues lo mismo que se controlan los mensajes del foro, deberian controlarse las recetas. Si hay alguna receta duplicada, mensajito al autor de que se lea las normas y bloqueo/borrado de la misma(ya que así lo establecen las normas). O todos moros o todos cristianos, no?

Merche.


Como debe ser, unos preguntan y otros contestan que es lo corrrecto, hablando se entiende la gente o por lo menos se intenta aunque no se compartan las mismas ideas, lo bueno es poderlo comentar.

Besitos guapa!


Hola Conchi,

Eso hice yo con las ensaimadas creo que eran de trestorres y los panecillos escoceses de Ana Sevilla, hice las recetas y les puse las fotos correspondientes, creo que así está mucho mejor.

Y lo que decía Merche, la tarta tres chocolates inunda los postres, hoy he visto por lo menos 3 recetas de esa tarta en ultima hora.

Besitos a todas


Bueno, he de decir que sorprendida me hallo, ¿por qué?, porque estamos ante un hecho inaudito: nos están respondiendo (nos guste o no, ahí no entro) y además a horas insospechadas; bueno, es un avance; sería fantástico que, al menos ésto se continuara.

Por algo se empieza.


estoy de acuerdo eso de poner la foto en la receta original para q vean lo bien q ha salido y comentar, por ejemplo yo he hecho una tarta de queso con una vairante, pero voy a entrar en la receta original  y voy a dejar un comentario de lo buena q esta. y asi no habra recetas iguales pulurando por el foro


Tienes razón que las dos receta de turrón están duplicadas, el motivo es una se público para las navidades de 2009, y la otra la publico Thermomix Magazin  en Thermomix viajera dedicado a Alicante.

La 3º es de una usuaria que la ha querido subir, pero no sirven ni para concursos ni nada.

Pero tenéis razón se duplican algunas recetas, pero en ocasiones no creo que tengan mas intención de poner la receta que han elaborado.

gallagher wrote:

Que no se puede duplicar recetas??????

Por favor, ni ellos mismos cumplen sus propias nornas...

http://www.recetario.es/receta/6263/turron-la-piedra-alicante-th-viajera.html

y

http://www.recetario.es/receta/1372/turron-la-piedra.html

 y además

http://www.recetario.es/receta/4027/turron-la-piedra.html

Las dos primeras han sido publicadas por Thermomix. Manda Gúevsss¡¡¡

Pero yo no digo naaaaa....


Que no se puede duplicar recetas??????

Por favor, ni ellos mismos cumplen sus propias nornas...

http://www.recetario.es/receta/6263/turron-la-piedra-alicante-th-viajera.html

y

http://www.recetario.es/receta/1372/turron-la-piedra.html

 y además

http://www.recetario.es/receta/4027/turron-la-piedra.html

Las dos primeras han sido publicadas por Thermomix. Manda Gúevsss¡¡¡

Pero yo no digo naaaaa....

Merche.



Esto es un cachondeo.

 


Yo opino como Merche que si alguien hace una receta del recetario que le ha salido estupenda en lugar de publicarla como nueva podría ir a la receta original y poner allñi su foto para que las demás veamos lo bien que le ha salido y de paso es un motivo de alegría para la creadora de la receta porque puede ver cómo su receta sale muy bien a otras/otros usuarios.

Besos


Hola chicas, publicar se puede publicar recetas del libro, ya que hay gente que no tiene todos los libros, pero claro estas recetas no se debe poner para concurso, y lo normal es que en la receta se ponga que es del libro, yo tengo 2 publicadas del libro que la puse para gente que la pidió, pero no tiene foto porque yo no las he echo y he especificado que es del libro, yo cuando publico suelo busca  en el recetario para no subir alguna que ya este, para que no se piense nadie que se la estoy copiando, pero habra gente que lo haga y sino pone el mismo nombre no le sale, pero bueno si hay duplicada los de vorwerk deberían quitar las ultimas que se pusieron y dejar la más antigua.

Un saludo a todas


Entonces, que pasa ahora? la finalidad de este post era que nos dieran respuesta a una pregunta. Esto ya se ha hecho y por lo tanto tendria que bloquearse el post, o no?

En  fin, cosas misteriosas. Debe ser que las normas son tan moldeables como la publicacion de recetas del recetario. No es que haya recetas duplicadas, sino que son copias exactas. Alguien que ha visto una receta, la hace, le queda bien y lo publica. Pero creo que esa no es la finalidad del recetario. eso podria ponerse en el foro: un post con la foto de nuestros logros, es decir, hemos visto una recetas, la hemos hecho, nos ha quedado de conya y publicamos la foto o el "making off" en el foro (Si se puede hacer, que no lo sé). Pero no volverla a publicar. Lo se deberia hacer, a mi parecer, seria dejar un comentario en la receta original, dar la gracias y votarla. Vamos, creo yo. De que sirve el tener 5000 y pico recetas, si empezamos a duplicar las que nos gustan??? en vez de 5000 habria 15000. Y vuelvo a repetir, creo que esa no es la finalidad de recetario. Pero claro, quizás yo esté equivocada, o no...

Merche.



Thermomix Vorwerk wrote:
El motivo por el que se cierra un tema puede ser o porque ese mismo tema está abierto en otro hilo, porque lo solicita el usuario por que no desea que se siga con el tema, o si ya ha cumplido su función. En este caso se ha puesto una información que es la de mirar el link, y ese link queda para que lo pueda ver quien lo desee, pero no fue abierto como tema de debate, si no como información y esa función ya la ha cumplido. Este otro hilo que habéis abierto si esta como debate. Espero que quede aclarada esta consulta Un saludo

Muchas gracias por contestar al tema y por explicarnos los motivos del cierre de temas y en concreto por el que yo solicitaba respuesta, aunque lamento decirle que discrepo totalmente de sus argumentos dado que opino que es un tema que para mi no está zanjado con visitar el link sino que se prestaba a que muchos usuarios y usuarias compartiéramos nuestra experiencia decorando nuestras magníficas Thermomix. 

Ignoraba por completo que todos los temas que se traten en este foro debían ser "informativos" o "de debate", pensaba que además de estas funciones podían compartirse experiencias haciéndolo así más humano al trato, acercando afectivamente unos usuarios a otros y recibir y prestar ayuda con el cariño con el que suele hacerse. 

Lamento profundamente que no sean estos los objetivos de un foro que así me pareció cuando entré por primera vez.

Un saludo

Marina