Foro Problemas con las natillas

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Si tienes alguna receta que la hacéis tal cual el libro y se  resiste,  contacta con nuestras compañeras del departamento de desarrollo de recetas vedesarrolloderecetas@vorwerk.es  estarán encantadas de ayudaros con esas recetas que se  resisten.  

 

 

 


Pues Gloria, lo de helado no sabria la verdad....aun soy un poco novata. La verdad es que la primera vez que hice las natillas, tal y como saque los ingredientes de la nevera los utilice para hacer las natillas.  La segunda vez que las hice, los saque con tiempo para que estuvieran a temperatura ambiente. Como tampoco salieron bien las puse unos segundos a mas velocidad y se quedaron muyliquidas, pero pense que si las metia en la nevera cuajarian...pero no fue asi....la verdad es que no se que me pasa con las natillas. Lo mismo me paso con la tarta de queso al limon, tampoco me cuajo ni la crema ni la mermelada de arriba....realmente no se que estare hacieno mal....

Este miercoles viene mi presentadora a casa, asi que le dire que haga conmigo las dos cosas..a ver que tal salen con ella.....

Muchas gracias por toda tu atencion....este miercoles ya te cuento como me ha ido. Besos

Cooking  7


Vamos por partes, las natillas, después de batirlas con fuerza se quedan un poco más líquidas, pero ¿no se espesan al enfriar? Es que la Maizena, al enfriar hace que los alimentos cojan cuerpo. Por lo menos eso he comprobado, en otras recetas, las croquetas, por ejemplo. Lo de los 2 minutos, que pone en el último recetario, creo, que va encaminado a : si tiene espuma (que significa que le ha faltado calor, seguramente ocasionado porque los ingredientes no estaban a temperatura ambiente) para proporcionar el calor necesario, el tiempo preciso, y si no tiene espuma se baten sin temperatura, en vel. 2. En este punto es cuando se pueden cortar.

Si los ingredientes no están a temperatura ambiente programar 10 min. en lugar de los 8min, desde el principio. Estar pendiente para sacarlas del vaso, en el momento de acabar. Ponerlas en un recipiente grande y cuando templen, se pueden pasar a otros individuales.

A ver que te parece ahora. Pero no las tires. Siempre puedes hacer un helado buenísimo. ¿sabrías cómo?

Saludos


Cooking  7

Hola Gloria, lo de ponerlas a velocidad maxima lo probe por que me lo dijo mi presentadora y me quedaron muy liquidas. De sabor no estaban mal pero muy liquidas y a nosotros nos gustan espesitas. ¿como las hago entonces, jejejeje?....Pruebo a hacerlas sin los dos minutos que pone el libro????....

Muchas gracias


A ver si llego a tiempo de dar alguna idea, a l@s que se les cortan las Natillas. Es lo mismo poner 3 huevos que 6 yemas, sólo el color (y el colesterol) lo nota. Soy presentadora y hago con cierta frecuencia este postre. He comprobado que en un libro pone lo de los 2 min. y en el otro no. Ese tema tiene explicación, pero no es el que nos preocupa. Si se os quedan cortadas, antes de sacarlas del vaso ponerlas 3 seg a velocidad máxima y verterlas en una fuente, rápidamente. Se ligan genial y quedan perfectas. Decidme lo que os parece. Saludos


hola ana,

es que hay 2 libros de imprescindibles, uno nuevo bueno no se si es del 2009 o de este año y otro más antiguo.


Cooking  7 EFI PUES EN MI LIBRO NO PONE NADA DE QUE DESPUÉS LES PONGA OTROS DOS MINUTOS, ENTONCES POR ESO SIEMPRE ME SALEN NO SÉ CUÁL ES EL VUESTRO EL MIO ES IMPRESCINDIBLE EN SU COCINA, SERÁ ESO?


Hola Anasiles, programa 8 min. 90º V4 y nada más y te saldran perfectas. Yo siempre las hago así. Soy presentadora de Almería y me di cuenta de esto porque una clienta mia las hacía como pone en el libro y no le salian y haciendolas con ella me dijo y no le pones más tiempo, yo miro el libro y en el libro pone que después de este tiempo programar 2 minutos más, y entonces...:| chasco. Un saludo. Espero serte útil.


hola, yo las hice a modo de "estreno" con su galletita maría y todo, y también se me cortaron y se quedaron en "dos niveles" , vamos para tirar...

hay otro comentario en el foro donde dicen como corregirlas si lo encuentro lo pego,.

la receta creo que no está del todo fina...


Cooking  10

Pues yo las he hecho hoy y tambien se me han cortado. Si vosotros decis que es por la temperatura de los ingredientes, probare a hacerlas otra vez con los ingredientes a temperatura ambiente, puesto que los he cogido de la nevera.

Lo mismo me paso tambien con la nata, la primera vez que intente montarla creo que me pase y tambien se me cortaron. No se a ver si la proxima vez hay mas suerte.

 


Gracias Ana, lo voy a observar y ya os cuento... así nos sirve para to@s!!


Cooking  7 MATI, SI ES POR ESO, AL METERLAS AUN TEMPLADAS EN LA NEVERA, YO LAS DEJO UNAS HORAS FUERA Y YA DESPUÉS LAS GUARDO EN LA NEVERA, A VER SI LE SALEN BIEN PARA LA PRÓXIMA VEZ, PORQUE NO ENTIENDO EL MOTIVO, LO DESCUBRIREMOS,EJEJEJE


Yo también las hago con tres huevos, pero tampoco se me han cortado nunca. Lo que sí he observado es que algunas veces cuando ya están frías parece que se separa un poco de suero de la natilla, queda como con agua en el fondo. Otras veces no. ¿Os ha pasado a vosotras?. Yo supongo que es de haberla metido muy pronto en el frigo, no lo sé... Ahora procuro esperar bastante a que estén atemperadas para meterlas a enfriar.


Muchas gracias por la ayuda, mañana intentare hacerlas de nuevo con los ingredientes a la misma temperatura. Las que he hecho hoy al final las he tirado, jejejeje....Bueno, mañana te cuento como me han salido. Besos

Cooking  7


Cooking  7 ANA, PUES YO TB LAS HAGO CON 3 HUEVOS Y NUNCA SE ME HAN ORTADO, A LO MEJOR NO TENÍAS A LA MISMA TEMPERATURA LS INGREDIENTES, ESO ES MUY IMPORTANTE, Y EL CONTRASTE DE TEMPERATURAS, HA HECHO QUE SE CORTEN, LAS PUEDES ARREGLAR CON UN POCO DE AGUA FRÍA 2 MINUTOS EN VEL. 2 , ESO HE OIDO, PERO NOSÉ SI FUNCIONA, PUES COMO YA TE HE DICHO, NUNCA ME HA PASADO, ESPERO HABERTE AYUDADO,UN BESÍN Y A ME CUENTAS.


Hola, he realizado la receta de las natillas que vienen en el libro Imprescindible, el problema que he tenido es que han salido como cortadas. ¿Que ha podido pasar?, sera que he utilizado tres huevos en lugar de 6 yemas???....¿Alguien me puede echar una mano??...Mil gracias

Cooking  7