Foro pan de molde
Si tenéis problemas con el glutén, lo puedes hacer con harina de arroz y maicena, o los preparados de harinas que hay sin glutén. Lo del huevo no lo entiendo, pero si se puede quitar:
- 350g de leche, 1 cucharadita de azúcar, 40g de levadura fresca, 600 de harina y 5 g de sal.
- Poner la leche y el azúcar 2min, 37º, vel 2. añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal, 15 seg, vel 6. Agregar el resto de la harina y 4 min, vel . Poner en un molde untado de mantequilla, llenarlo hasta la mitad, pintar con leche, dejar reposar hasta que doble volumen. Precalentar el horno a 200º, hornear 30 min, dependera del horno.
Si quieres mandame tu correo, por mensaje privado y te mando una receta de pan de molde para celiacos.
hola mari paz
muchas gracias por responder
tengo una pregunta,¿se puede sustituir el huevo?
tenemos problemas de gluten, gracias
Prueba está receta: 220g de leche, 40 g de levadura fresca, 2 huevos, 120 de mantequilla a temperatura ambiente, 500 g de harina de fuerza, 10 g de sal 20 g de azúcar..
-Poner la leche en el vaso 1 min, 37º, vel 1. añada la levadura, 10 seg vel 4. Incorpore el resto de los ingredientes según el orden indicado , mezcle 30 seg, caso cerrado vel . Dejar reposar en el vaso 1 hora, saquela del vaso, haga una bola, métala en el molde o en dos llenando solo hasta la mitad, el molde bien engrasado. Dejar que leve otra vez, en un lugar templado sin aire ( yo lo meto en el horno apagado o en el micro). Precalentar el horno a 2001, hornear 40 min. yo lo guardo cuando está frio en papel flim o en una bolsa, lo puedes congelar, dura unos tres o cuatro días, pero está tan bueno que cae seguro.
Pan y Bolleria de Thermomix
Hola
Llevo unos dos meses con thermomix y quiero hacer pan de molde, pero veo que todas las recetas de pan de molde llevan manteca de cerdo, ¿porque? ¿se puede sustituir por aceite de oliva ó girasol?
¿Cuanto dura este pan sin ponerse duro????
Gracias