Foro hola, soy novato o principiante

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Supongo que estas haciendo la receta que viene en el libro basico de la TMX, si no es asi usa la receta que tengas y una vez terminada en la TMX, dejala destapada unos minutos para que se enfrie un poco, una vez templado la vuelves a cerrar, tapala con el cubilete para que no salpique y mete unos 40 segundos a velocidad 7 / 8 si quieres que salga muy finita la salsa.

Si no dejas que se enfrie un poco al triturarlo te puede salir un color anaranjado, es por eso que mejor dejarlo enfriar un poco para que te salga la salsa de color rojo.

Normalmente yo uso tomate crudo natural, el de forma de pera es para mi el mejor, ya que no suelta tanto liquido, es muy carnoso. Lo que hago primero es que lo trituro con piel incluida un par de minutos a velocidad 5, sin temperatura por supuesto, lo reservo en un bol y luego procedo con los pasos de lo que diga la receta.

En cuanto a lo de ponerle una pizca de azucar no es para hacer mermelada, asi que solo con ponerle la punta de la cucharilla es suficiente, El azucar tiene como finalidad quitarle el punto de acidez al tomate, no es para darle sabor dulce.

Disfruta tus ratos con la TMX, relajate y verás como dentro de poco inventarás tus propias recetas.

Salud.

Rafa, desde Málaga.

 

 

 


hola bienvenido, quizas sea el tiempo y la velocidad que 

no le pusistes el suficiente, y sobre si el amor es ciego nose jajaja pero ami marido le pasa igual. 

tu intenta ponerle un poco mas de velocidad, tambien puede ser la cantidad si la varias cambia el resultado cuando echo un poco mas de lo que pone la receta muchas veces tengo que ponerle mas velocidad ya que tiene mas trabajo que hacer, bueno saludos 

Mari mami de Alicia y Elena


Yo creo que lo trituraste poco antes de pocharlo, cuanto mas triturado esta mejor se pocha, ademas con esta maquina si ves que aun te queda con grumos pero esta cocida le pones unos seg, la vel 6 y te queda superfina, pero cuidadin que quema !! No te desanimes que todo sale y siempre va a mejor, para lo que quieras aqui estamos, Un abrazo ;)

 

mavi

saboreandoconmaviblogspot.com


yo como nopvato, sigo las recetas a pies puntillas, salvo cuando me falta algun ingrediente, que lo omito, como es el caso del cacito Knorr me decia que triturara el tomate 30 minutos en velocidad 2, que me propones que mantenga los 30 minutos, pero que la velocidad sea de 3, por ejemplo? de sabor me salio muy bueno, creo que le quitare el azucar gracias perdonar si repito el comentario, pq creo q soy nuevo en ests pagina y todavia no lo uso bien


Como puedes ver, todavia soy muyyy novato cuando dices triturarlo mas, te refieres que en vez de velocidad 2 le ponga velocidad 3, y el tiempo el mismo? por cierto, creo que le voy a quitar el tomate y le puse el cacito de knorr y mi mujer o pq el amor es ciego me dijo q estaba bueno o es q me salio, jejeje gracias Cooking  1


Hago mucha salsa de tomate y no me ha pasado nunca, quizás no pusiste la velocidad y el tiempo correcto, no te desanimes y prueba de nuevo verás que bien sale, saludos.

 


hola , haber si  lo trituraste topo, necesitaba mas tiempo.


Cooking  9

buenas noches

llevo poco tiempo con mi regalo de bodavoy haciendo  cosas pero ayer hice salsa de tomate y tuve que pasarlo por  el chino, alguna  soluciongracias