Foro legumbres con thermomix

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

8 envíos | Último envío

Gracias por compartirlo con todos nosotros

un saludo


Hola! Ayer hice lentejas en la thermomix y me salieron espectaculares, las puse en remojo por la mañana temprano y por la tarde las preparé. Las puse los tiempos que marcan en el libro 30 minutos, y no veas que ricas.


Las legumbres las puedes cocinar en thermomix, en el libro de recetas que entra con thermomix tenéis la receta de las lentejas, lo que tenéis que tener en cuenta son los tiempos de cocción, generalmente ponemos las legumbres cocidas en las recetas por el tiempo que tardan en hacerse y la mayora de las personas están acostumbradas a cocinarlas en olla rápida.

Podéis  coger como referencia la receta de las lentejas, y tener en cuenta unos pequeños consejos para cocinar las legumbres.

Todas las legumbres exceptuando las lentejas y los guisantes secos necesitan remojo desde la noche anterior (aunque yo también los pongo en remojo) Los garbanzos se dejan remojados en agua caliente con sal

Es recomendable no añadir la sal hasta que las legumbres estén tiernas, lo mejor es añadir la sal al final de la cocción, para que no se despellejen y para que queden tiernas y no se encallen.

El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de legumbre

Los garbanzos se añaden cuando el caldo esta cociendo, las demás legumbres se ponen con agua fría.    Los tiempos de cocción se toman desde el momento que comienza a hervir

Combinan muy bien con las legumbres  el comino, clavo y la nuez moscada

Os pongo unos ejemplos de legumbres y cereales sobre los tiempos de cocción,

Garbanzos                                 3 horas

Alubias rojas                              3 horas

Lentejas                                     45 minutos

Guisantes                                   45 minutos

Avena                                        10 minutos

Cebada                                      1 hora 15 minutos

Arroz integral                             45 minutos

Trigo sarraceno                          15 minutos

Mijo                                           45 minutos

Polenta                                      25 minutos

Arroz salvaje                              1 hora o más

Quinoa                                       15 minutos

 Alubia Riñón, Rosada o Blanca pequeña 1 a   1,5 hora 

 


hola , yo tambien he estado mirando las recetas de alubias (ya que me la han pedido) pero he visto todas con alubias de bote, excepto una que ponia q habia que programar 60 minutos.

 

alguna puede corroborar esto??

 

gracias


ocilis wrote:

Hola a tod@s:

Soy novata con la Thermomix, y quisiera saber si se puede hacer la legumbre en ella ( previo remojo).He visto muchas recetas de legumbre pero siempre hablan de legumbre precocida.

Un saludo

Hola,

yo no te puedo hablas de otras legumbres, pero las lentejas yo las hago (las de cocción rápida) y me quedan geniales. Lo que hago es ponerlas un poca más de tiempo que las lentejas estofadas del libro imprescindible (creo que suelo andar sobre los 40 minutos).


las lentejas se hacen pero tardan asi que te recomiendo que si no quieres tardar una eternidad en hacer alubias o garbanzos los pongas de bote o en olla expres antes.

Un saludo.

Valmita

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Hola a tod@s:

Soy novata con la Thermomix, y quisiera saber si se puede hacer la legumbre en ella ( previo remojo).He visto muchas recetas de legumbre pero siempre hablan de legumbre precocida.

Un saludo