Foro Volcan de chocolate
Yo tengo intención de hacerlo mañana a ver como sale
Hola tais0083
Yo te voy a dar un truco a ver si te gusta.
Haz el preparado del bizcocho como te dice la receta y cuando la thermo termine guardalo en un taper en la nevera. Cuando termineis de comer echas en un vaso (que se pueda meter en el microhondas, yo uso de los de nocilla) 2 cucharadas soperas del preparado de bizcocho y lo metes en el microhondas sobre un minuto (depende de la potencia del micro, el mio es de 800w y lo pongo 50 segundos) cuando el micro termine sacas el vaso con cuidado por que quema y lo volcas en un plato, lo pones una bolita de helado de vainilla al lado y un poco de crema de toffe por encima y lo sirves.... esta buenisimo.....
(yo lo parto a la mitad y le pongo el helado en el medio como si fuese un bocadillo pero tiene que ser echo y servido por que esta muy bueno con el contraste de sabores y del frio caliente) pruebalo de verdad
otro consejo... haz la masa con la mitad de chocolate fondant y la otra mitad chocolate con leche.
Harina para repostería venden en Consum.
He hecho la receta del volcan de chololate y no me sale bien, no se me han hinchado y tampoco me ha salido el chocolate fundido por dentro.
No se si he utilizado los ingredientes adecuados, el chocolate que he utilizado es el fundant de mercadona, pero creo que el error ha estado en la harina, en la receta me ponia harina de reposteria, he utilizado la harina normal que venden tambien en mercadona, allí me han dicho que esa es la que te venden el los hornos, hubiese tenido que utilizar otro tipo de harina???
No se donde encontrarla, en mercadona hay una que pone "harina para bizcochos" esa es mejor para hacer el volcan???
hola para utilizar la harina en reposteria solo se puede utilizar harina de reposteria ,la del mercadona solo se puede utilizar en bizcochos. soy nueva en el foro. un saludo.
A mi me salen perfectos: los prepararlo mientras hago la comida o cena, los pongo en los moldes y los reservo en la nevera. Justo cuando los voy a servir los horneo (mejor un minuto menos que un minuto más) y los sirvo inmediatamente con helado de vainilla. Es importante usar harina de repostería y yo los he hecho con el choco fondant de Mercadona y salen bien.
En navidad los hice de turrón de jijona en vez de chocolate y estaban muy buenos también. Otra cosa que hago a veces es hacer de más y congelarlos. Luego sólo tienes que hornearlos un par de minutos más.
soy nueva en Thermomix. Una de mis primeras recetas fue el volcán de chocolate porque los niños me insistían una y otra vez. Me salió riquísima, sólo que le dí un poco más de tiempo en el horno y por dentro no estaba líquido, pero aún así riquísimo.
marga nieto, gracias por compartirlo con todos nosotros
Buenas,
soy nueva en esto de la thermomix, pero de momento, todas las recetas que he hecho me han salido muy bien. De hecho, la del volcán de chocolate nos encanta, pero hay que hacerla en el último momento. En Navidad, la hice, y como solo tarda 8 min., mientras abríamos el xampán, la preparé en un periquete. creo que el secreto es hacerla en el último instante, hacer y comer! acompañada de un helado de vainilla...
Muchas gracias a las dos, creo que sí, la clave está en tenerlo menos tiempo en el horno del que te marca la receta, así se queda el chocolate fundido por dentro.
A mi tampoco me salio bien las primeras veces, yo utilizo harina normal, la receta con la que lo hago pongo 3 huevos y chocolate de bote, la cosa es no dejar hacer del todo, que quede liquido en el centro y comer enseguida, sino el centro de pone duro pronto y queda como una magdalena.
Hola, a mi tampoco me salió bien el volcán de chocolate, también use lo mismo que tú, no creo que fuese la harina, la harina de repostería es la misma que la harina para bizcochos, que lo único que la diferencia de la harina normal es que lleva un poco de levadura.
En mi caso el volcán de chocolate no salio dulce!! yo creo que igual la receta no está del todo bien, y para que te salga el centro más cremoso hay que tenerla menos tiempo, igual no usaste el recipiente apropiado para hacerlos.
Un saludo.
He hecho la receta del volcan de chololate y no me sale bien, no se me han hinchado y tampoco me ha salido el chocolate fundido por dentro.
No se si he utilizado los ingredientes adecuados, el chocolate que he utilizado es el fundant de mercadona, pero creo que el error ha estado en la harina, en la receta me ponia harina de reposteria, he utilizado la harina normal que venden tambien en mercadona, allí me han dicho que esa es la que te venden el los hornos, hubiese tenido que utilizar otro tipo de harina???
No se donde encontrarla, en mercadona hay una que pone "harina para bizcochos" esa es mejor para hacer el volcan???