Foro PRIMER PLATO NAVIDEÑO

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Hola Olga!

oye pues sí, sigue contando, que tiene todo muy buena pinta...vaya currada que te pegaste! tengo ya bastantes ideas, pero tengo claro que lo voy a preparar todo el día anterior, que luego todo son prisas.

Al final de segundo pensaba preparar una merluza al cava y de primero unos cuantos pica-pica que he ido pillando de aqui y de allá...aiiiiiiiii, que dilema!!

gracias guapa!

los volavanes de surimi,

OLGAVAZQUEZ wrote:

Hola Hirma y todas/os:

mira a mi me pasa lo mismo que a ti este mes pero en tres dias diferentes, 24-26 y el tercer dia fue el viernes 9, despediamos a unas compañeras de trabajo y dije, que demonios!!!vamos a gastarnos 30 o 40 euros en un restaurante pues todas 'pa casa', decirte que mi prioridad era hacer el plato principal el dia antes y el postre tambien, entonces hice el dia antes "suquet de peix" adaptada por Carmen Palomo aunque hice el pescado a parte, compre merluza congelada sin espinas en filetes de Mercadona y unas gambas peladas de las supergrandes las pasé por harina y a la sartén y fui poniendo en una supercazuela de esas para masas jajaja, entonces hice el suquet siendo generosa con los ingredientes y mientras en el varoma abría las almejas, cuando acabé la salsa incorporé un litro de caldo de pescado y lo introduje en la TH unos 10 minutos para que se hiciera una buena salsita, regué el pescado, gamabs y almejas y lo guardé, al dia siguiente lo metí al horno 2-3 horas antes a 90ª, quedo BUENISSSSSIMO. De postre hice el dia de antes tambien , la Tarta de queso mascarpone al aroma de mandarina, me parece que no es el titulo exacto pero va por ahí....RIQUISSSSSSIMA. Y como dicen por arriba el mismo dia hice entrantes facilitos : BACALAO DOURADO, BROCHETAS DE QUESO CURADO MEMBRILLO Y MANZANA, MINI VOLAVANES DE SURIMI, TORRADETES CON JAMON, TARTAR DE TOMATE AGUACATE PIÑA Y SALSA ROSA Y GAMBAS Y UN RISOTTO A LA CARBONARA (Si te interesa saber la receta me lo dices pq sino me enrollo que te mueres!!!!!) que lo puse en unas cucharillas y fue la sensación!!!!!!bueno para los otros dos dias tambien tengo algo mas, si quieres te sigo contando....feliz dia todas/os

Hirma


Hola Hirma y todas/os:

mira a mi me pasa lo mismo que a ti este mes pero en tres dias diferentes, 24-26 y el tercer dia fue el viernes 9, despediamos a unas compañeras de trabajo y dije, que demonios!!!vamos a gastarnos 30 o 40 euros en un restaurante pues todas 'pa casa', decirte que mi prioridad era hacer el plato principal el dia antes y el postre tambien, entonces hice el dia antes "suquet de peix" adaptada por Carmen Palomo aunque hice el pescado a parte, compre merluza congelada sin espinas en filetes de Mercadona y unas gambas peladas de las supergrandes las pasé por harina y a la sartén y fui poniendo en una supercazuela de esas para masas jajaja, entonces hice el suquet siendo generosa con los ingredientes y mientras en el varoma abría las almejas, cuando acabé la salsa incorporé un litro de caldo de pescado y lo introduje en la TH unos 10 minutos para que se hiciera una buena salsita, regué el pescado, gamabs y almejas y lo guardé, al dia siguiente lo metí al horno 2-3 horas antes a 90ª, quedo BUENISSSSSIMO. De postre hice el dia de antes tambien , la Tarta de queso mascarpone al aroma de mandarina, me parece que no es el titulo exacto pero va por ahí....RIQUISSSSSSIMA. Y como dicen por arriba el mismo dia hice entrantes facilitos : BACALAO DOURADO, BROCHETAS DE QUESO CURADO MEMBRILLO Y MANZANA, MINI VOLAVANES DE SURIMI, TORRADETES CON JAMON, TARTAR DE TOMATE AGUACATE PIÑA Y SALSA ROSA Y GAMBAS Y UN RISOTTO A LA CARBONARA (Si te interesa saber la receta me lo dices pq sino me enrollo que te mueres!!!!!) que lo puse en unas cucharillas y fue la sensación!!!!!!bueno para los otros dos dias tambien tengo algo mas, si quieres te sigo contando....feliz dia todas/os


