Foro mis últimas recetas
Felicitaciones Felipe, estás hecho todo un cocinero!
Hablando del arroz ...
Ana, el arroz Bomba es uno de los que mas caldo necesitan para cocerse bien. Un truco para que no necesiten tanto caldo es sofreirlo previamente antes de añadirle el caldo.
Un beso
las recetas son de la última semana,
lo de las natillas no lo consigo, quiero que me queden tipo las "natillas danone" de textura, pero no doy con la tecla....
intentaré preguntarlo en la clase....
Hola Felipe
Si se te resiste las natillas o alguna receta publicada en nuestros libros, contacta con nuestras compañeras del departamento de desarrollo de recetas, indícales la receta que no te sale y también del libro que las has echo, estarán encantadas de ayudarte con las dudas y podrán indicarte donde puede estar el fallo vedesarrolloderecetas@vorwerk.es
Un saludo
Esperanza
Hola Felipe,
Me alegro mogollón que te vayan saliendo los platos ... el que la sigue la consigue!!!
Con esto de las Natillas ... Por qué no pruebas con la crema catalana? no es bien bien lo mismo pero los ingredientes son similares!! y en casa nos gusta muchísimo más! No hace falta que la quemes al final! Está en la misma página que las natillas (pág 216 del libro "imprscindible").
Por si quieres aprovechar como las hecemos en casa... En vez de 10 yemos ponemos 5-6 huevos enteros i no ponemos azucar vainillado ni sal. La maicena puede ser sustituida por "almidón" (queda mejor). Con dos trocitos de piel de limón basta y si te gusta mucho la canela puedes poner más de un palo. Són cómo las hacía mi abuela todos los años por San José!!! Ponla en la nevara cuando se haya enfriadao!! Si las haces, por fa, dime que tal!!
Judit
Hola Felipe, como me alegro de tus progresos!!!! hace mucho k no ando por el foro pues ando muy liada..... y veo k en pokisimo tiempo tus progregos son increibles!!!!! De veras k me alegro muchiiiisimo.- Con respecto a las medidas de cucharada y cucharadita (hablo de las recetas textadas por wowerk), cucharada es sopera y cucharadita es de postre.-Bien es verdad que no todas las cucharas soperas son iguales ni las de postre tampoco, pero es una medida de referencia pues en realidad esto se usa para la sal, el pimenton, el oregano , etc, y realmente son ingredientes que se suelen usar al gusto en cuanto a las cantidades.No todo el mundo usa la misma cantidad de sal para hacer la misma receta, asi k creo k lo normal s tomar la cucharada y la cucharadita tan solo como referencia.Asi puedes dar tu toke personal.no? Un saludo y me alegro muchisimo por ti pues no tiraste la toalla, pero por favor sigue escribiendo en este foro, a mi personalmente me encanta leer tus comentarios, siempre nos alegras al leerlos.-ENHORABUENA!!!!!!!
Como bien dice Ana, las gotas de limón son muy importantes (también para cuando se cocina en olla tradiciional).
Los arroces en la Thermo siempre me quedaban un poco apelmazados y noto que, si nada más terminar, los saco y los esparzo en una bandeja, quedan mucho mejor.
Entonces, el Bomba de hacendado, no? Si mañana voy a Mercadona, le compraré a ver q tal, GRACIAS!!
felipe me hace mucha gracia las cosas mejor dicho tus reflexiones y devaneos con la maquina por que yo creo que todas y todos hemos pasado por lo mismo jaja lo de las cucharas las medida no te creas hasta hace poco que he conseguido dominar el tema jaja y en cuanto a las natillas idem al final las hago con la thermo pero con sobre de royal la textura igual que las de danone oye bueno esta maquina es la repera y a base de hacer y hacer nos van saliendo las cosas cada dia mejor ay si no fuera por estos momenticos de risas un saludo
PUES MIRA, TODA LA VIDA USÉ EL DE SOS O UNO BOMBA DE LA FALLERA, PERO UN DIA QUE NO TENIA, TUVE QUE HACERLO CON EL Q COMPRO DE LA MARCA HACENDADO, EL REDONDO, QUE SOLO ERA PARA ARROZ BOMBA, Y SI TE DIGO QUE YA NUNCA MAS HE COMPRADO OTRO,JEJ ME AHORRO UNOS CENTIMILLOS Y NOS GUSTA MÁS, NO SÉ, ME QUEA MÁS SULTITO Y AL DENTE, SERÁ EN GUSTOS, NO SÉ.JEJEJ
y q arroz usas tu, Ana?
ahi va mi consejito para que quede suelto, unas gotas de zumo de limón 2 minutos antes de que se acabe de cocinar, reposar otros 2 o 3 minutos en la juani, y después de volcarlo en la paellera, taparla 5 minutos, eso es lo que yo hago y queda suelto y sin exceso de líquido, a ver si os sale,vale?
