Foro varias alioli y nada de nada!!!!
MIRA LLO CIEMPRE AGO LACTONESA Y SALE CIEMPRE.
cojes y pesa 200.gr de aceite de giraso.y luego .
pones en el vaso100.gr.e leche.y3 dientes de ajo un poco de peregil.pon la maquina a vl.6 sin tiempo.y cuando lleve 6.sg.vas hachando el aceite en la tapa y que balla callendo despacio.
cundo termine con el aceite bajas la velocidad al 1 y mira si esta montada y si esta un poco liquida le das un poco mas de tiempo.y cuando la veas un poco espesa .para la maquina y le pones un poco de sal un poco de limon y un poco vinagre de manzana y y una cucharada de mostaza normal no dulce.y pon la maquina a v.l.6 unos segundo y listo espero ue te salga ami me sale siempre.
un saludo.
a por ellos, que son pocos y cobardes, jajaja
MAGUIGUAY MUCHAS GRACIAS POR RESOLVER LA DUDA DEL TIEMPO QUE DURA TE LO AGRADEZCO MUCHO LO DIGO PORQUE EN CASA GUSTA PERO AHORA ESTOY SOLA MI MARIDO NO BAJA HASTA EL 21 Y SERIA UNA PENA HACERLO Y CUANDO EL BAJE ESTE ECHADO A PERDER.
GRACIAS NIÑA ENTONCES SI SALE BIEN CON ESA CANTIDAD DE AJOS A POR ELLA Y HACERLA NO? JAJAJ
Si es la receta del libro imprescindible, no lleva huevo, es all (ajo) y oli (aceite) Así es como yo lo he hecho. En cuanto a la cantidad de ajos, yo pensé lo mismo, que 50 gr era una barbaridad, pero aún así lo hice, y tengo que decir que no lo noté exagerado de sabor para la cantidad de ajo que lleva, lo hice y le gustó a casi todo el mundo (al que no le gustó fue a mi hijo de 14 años) Y cuanto tiempo se conserva, no sé decirte, pero piensa que al no llevar huevo, ni leche...el aceite no se estropea, y los ajos tampoco. Yo me lo he comido 2 ó 3 semanas después de hecho, y tenía el mismo color y el mismo sabor que recién hecho. No se si habría durado más, pero es que se terminó. Si hubiese llevado huevo tan sólo 24 o 48 horas. Ah, en un comentario de thermomix en su receta (el enlace está un par de comentarios más arriba en verde) dice que es precisamente la pasta con esa cantidad de ajos y los 50 de aceite de oliva lo que hace que emulsione, o sea, que si le echamos menos cantidad puede que no nos salga bien. Espero haberos ayudado.
Hola yo el dia que lo hice tuve que hacer dos intentos. El primero fue demasiado ajo para mi gusto y se me quedo muy liquida(creo que lo que me paso fue que no bati el huevo al principio) lo solucione echando mas aceite lentamente y poniendolo mas tiempo. La segunda vez reduje los ajos a la mitad y todo bien. Yo a la gente que le he preguntado que la hace sin termomix me dice que no bate el huevo antes pero amí me salio mejor.
Espero que te sirva.
hola una consultilla que tengo no sale muy fuerte de sabor? es que hay ajos y ajos jajajaj unos pican mas que otros y demasiada cantidad dira yo nose y otra cosilla que una compi lo consulto y he leido y no he visto respuesta o no e he fijado bien cuanto dura en conservacion en la nevera? porque yo de momento estoy sola mi marido cuando baja esta dos dias y se va porque trabaja fuera y los sabados jajaj osea que para mi sola y queria saber eso cuanto dura en la nevera.