Gracias sandrusqui voy a ver que me sale mejor si de silicona o de papel, voy a probar una de cada y te cuento. Un beso

 

Valmita Wink

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


valmita wrote:
Sandrusqui wrote:

Chic@s os dejo otra idea que estoy seguro que os gustará mucho!!!  Bigsmile

Para mi se han acabado las tartaletas compradas!!! je je je. Mi presentadora le dio a mi cuñada una super idea. Era el cumple de su marido y llamó a Loli, le vino y le hizo una cena a base de pica pica muy rico todo. Pues lo dicho, compráis uno ó dos paquetitos de empanadillas (van 16 me parece), las ponéis en un molde de magdalena bien apretaditas para que cojan bien la formita y al horno unos 10 minutitos (depende de cada horno) y listas nuestras tartaletas!!! las desmoldamos y nos queda una ricura para rellenar de lo que más nos guste. Puedo deciros que de sabor muy buenas. Las rellenó unas de guacamole y otras con picadillo de surimi con salsa rosa y otras de ensaladilla rusa.

Espero que os haya gustado la idea, alomejor ya lo sabias.. a mi me encantó.

Saludos  Bigsmile

Sandrusqui una pregunta ¿ En que tipo de molde las puso? Me ha dado una idea para unos entrantes. Son los de papel, silicona... Valmita

En las de papel, aunque si tienes de silicona creo que casi mejor, no? ahuantará mejor el peso y quedará mejor formita. Saludos!

miscositassrvblogspot.com 


Sandrusqui wrote:

Chic@s os dejo otra idea que estoy seguro que os gustará mucho!!!  Bigsmile

Para mi se han acabado las tartaletas compradas!!! je je je. Mi presentadora le dio a mi cuñada una super idea. Era el cumple de su marido y llamó a Loli, le vino y le hizo una cena a base de pica pica muy rico todo. Pues lo dicho, compráis uno ó dos paquetitos de empanadillas (van 16 me parece), las ponéis en un molde de magdalena bien apretaditas para que cojan bien la formita y al horno unos 10 minutitos (depende de cada horno) y listas nuestras tartaletas!!! las desmoldamos y nos queda una ricura para rellenar de lo que más nos guste. Puedo deciros que de sabor muy buenas. Las rellenó unas de guacamole y otras con picadillo de surimi con salsa rosa y otras de ensaladilla rusa.

Espero que os haya gustado la idea, alomejor ya lo sabias.. a mi me encantó.

Saludos  Bigsmile

Sandrusqui una pregunta ¿ En que tipo de molde las puso? Me ha dado una idea para unos entrantes. Son los de papel, silicona... Valmita

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


AINS, HIRMA, ES Q NO HE PROBADO TODAVÍA NINGUNA, LO SIENTO GUAPA, PERO SI PONES SOPA DE PESCADO EN BÚSQUEDA DE RECETA T SALEN UNAS POCAS  Cool


Muchísimas gracias Cpidre!

tienes alguna recetilla para sopa de pescado? es una buena opción. Sobretodo por dejarla hecha ya el día anterior...madre mía el día anterior no voy a parar!!

besitos!

