Foro Bizcocho genovés
hola, soy nueva aquÍ, hoy me han traido la Thermomix TM5, me encanta cocinar así que espero sacarle partido.
Sobre lo que leo del bizcocho genovés queda bajo no es como los bizcochos normales, yo lo uso para hacer tartas y lo corto en 3 planchas, pero claro, probaré a hacerlo con la thermomix y ya les cuento.
Yo lo he hecho ayer y en el horno veía que subía pero de repente se bajó. Cuando lo he desmoldado en frío y abierto a la mitad ha quedado como seco y apelmazado.
Sabéis por Qué ha podido ser?
pues yo pensaba que era un bizcocho grande partido por la mitad...pero bueno, os puedo decir que finalmente quedó muy bueno y que posiblemente intente repetirlo...
Si tienes el mismo libro que yo (imprescindible), la foto que se ve de un bizcocho redondo, yo siempre he interpretado que eran dos planchas de bizcochos. Me alegro que al final te quedara bueno.
Muchas gracias, seguiré el consejo de las natillas. Y sobre el bizcocho,pues pensaba que era un bizcocho más alto, ya que en la foto del libro se ve grande, pero bueno, para otra vez ya lo sé.
Al final me ha salido muy bueno, para aprovecharlo lo he cortado en cuadrados y he puesto varias capas. Primero lo he bañado en almibar, y luego llevaba una capa de nocilla, otra de chocolate blanco fundido y luego otra de nocilla, y finalmente con azucar glas por encima...y realmente estaba muy bueno, seguro que si intento hacerlo así en otra ocasión no me sale...jeje. .. un saludo y gracias!
Las natillas se cortan si la temperatura supera los 90º, yo siempre las hago a 80º, pero si se te cortan, una manera de recuperarlas, es volviendolas a poner el mismo tiempo, pero sin calor y la misma velocidad..
Hola, el bizcocho no sube porque no se le pone levadura, es un bizcocho para brazo de gitano por ejemplo, si ves un brazo de gitano veras que no tiene grosor. Por otra parte a mi las natillas nunca se me han cortado, alguna vez he leido que se pueden cortar por la temperatura de los alimentos, por ejemplo, que los huevos que utilices esten demasiado frios. Se que hay un truco para volverlas a ligar, pero no se cual es, a ver si alguien mas experto te puede ayudar.
Hola, soy nueva aqui en el foro y hace unas semanas que tengo Thermomix. La verdad que le estoy sacando partido aunque hay recetas que me encuentro en el recetario que vienen con la máquina que no son del todo correctas. ...ayer hice las natillas y se me cortaron. Hoy he hecho el bizcocho genovés y no sé qué es lo que ha pasado pero ha quedado muy bajito y ha subido muy poquito. Es así el bizcocho genovés...? tiene pinta de duro, luego lo pruebo y os digo. A alquien le ha pasado esto? lo he hecho con chocolate tal y como ponía en la receta...