Foro SOBRE LA LIMPIEZA DE LA TAPA

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

22 envíos | Último envío

Maritxu, si te queda la tapa con olor, prueba a dejarla en agua con un poco de lejía. Desaparece.

Lo que coge olor es más la goma que la tapa, pero puedes dejar las dos si has cocinado algo graso o con un olor fuerte.


Hola a todas, yo siempre la desmonto, la tapa va al lavavajillas junto con el cubilete y la goma, las cuchillas y el vaso los friego a mano con fairy y un estropajo nanas, le doy sin compasión y queda reluciente y sin olores de ningun tipo. Eso si quitad siempre la goma ya que puede haberse introducido aunque sea una cantidad minima de alimento y en la época que estamos si eso fermenta.... es posible acabar intoxicados además de los malos olores


 

yo siempre quito la goma, y desde que me compré la thermo se me ha salido la limonada, gazpacho, etc, hasta que la he cambiado a una de silicona, que no se sale nada, pero por quitarla no pasa nada, si no se quita se van quedando restos y al final huele mal, un muack

Sol


hola, yo te comenté que unas veces quitaba la goma y otras no, pero estos días utilizandola me he fijado y al final la acabo quitando siempre, pero como ya te dije no se estropea más o menos por el mero hecho de quitarla, si no porque con el tiempo y el uso se acaba estropeando. De todos modos verás que la nueva que has comprado es mejor que el anterior, pues siempre andan mejorando las cosas.


LO DEL OLOR DE LA TAPA ES UN TEMA QUE EN EL FORO FRANCES OCUPA PAGINAS ENTERAS, EN CONCLUSION QUE LA TAPA SE LE PUEDE HECHAR LIMON, BICARBONATO, VARIOS JABONES PERO QUE SIGUE OLIENDO, ASI QUE AQUI EN FRANCIA SE HA LLEGADO A LA CONCLUSION QUE ES MEJOR TENER DOS TAPAS : UNA PARA LAS PREPARACIONES SALADA Y OTRA PARA LA REPOSTRERIA. LAS TAPAS CON LA GOMA CUESTAN ALREDEDOR DE LOS 27 EUROS MAS EL PORTE Y LA GOMA SOLA UNOS 8 EUROS MAS EL PORTE BUENO ESO AQUI EN FRANCIA.

ESPERO HABER AYUDADO


ANA.C wrote:

Hola Maritxu1, la verdad que a mí eso no me ha pasado pero prueba a dejarla secar bien al aire y a no tapar el vaso. He leido en otros hilos del foro que la gente cuelga la tapa detrás del vaso para que ni la tapa ni el mismo vaso tengan ningún olor. Yo he empezado  a hacerlo también para prevenir. No se si ya tienes en cuenta estas cosillas que te digo, pero espero que te sirvan de ayuda.

Ciao, ciao

 

Gracias Ana. Suelo dejarla secar por separado pero luego la guardo cerrada. Lo tendré en cuenta, no vaya a ser eso lo que hace huela.


Por poner y quitar la goma, ésta no se estropea ni mas ni menos.

Si la quitas para limpiar la tapa, pues menos gérmenes tendrá tu máquina, Eso si,  quítala siempre que la metas al lavavajillas.

De todas formas, las acuales gomas son de slicicona  con lo que te durará mas que la antigua de caucho.

Un saludo

 

 


Hola Maritxu1, la verdad que a mí eso no me ha pasado pero prueba a dejarla secar bien al aire y a no tapar el vaso. He leido en otros hilos del foro que la gente cuelga la tapa detrás del vaso para que ni la tapa ni el mismo vaso tengan ningún olor. Yo he empezado  a hacerlo también para prevenir. No se si ya tienes en cuenta estas cosillas que te digo, pero espero que te sirvan de ayuda.

Ciao, ciao

Ana C.


Hola!! Hablando de limpieza... Mi tapa huele fatal. Siempre la lavo a mano y quito la goma para limpiarla a parte pero no consigo quitarle el olor a comida. Cocine lo que cocine luego huele fatal, ¿os pasa a alguien más?

Gracias!


jo, ahora que leo el resto de comentarios me parece que también teneis razón. Hay que tener mucha precaución con la limpieza por lo que al final creo que no hay una regla general y va a depender de lo que se haya cocinado pero teniendo siempre muy presente lo que dice Toñi.

Gracias de nuevo! que ganas tengo de ser una experta para poder ayudar con mis consejillos a otras personas como lo haceis vosotros. Besos

Ana C.


