Foro salmorejo
tienes razon, para mi gusto es demasiado aceite y yo soy cordobesa y el salmorejo siempre ha sido una de mi espacialidades, acompañado de tortilla de patatas o de berenjenas fritas esta de muerte, yo le pongo 100 de aceite, un poco mas de pan, y no le hecho vinagre ya que aqui en cordoba el vinagre es para el gazpacho rojo pero no para el salmorejo
lo probare de las dos maneras, es que me parece tan excesivo.
-""aceite"""
mirayo no soy mucho de salmorejos,gazpachos....pero venia mi cuñado y sus padres a comer a casa que son cordobeses y dije pues aprobar y hize la receta tal cual viene en el libro de aceite y de todo y mira tu por donde triunfe con los cordobeses dijeronb que estaba buenisimo que estaba en su punto y q sabia igual que el que hacian en cordoba.y yo tan contenta,yo no hecharia menos haceite.
Gracias,lo probare a ver como queda.
Si, yo pongo 100g de aceite y menos pan . Salu2
¿alguien lo ha probado con menos aceite?, siempre hago el gazpacho porque considero que 150 gr de aceite es excesivo
Toma nota
1-2 dientes de ajo , 1000g de tomates maduros rojos, 1 cucha. de sal 150g de miga de pan blanco del dia anterior, 150g aceite de oliva, 30g de vinagre, Para adornar 4 huevos duros 100g jamon iberico,
Pesar aceite y reservar, picar huevo 2seg. vel.4 reservar Picar jamon 3 o 4 golpes de turbo, si lo quieres mas picado repetir, reservar, Sin lavar el vaso los dientes de ajo, tomate y sal, 30 seg. vel5. Añadir el pan y vinagre 30 seg. vel 5. y despues 2 min vel. 10 Programar vel 5 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que termines de echarlo.
En una fuente al frigo y antes de servir añadir el huevo y el jamon y yo le añado unas gotas de aceite de oliva por encima que le da un toque bueno listo Salu2
Hola,
Me gustaria saber si alguien me podria facilitar la receta del salmorejo del libro de recetas de la termomix t31, la he probado pero no tengo la receta para realizarla.
Un saludo