Foro recetas pra dos
marina75,
Siempre recomendamos hacer las recetas tal cual están escritas, con las cantidades y tiempos originales, ya que así han sido testadas.
Puede dividir el resultado en porciones y congelar para consumir otro día. Hay que tener en cuenta que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patatas y huevo.
No obstante, si desea reducir el número de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingredientes de la receta original.
En cuanto a los tiempos, lo más importante es tener en cuenta el tiempo mínimo de cocción que necesita el ingrediente principal de la receta (pasta, arroz, patatas, carne, etc.). Ese tiempo no varía. Lo que sí disminuye es el tiempo que tarda en llegar a ebullición el líquido donde cocemos el ingrediente.
Por ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar al dente, una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial)
En este link, tienes la receta de arroz con leche para dos:
http://recetario.es/recetas/arroz-con-leche-para-dos/28603
Hola soy nueva en el foro y me gustaria saber si alguien tiene un truco de como reducir las recetas y asi conseguir recetas para dos, como por ejemplo el arroz con leche
muchas gracias