Foro BECHAMEL para croquetas
hola majosango, yo hago las croquetas siempre igual,cambiando el relleno y me salen estupendas,solo que en vez de 200 gr. de jamon,puedes cambiar por gambas,pollo,bacon,etc.... te dejo el link de mis recetas donde tengo publicadas unas de pizza,solo tienes que cambiar por lo que tu quieras,ya me cuentas
http://www.recetario.es/user/5168/recipes/myrecipes
Bienvenid@ majosango, el cestillo no lo tienes que tener dentro del vaso a no ser que te lo ponga la receta, yo en las croquetas pongo siempre las mismas medidas que de forma tradicional, por un litro de leche 8 cucharadas colmadas de harina y cuando ya las he pasado por harina,huevo y pan rallado las congelo, ahora me está esperando una buena tanda da masa de croquetas de pollo. Un saludo y espero haberte ayudado
pues el cestillo dentro del vaso y el cubilete arriba, en su sitio. No creo que el fallo estuviese en una fuga de vapor, si no más bien en las cantidades de harina y leche.
Yo hice tambien hace poco las croquetas de gambas de libro. La masa me quedo bien, sin problemas, unicamente que las gambas las tritura demasiado para mi gusto.
Con las que he tenido problemas es con las otras croquetas las de jamon. En esta ocasion la masa me quedo demasiado liquida como para poder trabajarla. Creo que 800 de leche es mucho, la proxima vez reducire la cantidad de leche.
De todas formas tengo que perfeccionar mas esta receta, porque las dos veces que la he hecho, no me ha terminado de convencer.
slds
Como que tenias el cestillo y el cubilete, donde?
Sí, el cubilete lo tenía puesto, boca abajo porque tenía el cestillo... He pensado que tal vez aumentando la cantidad de harina y reduciento un poco la leche llegue a cuajar...
Hola majosango, te has asegurado de poner el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete, porque ese puede ser el motivo por el cual no te ha espesado bastante, pues con el cubilete no evapora, sinó que cae el vapor otra vez en el vaso, espero poder haberte ayudado, inténtalo así, seguro que te salen muy buenas, un saludo
Hola soy nueva, me acabo de comprar de la máquina y mi primer patinazo ha sido la BECHAMEL para las croquetas de gambas... no me salió lo suficiente cuajada como para luego formar las croquetas con lo cual al echarlas en la freidora se me abrian... de sabor estupenda, de hecho hoy utilizaré dicha bechamel para cubrir pasta...
Alguien ha hecho BECHAMEL para las croquetas de gambas? Yo seguí la receta del libro de la thermomix y como digo no me salió...
gracias
un saludo
Majosango