gracias por adelantado saludos niñas
Lo que yo hago es seguir la receta al pie de la letra. Sólo se me cortó una vez, creo que fue que eché el aceite muy deprisa. Yo pensé que eran muchos ajos, pero para la cantidad que lleva tampoco lo noto tan fuerte. Me encanta este alioli porque al no llevar huevo se puede conservar más tiempo en la nevera. He consultado la receta que viene aquí, y es la misma que la de mi libro, de 2010. ¿Usas la mariposa? Yo no le pongo peso al cubilete, y está boca abajo porque al llevar la mariposa no puede ser de otro modo. De todas formas ve a la página de la receta, porque al leer los comentarios, parece que la receta publicada en el primer libro imprescindible la volvieron a rectificar, y en los comentarios,sobre todo en el de thermomix, explica muy bien a que puede deberse el fallo. Aquí te dejo el enlace de la receta. Clica en lo verde. Un saludo http://www.recetario.es/receta/1338/alioli.html
Yo cambie algunas cosas y segui las instrucciones del libro imprescindible. Eso si, te recomiendo que los ingredientes esten todos a temperatura ambiente, incluido el huevo.
Aqui te paso el link de mi receta, sigue los pasos en el orden que estan. A ver que tal te queda.
Un saludo
yo lo hice pero no le puse tanto ajo porque me parecía una burrada y me quedo como agua, puede que sea por no poner todos los ajos?es que no me gusta tan fuerte, pudo ser po eso?el ali oli me encanta pero no lo he vuelto a hacer, suelo hacer mayonesa y le pongo ajo y sale muy buena pero mas suave. Por cierto, hay alguna manera de conservarlo, cuanto tiempo aguanta en la nevera?
yo mientras hecho el aceite procuro aguantar con la otra mano el cubilete para que tenga peso y el aceite caiga al hilo. Yo lo he hecho una vez y me cuajo todo bien, pero también tengo una duda...:el alioli era superfuerte! es normal? en la receta pone 50 gramos de ajos...eso es mucho no????
Gracias, voy a intentar hacerlo, puede que sea por eso entoces que no salga, te tendre a el corriente. Gracias
La receta del libro tiene error esta es la rectificacion no se que cambia del original pero te la paso
50 aceite oliva
250 aceite girasol
20 zumo limon
50 ajos
Poner aceite oliva, ajos, zumo limon 3 minutos, vel 5, 37º.
Poner mariposa vel 2 1/2 añadir aceite girasol, poco a poco.
Espero que te salga yo aun no lo he hecho
lo volveré a intentar, puede que como decis sea por el cubilete, yo lo pongo la parte abierta para abajo, pero de ponerle encima algo no,, y el aceite como se la echais poco a poco solo en una parte o lo vais echando a circulo.Gracias
Yo tb lo hice x 1º vez y me salio bien, dejalo mas tiempo la proxima vez.
Yo ya le puse peso, porque cuando hago la lactonesa que me queda perfecta le pongo. De todas maneras lo volvere a intentar, porque por una vez que me haya salido mal una cosa no tiro la toalla.
Intentar poner algo de peso en el cubilete para que el aceite caiga hilo a hilo, normalmente no liga por que el aceite baja demasiado deprisa.
Hola, a mi también me salió bien de todas las veces que la hice (la del libro grande que viene de regalo), no se, echas el aceite despacito sobre la tapadera???
Si te sirve de consuelo cuando lo intente hacer me quedo liquido, como si se hubiera cortado. He hecho monton de veces la lactonesa con ajo y perfecta, pero el Ali oli fatal. A ver la proxima que tal
Hola, yo he hecho alioli hoy y me ha salido bien... he hecho el de la receta del libro principal...
Además era la primera vez que lo hacía y al ver que me ha salido bastante cantidad he llamado a mi marido y todo para que lo viera... No sé qué te ha podido pasar... yo he seguido las instrucciones al pie de la letra... espero que la próxima vez que lo intentes te salga bien! No te desanimes!!
busca en el recetario, patatas ali oli, yo la he echo y ha saldo riquisimaaaaaa, un muack
he hecho ya unn monton de veces el alioli,como esta escrito en el libro y nada de nada, he intentado hacer con la mitad de ingredientes y nada, ya no se que hacer por que no me sale? hago tal y como lo pone en el libro ya no se estoy desilusionada no se si soy yo, o que??? gracias por ayudarme.