Hirma


Y UNA SOPITA D PESCADO?? ESA LA PUEDES DEJAR HECHA CON ANTELACIÓN Y SÓLO CALENTARLA EN EL MOMENTO. LA DECORAS CON UNOS PICATOSTES Y HUEVO RALLADO Y QUEDA MUY APARENTE

ANA SEVILLA TIENE EN SU BLOG UNOS VOLAVANES Q T MANDO EL ENLACE X PRIVADO, XQ SI NO AQUÍ NOS LO BORRAN, HACE 18 D UN GOLPE Y T PUEDE SOLUCIONAR

SON UN PAR D IDEAS MÁS PARA TENER EN CUENTA... UN BESIÑO Y.... SUERTE!!!!!!   Wink


Pues es una idea genial! probaremos a ver qué tal quedan...

muchas gracias! Smile

Hirma


Chic@s os dejo otra idea que estoy seguro que os gustará mucho!!!  Bigsmile

Para mi se han acabado las tartaletas compradas!!! je je je. Mi presentadora le dio a mi cuñada una super idea. Era el cumple de su marido y llamó a Loli, le vino y le hizo una cena a base de pica pica muy rico todo. Pues lo dicho, compráis uno ó dos paquetitos de empanadillas (van 16 me parece), las ponéis en un molde de magdalena bien apretaditas para que cojan bien la formita y al horno unos 10 minutitos (depende de cada horno) y listas nuestras tartaletas!!! las desmoldamos y nos queda una ricura para rellenar de lo que más nos guste. Puedo deciros que de sabor muy buenas. Las rellenó unas de guacamole y otras con picadillo de surimi con salsa rosa y otras de ensaladilla rusa.

Espero que os haya gustado la idea, alomejor ya lo sabias.. a mi me encantó.

Saludos  Bigsmile

miscositassrvblogspot.com 


que bien organizadas que estais!!

Valmita y Conchi tomo nota también de vuestras ideas. Lo ideal es dejarlo todo preparado el día antes. Incluso el foie lo haré estos días y lo congelaré.

Para los postres no tengo problemas, me lo traen los invitados!  Wink Además haré unos cuantos turrones con mi amiga Thermomix y las cajitas que pedí a mi presentadora. Hasta dejaré que las decoren los niños, que son unos artistas!!

Muchas gracias y un besazo!!

 

Hirma


Pues yo para navidad no pero a noche vieja que toca en casa y vamos a hacer unos 20 (que horror), niños y mayores, primero lo tipico, jamon queso, gambas y langostinos, papas fritas en forma de rejilla, pate de queso con nueces y datiles, receta aqui, solomillo en salsita, mis cortentes rellenos, aritos de pechuga rellena de varias formas, que esta muy buena, receta aqui, y de postre mus de chocolate, gachas o poleas como querais llamarla y brazo gitano de turrón y al que no le guste algo ya sabe a su casita o se traiga el taper.


Hola os cuento mi menu. El dia 24 noche pondre un pate de atun encima de galletitas tipo LU,http://www.recetario.es/recetas/pastel-de-atún-suave/243890 Luego unos langostinos al vapor en la Varoma, guardare el caldo para hacer alguna sopa o arroz otro dia. 1* plato consome con guarnicion, jamon, huevo duro en Varoma. 2* pavo trufado receta de la familia de mi marido, buenisimo 3* tarta de queso con uvas al moscatel, receta del curso de Navidad con una Mousess de manzana un vasito pequeño que ya vamos bien cargados. El 25 Navidad pondre 1* Crema de mejillones y algunos aperitivos del dia anteior. 2* bacalao confitado con crema de mayonesa al horno 3* Seguro que sobro algo de tarta y mousse y si no algo ligerito como un granizado de naranja y por supuesto a quien le guste turrones y mantecados. En fin que me decis, ah no he dicho somos 13 para comer asi que tengo faena. Ya me contais. Valmita

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Probare de hacerlo como dices, la verdad es que el mismo día es una locura, y todo lo que se pueda ir adelantando....

