Foro Caracoles
Muchísimas gracias, me haces un gran favor, me encantan, el otro día los comí en un bar amargaban y me gustaria aprender a hacerlos.
Las hago a ojo, por eso no la he colgado, pero esta semana compro un paquete y anoto las cantidades para subir la receta.
Un saludo
Esperanza
Esperanza, la receta ¿está en el recetario?, si no es así, porfi ponlo. GRACIAS
Los compro en Hipecor , Caprabo, y el Corte Ingles, de pende por donde me mueva entro en un sito u otro, pero generalmente en Caprabo que lo tengo más cerca de casa y los tienen todo el año.
Un saludo
Esperanza
Muchas gracias por tu receta, pero por aqui no se hacen así, es sólo con especias.
Hola Esperanza donde los compras envasado el vació, yo nunca los he visto ni había escuchado hablar de ello, si los encuentro los voy a hacer porque en casa nos gustan a todos los caracoles.
Un saludo
Yo si los he hecho, pero los compro en bolsas envasados al vació que ya están bien lavados y escaldados. Los lavo y doy un escaldado tal como indica la bolsa y en la thermomix hago la salsa.
Pongo una cebolla ajo y aceite y un trocito de chorizo lo sofrío, después le añado una cucharadita de un buen pimentón, le dejo reposar y añado tomate chorizo asturiano picante, jamón serrano en taquitos, una cayena y vino, lo pongo a cocer la salsita y cuando la salsa esta a medio hacer le añado los caracoles le pongo giro a la izquierda velocidad cuchara. Y se termina de hacer, cuando termina lo paso a un taper y lo dejo mejor de un día para otro que coja bien el sabor.
Los tiempos dependen de la cantidad que ponga de salsa, te puedo garantizar que te chupas los dedos.
Esta misma salsa la pongo para muchas más cosas, como callos, cangrejos de rió, etc.
Un saludo
Esperanza
Hola a todos, me ha surgido una duda. Ya queda muy poco para que por aquí en Andalucía se empiecen a comer los sabrosos caracoles. Me gustraía saber si alguien los ha hecho en la Thermomix como se hacen por aquí en Andalucía.
Muchas gracias