Foro cómo calcular las raciones?
Ai, muchas graciaaaasssssss!
Lo de los alimentos es más fácil, pero lo de los tiempos... ya veremos, por el momento, me pondré a praccticar!!! GRACIAS!
hola Marga ¡¡¡¡¡¡¡ te paso una explicación sobre los tiempos de cocción y no te agobies. Un saludo
Siempre recomendamos hacer las recetas tal cual están escritas, con las cantidades y tiempos originales, ya que así han sido testadas.
Puede dividir el resultado en porciones y congelar para consumir otro día. Hay que tener en cuenta que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patatas y huevo.
No obstante, si desea reducir el número de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingredientes de la receta original.
En cuanto a los tiempos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo mínimo de cocción que necesita el ingrediente principal de la receta (pasta, arroz, patatas, carne, etc.). Ese tiempo no varía. Lo que sí disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde cocemos el ingrediente.
Por ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar al dente, una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial)
hola Marga ¡¡¡¡¡¡¡ te paso una explicación sobre los tiempos de cocción y no te agobies. Un saludo
Siempre recomendamos hacer las recetas tal cual están escritas, con las cantidades y tiempos originales, ya que así han sido testadas.
Puede dividir el resultado en porciones y congelar para consumir otro día. Hay que tener en cuenta que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patatas y huevo.
No obstante, si desea reducir el número de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingredientes de la receta original.
En cuanto a los tiempos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo mínimo de cocción que necesita el ingrediente principal de la receta (pasta, arroz, patatas, carne, etc.). Ese tiempo no varía. Lo que sí disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde cocemos el ingrediente.
Por ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar al dente, una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial)
Hola a tod@s, soy super novata y tengo un problema con las raciones y las cantidades.
El caso es que en casa sólo somos dos y si preparo las recetas siguiendo las indicaciones del libro, me sale mucha cantidad, pero a veces la hago con la mitad de lo que me indica el texto y me quedo corta! Alguien sabe cómo se calcula?
Y si se pone menos cantidad...que pasa con el tiempo? cuánto le quito? lo dejo igual? tengo miedo a que se me queme la comida si le pongo la mitad de alimento y el mismo tiempo.SOCORRO!!!!! :((