Hola Felipe, lo del arroz, puede ser por el tipo que uses. Yo creo, q para que quede suelto deberás usar el largo o el bomba, pero no soy muy experto en arroces, si alguien sabe como hacer para quede suelto que nos lo diga por favor. No se, si será cuestión de poner menos caldo, odejarlo reposar o en fin, que nos lo digan las expertas o preguntalo en la clase.Saludos y felicidades x tus progresos, aunque nunca te habia comentado nada antes, sigo tus avances todas las semanas
felipe, yo hago las natillas del libro y siempre me han salido perfectas, y eso de meterlas en la nevera en caliente, creo que no lo debes hacer, se aguan y quedan raras, yo las dejo templar bastante, y duran 3 dias o cuatro en la nevera, no sé pq te salen "raritas" ya nos cuentas lo que te digan en las clases,vale? chaooo
las recetas son de la última semana,
lo de las natillas no lo consigo, quiero que me queden tipo las "natillas danone" de textura, pero no doy con la tecla....
intentaré preguntarlo en la clase....
jo, Felipe,chico, pero si te debes de haber pasado el finde cocinando, y ya veo que con bastantes buenos resultados,me alegro mucho por tí, y querías tirar casi la toalla eh? ves,como tú ya vas adaptando normalmente las recetas a tus gustos? al final vas a ser un profesional de la Juani,jeeje un abrazo, y sigue contándonos tus logros,chaooo
HOLA FELIPE, POR LO QUE CUENTAS ESTE FINDE NO HAS DESCANSADO DE COCINAR, SEGURO QUE CUANDO VAYAS A LA CLASE BASICA LAS ENSEÑAS TU A ELLAS, JEJEJE, UN BESO
HOLA FELIPE, YA VEO QUE TU TH Y TU VAIS COMO LA SEDA EH?, POCO A POCO, TODOS HEMOS LLEVADO LA "L" Y SABEMOS QUE TE APURAS UN POCO ALGUNAS VECES PERO ES LO MAS NORMAL DEL MUNDO ADEMAS AHORA CON ESTE PEDAZO DE FORO NO HAY RECETA QUE SE NOS RESISTA PORQUE SI SURGEN DUDAS, FORMULAS TU PREGUNTA Y ES GOLPE Y RESPUESTA, SIEMPRE HAY ALGUIEN QUE RESUELVE TUS DUDAS AL MOMENTO, SON TOD@S MUY SERVICIALES (YO TAMBIEN ME INCLUYO, ME GUSTA AYUDAR EN LO QUE PUEDO). BUENO FELIPE QUE ME ALEGRO MUCHO QUE TE VAYAS HACIENDO CON TU TH Y QUEDAMOS A LA ESPERA DE QUE NOS CUENTES COMO TE HA IDO EN LA CLASE DE COCINA, QUE SEGURO TE VA A AYUDAR MUCHISIMO. SALUDOS.
madre mia que fenomeno,a esta marcha le quitas el puesto a arguiñano jajjaja me alegro que se te de tan bien.
un saludo
Hola,
este fin de semana ha sido especialmente prolijo, me he dedicado a probar muchas cosas, sobre todo para ir rellenado la ficha de escuela de cocina, que tengo la clase básica esta semana.
Masa Para pizzas: fantástica, sin comentarios, espectacular, luego la moldeas a tu gusto (fina, normal o gruesa)...
Arroz a Banda: Este regular, porque más que arroz a banda, ha quedado arroz caldoso más tipo rissoto que suelto. yo creo que me he pasado con el pimentón porque, a ver, ¿cuánto es una cucharada de pimentón, 5gr, 10 gr...? Al final mi conclusión es: yo tengo 3 tipos de cucharas, unas pequeñitas para café, otras medianas y las soperas, así que cuando en las recetas digan cucharita utilizaré las primeras, cuando digan cuchara las medianas y sólo si en la receta dice sopera, que no recuerdo si se dice, las grandes. Además en la receta (es del libro arroces de levante pag, 50) no lo pone, pero me parece que hay que "escurrir" el arroz una vez terminado y antes de servir....
Natillas: Este es mi gran "hueso" duro, he seguido las recomendaciones de otro post, (ana sevilla,...etc) pero creo que me he pasado con la maizena, y además las metí en la nevera nada más terminar. Resultado final: de sabor buenas, pero muy espesas y un poco grumosas.
Bizcocho de yogur: muy bueno la receta está clavada, aunque recomiendo echar kiwi en lugar de manzana (yo a los que hacía antes de tener la tmx lo hacía y están espectaculares)
Macarrones: muy buenos, aunque se tarda mucho en hacerlos, prefiero el método tradicional.
Salsa de pedro ximenez: queda "de profesional", hice de cena solomillo de ternera con patatas paja y salsa de pedro ximenez y un 10.
Masa de pan rápida: no se qué tal quedará solo la he hecho y congelado, ya veremos.
Limonada: muy buena, aunque yo reduciría la cantidad de agua y de hielo, para que quede un poco más concentrado el sabor...
Volcanes de chocolate: Para morirse de un infarto, hoy para el café, se me saltaban las lágrimas...... al ver ese corazón de chocolate derretido, lo esponjoso de la masa, esas grietas en la cima......
como veis echa humo la tmx......