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Cooking  7 el mundo del fondant es infinito........

aunque os parezca mentira hay miles de webs, blog, etc de dulces, tartas etc hechas con el fondant del que hablais, está relacionado con otro termino, el pastillaje

hay tres formas de usarlo , hacerlo casero, o medio casero a partir de nubes, o comprarlo hecho y se va tiñiendo de colores

casero: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=536

de nubes

y las cupcakes no son exactamente magdalenas, sino magdalenas decoradas (con sombrerito de colores, vaya) http://www.elrincondebea.com/2010/02/raspberry-cupcakes-with-vanilla.html

 

os pongo unos cuantos enlaces de blogs donde aparecen tartas decoradas con fondant...

AVISO A NAVEGANTES, es adictivo......

http://blogolosas.com/index.php?blogId=11

http://www.arteenazucar.com/tortas/tortas_infantiles.html

http://www.sorpresadeclara.es/

Post con enlaces y videos http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=5768&highlight=fondant Ideas varias http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10589 Mas ideas: http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10788 Y mas: http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10611 Y mas, las manzanas no paran http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10575 y mas http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10656 Paso a paso http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10587 Materiales para moldear http://www.manzanasazules.com/foro/viewtopic.php?t=10831 Tutoriales: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx246455-0-500.html http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=271&blogId=4

 

 

 


Y para redondear el tema, si alguien cuelga alguna recetilla para hacer fondant, frosting etc., las ya no tan ignorantes futuras pasteleras creativas os queariamos eternamente agradecidas ;). Ah y de rellenos de tartas (llamese como se llamen), la pastita blanca para las galletas, en fin, el largo etc., de posibles "decoraciones" y rellenos" (filleds and decorations?????) ni os cuento lo agradecidas que estaremos... Bigsmile Bigsmile Bigsmile

Merche.


Esta es la definición de Fondant en Wikipedia:

Fondant es en repostería general una crema empleada como relleno o recubrimiento de ciertas preparaciones como bollos, pasteles  etc. En la mayoría de los casos el fondant es una decoración repostera. La denominación fondant (que en francés significa: que se funde) hace referencia a la característica física del recubrimiento: que se funda en la boca. La forma más simple de fondant es agua y azúcar y es ampliamente usada en la elaboración de caramelos.

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Fondant


Cooking  7 ja,ja delfi, el choco fondant, yo siempre lehe llamado asi, pero aqui en el foro, algunos miembros no me entendían asi que ahora le llamo de repostería, será porque se funde, no sé, porque hay que usarlo fundido, derretido, vamos, digo yo, pero lo de las mangas lo ignoraba totalmente, jeje anda que no he usado yo pipings de esas,jajajajaajajaj


Me uno a la opinión de gallagher.

Pero ahora a mi me quedó otra duda¿porqué se le llama  chocolate fondant   para postres si el fondant  no es chocolate?

Uissss que ignorancia la mia,yo siempre pensé  que fondant era chocolate!!! jajajaja

Lo de piping,si es una manga pastelera,porqué porras le llaman piping???????

Ayyyyyyyy madre que no entiendo naaaaaa!!!!!!!!!!!!! jajajajaja    Bigsmile , Bigsmile , Bigsmile


Yo creo que piping es una manga pastelera, "piping bag"

Y el frosting es una cubierta y relleno para tortas, típica de Puerto Rico y República Dominicana.

Un saludo


Cooking  7 ja,ja gallagher tienes razón, pero es que cada vez introducimos mas extranjerismos en nuestro castellano,m es lo que toca con tanta tecnología, se expanden mas rápido los términos, lo del fondant lo sé desde hace años, es una capa para cubrir los bizcochos de tartas o pasteles, yo el que conozco mas es el blanco, pero no se hace con chocolate, eso es el chocolate fondant, el de repostería,, el frosting sé que se llama asi en algunos paises sudamericanos, sirve para cubrir las magdalenas y tortas de bizcocho, yo tengo unas rosas publicadas de colores que quedan muy vistosas, se puede hacer de muchas maneras, se llevan mucho en américa, y lo del piping ni idea, me suena a tuberías,jajja o algo industrial,jajaja de mi marido ,no se´, a ver que te dicen las demás, mira que aprendo yo aqui cosas eh? jajajaaj


Hola¡

Me gusta cocinar, como supongo que a tod@s vosotr@s también. Y me gusta mucho la reposteria creativa (aunque no la practico...) Pero me joroba muchisimo no entender muchas de las recetas que hay por la red, en castellano por supuesto, pero en las cuales introducen palabras no traducidas. Por ejemplo, "cup cake". Por que puñetas no se denominan madalenas????? o Frosting, que aún no tengo muy claro lo que es... y así un largo etc. Creo este post para que todas las ignorantes culianerias como yo preguntemos para ver si nos aclaramos algo.

Yo necesito que alguien me diga que es el frosting, el fondant (que yo creia que era chocolate, pero por lo visto, no...) y la más curiosa "piping".

Alguna ayudita, porfa???

Merche.