Foro Picar hielo de la gasolinera
Ayer mismo estuve en el servivio tecnico de la thermomix porque por debajo de las cuchillas habia filtraciones del liquido del vaso, poca cosa pero no estaba tranquila, al quitar el vaso despues de cocinar veia restos del liquido en el anclaje del eje de las cuchillas y por alrededor de donde se coloca el vaso, se lo comenté al tecnico y me recomendó cambiar las cuchillas ya que el eje de estas habia cogido un poco de holgura y por eso se filtraba el liquido y tambien me dijo que lo del hielo de la gasolinera no era muy recomendable, que si se picaba que se hiciera en muy pocas cantidades cada vez, o sea unos 4 cubos por tanda y pasandolos primero por agua, que podia deberse a eso mi problema.
Espero que os sirva
hola chic@s cuando mi presentadora me hizo la presentacion yo tenia hielo industrial y lo primero que hizo fue pasarlo por el grifo para que cogiesen humedad ya que son mucho mas grandes, yo cuando lo hago con hielo industrial de los grandes hago eso porque una vez lo eche directamente de la bolsa y se nota mas lento el picado, ademas en el mercadona venden hielo en dados (como cubitos) y me resulta mejor tambien porque para los refrescos me viene genial.
un saludooo
Me gustaría saber cual es la mejor forma de picar hielo de gasolinera (industrial) con la TM31. Con el verano apetecen mojitos y caipiriñas, y me encontré con la sorpresa que la TM31 lo que hace es pulverizar el hielo, bajando el punto de fusión y estropeando el coctel. ¿Qué cantidad de hielo es la adecuada para picar, que velocidad, que tiempo...? ¿Seria bueno mojarlo como indicas?. Gracias
no se debe utilizar el hielo industrial la estas forzando lo pone en el libro de termomix
Gracias a todas por vuestros comentarios, a partir de ahora los mojare antes de usarlos.
Hola Vera, yo soy presentadora y te aseguro que no hay ningun problema porque piques hielo industrial en el thermomix, todo lo contrario las cuchillas se afilan, cuando esto te ocurra solo tienes que ponerle un poco de líquido, yo suelo poner el hielo en el cestillo y pasarlo por el grifo e inmediatamente al vaso y trituro , y también pongo el hielo en el vaso y le añado un buen chorro de agua y la trituración sale perfecta, espero haberte ayudado , haz la prueba, un beso
A mi me dijeron que echara sobre ese hielo medio cubilete de agua, es un hielo muy seco y necesita algo de humedad para triturarse bien.
Hola Vera. No hay ningún problema en que utilices cubitos de hielo de gasolinera, pero siempre pásalos primero por agua. También te comento que las cuchillas no necesitan afilarse.
Te recomiendo que hables con tú presentadora y se lo comentes, ella seguro que te ayuda.
A MÍ MI PRESENTADORA ME DIJO QUE PICANDO EL HIELO (DE CASA, CLARO) LAS CUCHILLAS SOLAS SE AFILABAN, PRUEBA A VER QUÉ TAL Y CON LA DISCULPA TE CASCAS UN SORBETE ENTRE PECHO Y ESPALDA, JI,JI
otra cosita, que me acabo de acordar, una miga mía presentadora, un día en mi casa nos hizo un cóctel y los usó, pero lo que hizo antes fue pasarlos por el grifo y darles unos golpes para que rompan, así creo que no sufran las cuchillas, un besito
Gracias a todas por vuestra ayuda, voy a dejar de usar ese tipo de hielo, de momento no voy a cambiar las cuchillas porque son bastante caras.
Hola, yo he triturado siempre el hielo de gasolinera, lo que si que he hecho que no lo he triturado directamente del congelador, lo he dejado como unos minutos fuera para que no me pasará lo mismo que a ti, por que a mi al principio me pasaba lo mismo que tu. un saludo
Yo, si no recuerdo mal en alguna receta del libro imprescincible pone que el hielo no debe de ser industrial, aunque como he sacado recetas de todos los sitios a lo mejor no lo pone en el libro.
vera yo tambien he oído que no es bueno triturar las piedras de hielo,aqui les llamamos asi, yo por si acaso no lo hago, a lo mejor las cuchillas se te han desafilado, y sólo necesitas que te las afilen, he oído que tambien se hace eso, aunque me parece que es carillo, a ver que te dicen las demás, un besito
a mi me aconsejaron que no picara el hielo industrial, que era mucho mas preferible el que hacemos nosotr@s
En casa solo utilizamos hielo de la gasolinera, ultimsamente con esta calor hago muchos gazpachos y granizados y desde hace un par de dias me da la sensacion de que la thertmomix tritura menos, hoy precisamente lo he notado con el gazpacho.
Mi pregunta es si es posible que las cuchillas se hayan deteriorado por picar este tipo de hielo, mi maquina tiene 1,5 años.
Gracias