Foro GASIFICANTE - LEVADURA QUÍMICA

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16 envíos | Último envío

Pues muchas gracias, eso era lo que me hacía falta, alguien que utilice los dos! pues probaré lo del gasificante con una cucharadita de royal. Saludos Smile

miscositassrvblogspot.com 


En realidad a lo que llamamos levadura química, es realmente un gasificante. Yo suelo tener de ambos, es decir tipo levadura Royal y de los que vienen  en dos sobrecitos unidos. Se pueden usar dijeramos un poco a voluntad, ya que los dos nos van a dar esponjosidad en las masas, eso ya depende un poco de la receta, yo por ejemplo si le quiero dar un puntito a limón uso los dos sobrecitos. Incluso a veces en un bizcocho he añadido un sobre doble y una cucharadita de royal y ni te imaginas que cosa más esponjosa.De todas formas a mi parecer un sobre doble tiene menos poder gasificante de un sobre entero de levadura Royal. Espero haberte ayudado un poquito y no haberte liado más todavía. UN SALUDO.


Pues ya ves mari cuando entré en el mundo TM me di cuenta que no sabia na de na!! ja ja ja. gracias guapi Wink

miscositassrvblogspot.com 


Gracias, pero que es la levadura química y la prensada y para que sirve, eso ya lo tengo claro, mi duda estaba entre la diferencia con la levadura química y el gasificante. Pero gracias por el interés, entre el foro e internet ya me ha quedado bien clarito je je. Muchas gracias! Wink

miscositassrvblogspot.com 


hola sandra siento no haberte podido ayudar yo tambien estoy como tu me compre una cajita y sin utilizar porque no tengo idea y ni siquiera se si se echan los dos sobres juntos o uno solo. me alegra que te ayudasen por lo que he visto. 

son tantas cosas y varias las que hay para hacer cosillas que no sabes como hacer ni que hacer jajaja.

saludos

Mari mami de Alicia y Elena


Cooking  7 Por cierto el Rosco de Reyes se hace con levadura de panadería, es decir, fresca, y si haceís masa madre, mejor.

Espero que os haya resuelto todas vuestras dudas.

 


Cooking  7 La levadura quimica no sirve para la elaboración de masas de panadería, es decir, pizzas, panes, empanadas, para estas masas se utiliza la levadura de panaderia, tanto fresca (cubitos en Mercadona, Carrefour, o en panaderias que elaboren pan), como seca (Maicena u otras marcas similares), la química sólo sirve para repostería.

Mª Paz, presentadora de Las Palmas.


MUCHAS GRACIAS A TOD@S!!!!! pues probaré a hacer un día de estos algo con el gasificante a ver si noto la diferencia en esponjosidad... siempre he utilizado la levadura química. Sabia que no me fallarías!!! ja ja ja.  :D

miscositassrvblogspot.com 


 Los gasificantes son los sobres que van de 2 en 2 normalmente se utilizan en reposteria para dar mas esponjosidad, bizcochos , cocas , bicas, roscones etc.. la levadura quimica es mas para masas de pan, pizza, con esta tienes que controlar la cantidad porque si te pasas... adios a lo que estabas haciendo, y sobretodo la quimica no puede tener contacto con los liquidos , si es asi no obtendras nada se estropea, espero haberte ayudado un poquito,


 

Se me ha olvidado una cosa y es que en lo único que varían es en la cantidad que tienes que echar. Te suele poner en el envase la proporción a utilizar según la cantidad de harina ya que cada marca trae también diferente cantidad de gramos.

Huyyy que mal explicado me parece pero no sé cómo ponerlo jejejej. Espero me entendais...

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe


Son lo mismo, o bien utilizas las del mercadona que trae los dos sobrecitos. o bien la royal, o cualquier levadura química, yo tampoco lo entendía pero gracias a la explicación que me dio Ana Sevilla y también cuando lees los ingredientes que llevan te das cuenta.

Mira he visto este enlace bicheando y te lo aclara todo muy fácil:

directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/las-levaduras-su-uso-en-cocina

 

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe


!! jo  Sandra ya siento no poder ayudarte y que nadie te resuelva tú duda que a la vez es mia tambien

a ver sinalguen contesta   

maricati

 


Hola yo no tengo ni idea me pasa igual que a tí que veo recetas de formas diferentes, yo aunque me compre el gasificante sigo usando la levadura química. Se supone que con el gasificante te salen mas esponjosas las cosas.

Saludos.

Entre plato y plato.


:((  NADIE ME PUEDE AYUDAR...

miscositassrvblogspot.com 


Hola, mi pregunta es bien sencillita... je je je, cuál es la diferencia entre los sobres de gasificante y los de levadura química????? o más bien dicho, cuál es el uso de cada uno? veo que hay recetas con gas. y otras con lev. Gracias y saludos Wink

miscositassrvblogspot.com