Foro HACER CONSERVAS
HOLA, que bueno lo de envasar sin necesidad de hervir los tarros, a mi siempre se me estropea alguno. Con el tomate lo hago mucho pero me gustaría hacerlo con el pate de higaditos de pollo de la thrtmo que por cierto sale buenísimo. Sabeis si se puede envasar tambien así?
Un saludo a todos!!!!
En este link, podrás ver la información que se publico relacionada con el tema de las conservas.
Este verano he estado envasando los tomates fritos . Te explico como lo hago: primero friego los tarros y los seco muy bien.
Hago los tomates siguiendo la receta de la th, cuando le queda un minuto para terminar, introduzco un tarro sin tapadera en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Saco el tarro con las pinzas del esterilizador de biberones del peke, y echo el tomate hirviendo hasta el borde. A continuación, cierra la tapa con cuidado de no quemarte, lo más fuerte que puedas. Espera a que la tapa te haga ploffff y ya está hecho el vacío. Puedes ponerle etiquetas para saber cuando lo hiciste, e ir gastando primero los que cocinaste antes
Espero haberte ayudado, yo tengo la despensa a tope de provisiones, jajajajaja. Ahh cuando vayas a usar este tomate, búscate a un forzudo pq cuesta un montón abrir el bote, jajajaja.
HE LEIDO QUE CUANDO SE HACEN MERMELADAS O TOMATE FRITO SE ENVASA EN TERROS DE CRISTAL Y SE PONEN BOCA ABAJO. ¿NO HACE FALTA HERVIRLOS? ¿CUANTO TIEMPO DURA ESTA CONSERVA? CUANDO YO LO HAGO AL BAÑO MARÍA ACAVAN ESTALLANDO EN LA DESPENSA. GRACIAS