Foro HORROR DE MASA DE CROQUETAS
hice las croquetas hace un par de semanas, la verdad es que no seguí la receta del libro sino que las hice a mi manera.
Comimos un sabado pollo asado y con lo que sobró obruve la carne para las croquetas.
300 harina 200 mantaquilla 100 aceite 1 litro de leche y un poco de caldo 1 cebolla, la carne del pollo y un poco de jamon, sal, pimienta blanca, nuez moscada y un ajo
puse en el baso la cebolla y el ajo y lo piqué, añadi mantequilla y aceite un un poco de sal y lo sofreí unos minutos añadí la harina y removí un poco, eche la leche y el caldo, la pimienta y nuez moscada y creo que estubo unos 20m a varoma en velocidad cuchara cuando la bechamel estaba casi lista eche el pollo picado y el jamon. luego las deje reposar y quedaron muy facil de liar. estaban muy ricas
Hola, yo soy nueva y la primera receta que he hecho ha sido la de las croquetas. Me han salido geniales, siguiendo la receta del libro cocina fácil y saludable.
Mis únicas variaciones han sido cambiar la leche entera normal por leche semidesnatada sin lactosa ,la harina era normal y no he añadido mantequilla.
Hola, tomo nota yo también de vuestros consejos ya que el otro día yo también quise hacer las croquetas y como no....la masa quedo muy líquida
Gracias!
hola soy Agente Comercial de Thermomix el problema es que en la receta del libro imprescindible tiene un error en vez de poner 7 minutos a" velocidad 4 ", viene a v-2. Sigue la receta del libro y pon a v/4.
hola soy nueva , he hecho las croquetas de jamon ,unnnn desastre, se queda liquido,qué puedo hacer?,no se si ponerlo a fuego lento o ponerle mas harina, no se ,por favor una ayudita para no tirarlo..
Hola chicas!
Intentarlo asi, en vez de 800 de leche, 600 gr. Y la coccion ponerle 15 minutos temperatura Varoma, en vez de 7 minutos. Haber que tal os salen,! Ya me contareis ....
A mi me pasó lo mismo, se me quedo bastante liquida siguiendo la receta al pie de la letra. La solución que encontré fue picar pollo y echarlo a la masa.
Al final quedo mucho mas consistente despues de reposar 2 horas en la nevera y estaban buenisimas.
Muchas gracias!!! Oído cocina
Hola, soy nueva por aquí y cuando he visto vuestros comentarios sobre las croquetas han despertado mi interés. Las he intentado hacer tres veces, y la última mis niños me pidieron por favor que no lo intentará mas con la thermomix, jeje. Ahora tomaré nota de vuestros consejos y lo volveré a intentar, pero no usaré a mis hijos de conejillos de india.
El otro día las hice y fracaso total. He seguido los consejos que habéis dado aquí y ni con esas, creo que la cantidad de harina aún tiene que ser mayor y reducir la leche.
lo bueno es que no me apetecia tirar la masa, que estaba buenisima, y rellené unos pimientos del piquillo, hice una salsa en la thermomix súper rápida con cebolla, el líquido de los pimientos, 2 pimientos y nata. Quedaron riquísimos y ahora quieren que vuelva a salir líquida la masa
Hola. Yo hice la receta hace unos días y también me llevé una disgusto cuando vi que la masa parecía puré. La tuve que terminar igualmente en el sartén. La próxima vez voy a seguir estos consejos de aumentar tiempos y velocidades a ver que resultado obtengo
De la nevera directamente tambien va genial
Ciertamente. ayer preparé la masa de croquetas según el libro y la la leche a temperatura ambiente y cual es mi sorpresa ésta mañana de que la masa está líquida, tipo salmorejo....lo tendré que arreglar en la sarten porque no quiero tirarla...una pena...seguiré las modificaciones que habeis aconsejado para la próxima
Ciertamente. ayer preparé la masa de croquetas según el libro y la la leche a temperatura ambiente y cual es mi sorpresa ésta mañana de que la masa está líquida, tipo salmorejo....lo tendré que arreglar en la sarten porque no quiero tirarla...una pena...seguiré las modificaciones que habeis aconsejado para la próxima
:((
La clave está en que la leche esté a temperatura ambiente no de la nevera.
Yo aún no las he hecho, siempre sigo el libro al pie de la letra, pero estos consejos me vienen genial, ya voy sobre aviso y las haré como decís.
Muchas gracias, esto a mí que soy novata me vienen estupendamente
Muchas gracias por todas vuestras aportaciones. Voy tomando nota para la próxima vez que las haga
Yo las hice tal cual venían en el libro y me quedaron bien. Aun así, mi representante durante la primera clase me hizo las siguientes correcciones:
- 180g de harina en lugar de 170g.
- En el punto 4 de la receta, en lugar de sofreir 3min se sofríe 6min.
- En el punto 6, en lugar de programar 7min se programa 14min.
Espero que estas modificaciones os sean de utilidad.
Yo la hago segun el libro con velocidad 4 y perfectas
Muchas gracias, chicas, tengo previsto hacer croquetas y estos consejos me vienen muy bien.
Hola! soy nueva por aquí; en un ratillo hago la presentación.. sólo quería deciros que yo hice las croquetas con la receta que viene en el libro imprescindible..solo que hice algunas modificaciones.
Yo utilicé 750gr de leche y unos 170gr de harina normal, no utilizé la de reposteria. Así como en el tiempo que marca 7 minutos pues le puse unos 10-12 minutos, y me quedó perfecta.
Saludos!!
Tu prueba a velocidad 4. Creo que es ese el fallo.
Gracias Rutilo, lo probaré la próxima vez. Lo cierto es que me daba pena tirar la masa, así que la puse en la sarten a fuego lento y le di un poco de calor. Al momento cogió textura Así que pienso que el tiempo que pone de cocción de harina no es suficiente. Seguiré probando y ya comentaré
Te ponia a velocidad 2
ponlo pero a velocidad 4
ayer hice la masa de croquetas de jamón del libro imprescindible. Y HA SIDO UN FRACASO TOTAL!! :(( :(( :((
La he seguido PASO A PASO y la masa quedó totalmente líquida. Pensé que mejoraría al reposar. Pero ha quedado tipo salmorejo y no hay forma de hacer croquetas con ella.
¿Qué ha pasado? ¿Qué he hecho mal?
AYUDAAAAAAA