Yo no la utilizo a diario pero siempre que la utilizo la desmonto y va todo al lavavajillas con lavado corto y suave a 35. Me pasa lo mismo por precaución es preferible tener que cambiarla a que me quede algo ahí metido es que no me quedo tranquila si no la quito. De momento no llego a los dos meses con la máquina y ya con el tiempo veré el resultado.

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe


Hola Ana, no te preocupes, no ha sido culpa tuya, somos muchas las que hemos tenido que cambiar la goma, la mía solo tenía 7 meses cuando empezó a darme guera, después del cambio, sin problemas.

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "


HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO CON LA LIMPIEZA DE LA TAPA YA QUE COCINAMOS ALIMENTOS.

NO HAY QUE OLVIDAR QUE UNA MALA LIMPIEZA ES UNA FUENTE POTENCIAL DE INFECIONES (SIN LLEGAR AL PROBLEMA QUE TIENE AHORA ALEMANIA CON EL ECHERECHIA COLI !!!!)  PUEDEN SER AS O MENOS PELIGROSAS SOBRE TODO SI EN CASA HAY NINOS O PERSONAS MAYORES.

POR ESO HAY QUE TENER PRECAUCION NO SOLO SI LAS PREPARCIONES TIENEN HUEVO SINO CON TODO TIPO DE ALIMENTO.

YO QUIZAS POR MI FORMACION DE ENFERMERA SOY ALGO "EXAJERADA" PERO ANTE LA DUDA QUITO SIEMPRE LA GOMA PAR LIMPIAR LA THERMOMIX, ES MI MANERA DE HACER, NO SE SI SERA LA MEJOR PERO ME SIENTO MAS SEGURA HACIENDO ASI LAS COSAS.

ESPERO HABER AYUDADO EN ALGO;

BESOS Smile Smile


Gracias a todos los que habéis respondido, leyendo vuestros comentarios veo que puede ser que el modelo antiguo de la goma diera problemas pero de todos modos seguiré vuestros consejos y a partir de ahora la quitaré solo cuando sea necesario, no siempre.

Muchas gracias!

Ana C.


no tiene que ver el que la quites o no, aunque si puede influenciar a que se estropee antes por el mero hecho de hacerlo habitualmente, yo también la quito pero solo cuando lo creo necesario (no siempre), es decir cuando al fregar la tapa veo que no ha quedado bien y que ha quedado comida entre la goma y la tapa, entonces si que la quito (por ejemplo cuando haces una bechamel que aunque le des un poco de agua y jabón, no lo desprende todo), el motivo de que se estropee la goma es que es como las gomas de las ollas a presión que con el tiempo se estropean y hay que cambiarlas, no por le mero hecho de quitarla y ponerla. Espero haberte ayudado, saludos...


Se me a traspapelao un comentario!!!! JA JA JA Cosas de la informatica!!!

miscositassrvblogspot.com 


El bizcocho tiene una pinta espectacular y lo del truqui del papel film GENIAL!!! yo esta tarde voy a mi primera clase de cocina TM, a ver que tal!!! tengo ganas de ir!!!. Por cierto sólo una preguntilla, puedo poner harina de reposteria???. Grácias. Saludos.

miscositassrvblogspot.com 


Hola, yo antes la quitaba siempre, esque es como una mania, cuando la limpio la desmonto toda (TM), pero ahora lo hago distinto, cuando he acabado le pongo agua y fairy al vaso y le doy 3-4 golpes de turbo, queda muy bien, aunque depende de lo que he cocinado desmonto las cuchillas, encambio la goma ya no la quito, a no ser que haya cocinado algo aceitoso, entonces me da mania y la quito. De todos modos mi presentadora me comentó que las de antes (no se hasta que año) sufrian de la goma, pero que ahora ya no. Me dijo que la puedo quitar las veces que quiera e incluso meter la tapa en el lavavajillas, tu misma pero yo por precaución sólo la quito cuando veo que no ha quedado de mi gusto je je je. Saludos!!

miscositassrvblogspot.com 


Hola Ana C,

Yo utilizo la thermomix poquito pero cuando lo hago, para limpiarla hago como tu, le quito la goma y friego por separado ésta y la tapa, eso si, a mano y la tengo ya un par de añitos. No sé si te servirá de ayuda. Un besico.


Yo no la quito, quizás por eso se te estropeó.


 

Hola a todas y a todos, ayer fui a comprar una goma nueva para la tapa de mi thermo porque al hacer la limonada se me salía líquido por todos lados, espero que con el cambio de goma se solucione. Pero tengo una duda sobre la limpieza, hasta ahora cuando he limpiado la tapa le he quitado la goma y la he limpiado a parte pero no se si quizás se me ha roto por esto y es mejor no quitar la goma.

¿Alguien me puede aconsejar? Muchas gracias!

Ana C.