 

Un besito y muchas gracias!!

Hirma


Mira los mejillones rellenos ó tigres, los puedes hacer el día anterior y el mismo día solo tendras que freirlos y listo. Tanto los mejillones como las almejas puedes hacerlas al vapor o como te vaya mejor y lo reservas en la nevera y las salsitas tb' las puedes hacer el día anterior. Pero lo que haria yo es tanto los mejillonees como las almejas darles un poco de vapor para que se calienten, y calentar las salsitas y hecharlas por encima y listas para servir. Almenos te quitas faena y te puedes dedicar a los canapés. El puding tb' lo haré el día anterior, es más, debes hacerlo así para que te quede firme. Y los rollo rellenos tb' el día anterior. El mismo día los corto en rodajitas, los pongo en una bandeja y al horno,  le tiro la saldita por encima y lo caliento a baja tº para que se vaya cociendo lentamente y se unan los saborcitos, eso tranquilamente mientras vais comiendo el entrante. El pionono tb' se puede hacer el día anterior supongo. No se... me tengo que organizar pq' luego el mismo día todo es una locura!!! Y no hay de que a mi me encanta organizar comidas!!!! Saludos  Bigsmile

miscositassrvblogspot.com 


Bueno, bueno, bueno...que maravilla!!!

Me has solucionado la papeleta!! veo que lo tienes todo superorganizado. Creo que te voy a copiar unas cuantas cosillas Sandrusqui. Las almejas y los mejillones con salsa se pueden dejar preparados o los haces justo antes de servir?

Muchísimas gracias por tu respuesta rápida y de gran ayuda!!! :D

Un abrazote y muchas felicidades por adelantado!

Hirma


Pues mira te digo lo que haré yo, tb' somos 15!, a ver si te convence  :).

ENTRANTES VARIADOS

-Almejas en salsa (libro imprescindible)

-Mejillones con salsa (libro imprescindible)

-Puding de pescado, para untar con tostadas sale rico rico (libro imprescindible)

-Canapés variados, ahora bien bien no se cuáles pero hay variados, uno es tartaleta de queso de cabra con cebolla caramelizada (libro simplemente espectacular). Otros con philadelphia y salmón. Variaditos

-Tigres ó mejillones rellenos, siempre triunfan y estan de muerte (libro imprescindible)

-Alomejor tb' hago las medias noches rellenas de saladito, mira te dejo el link, las he hecho y son facilitas y ricas ricas. http://www.recetario.es/recetas/medias-noches-rellenas/34343

-Y esto tb' puede servir, como presentación lo veo muy bien y seguro que esta rico rico, mira yo lo haré! je je http://www.recetario.es/recetas/pionono-ingl%C3%A9s/30125

Y cero que como entrantes esta de coña, no? yo hace tiempo que lo hago así, un entrante completito y luego un plato principal.

PLATO PRINCIPAL

-Haré un rollo de carne relleno en el varoma y lo doraré unos minutitos en el horno pq' de presencia siempre queda mejor. En la salsa dudo... pero estoy en una de vino tinto muy sencillita (cebolla, vino tinto y 4 ciruelas. 35min/varoma) ó una de mango que la hice hace poco y sale espectacular!.

POSTRE

Como la comida la hago para celebrar el cumple de mi hija y el mio, habrá tarta de cumple! aunque siendo navidad no faltaran turrones y polvorones!!!.

Espero haberte ayudado y si tienes cualquier consulta más no dudes en decirmelo!!!! y se admiten ideas je je je

Saludos  Bigsmile

miscositassrvblogspot.com 


Buenos días!!

Seremos 15 en casa para navidad y tengo claro que haré el foie de pato de la clase de navidad de segundo, pero...no tengo ni idea de qué plato preparar de primero para tanta gente, bueno, barato y bonito...jeje

Alguien me puede echar una manita?

Hirma