Foro moldes de silicona
muchas gracias también a ti alarabe2 por tu rápida respuesta, es la primera vez que he entrado en esto de los foros y estoy encantada, da gusto verse respaldada por tanta gente. un abrazo
Pues sí Carmen,tienes mucha razón,mira en el molde que normalmente te pone hasta la temperatura que aguanta en el horno,según la calidad que tenga aguantará más o menos,unos aguantan hasta los 200º y otros hasta 230º.Me alegro de haber sido de tu ayuda,un beso.
muchísimas gracias por responder tan pronto a mi pregunta, sabes, en alguna ocasión me había planteado meter el molde directamente al horno pero pensaba que quizá no aguantara la temperatura y montara un lío en el horno, por eso siempre utilizaba (para los bizcochos) el molde tradicional de aluminio porque con el de silicona, metido al baño maria, al final, la parte de abajo no se hacía bien y la parte de arriba del bizcocho quedaba demasiado seca. muchas gracias de nuevo y a disfrutar de la cocina que es uno de los grandes placeres de la vida, porque ya sabes que detrás de una buena cocinera....siempre hay una buena conversación.
Claro que sí Carmen,metes el molde directamente al horno sin necesidad de baño maria,a no ser que te lo indique la receta,si es un flan o puding,eso sí como le comento a otra compañera al ser el molde blandito ponlo primero en la bandeja vacio,fuera del horno y despues le echas la mezcla dentro y al horno,verás que bien te quedan los bizcochos y todo lo que hagas con ellos,a mí me encantan estos moldes,sobre todo porque no se pega nada y desmoldan muy bien.Espero haberte servido de ayuda,un beso.
Navi, como te dicen mis compañeras, hay que ponerlo antes de echar el relleno encima de la bandeja, en la rejilla no, porque se va, como bien te pasó a ti, pero si buscas, hay moldes de silicona con soporte, llevan como un armazón para que no se deforme, yo tengo unpos cuantos asi, la verdad que son muy cómodos, aunque hace tiempo que los compré por internet y ahora no sé decirte donde, pues adquiero muchas cosas de cocina por la web, si eso, busca a ver, hasta fuentes como las de hornear, quiches, salen genial y no son caras, besitos
si, eso es lo que hago. Lo pongo en la bandeja del horno pq sino no hay manera.
ayer mismo, en vez de ponerlo en la bandeja (la tenia ocupada) , puse un bizcocho en la rejilla y una vez dentro del horno oi un ruido....se me habia caido la mitad de la masa en el horno....
asi que ya veo q en la rejilla, mal....
pues gracias chicas, por lo menos veo q no solo me pasa a mi esto....jajajajaja
un saludo a todas !!!
por cierto (el bizcocho, buenisimo...)
y si es para enfriar en nevera pones encima de un plato y listo par llevar a enfriar;)
Totalmente de acuerdo con Mary y si, hay diferenes "siliconas".
Un abrazo
Como dice marys, la opcion mas eficaz es esa, colocar el recipiente directamente sobre la bandeja o la rejilla y asi cuando esta listo, solo tienes que llevarlo al horno con la bandeja y no se derrama nada.
Un saludo
Hola a ver si te puedo ayudar,hay unos más blandos que otros,pero yo los uso y la verdad es que van muy bien,no se pega nada y un truco para que no se te derrame lo de dentro es poner el molde vacío encima de la bandeja del horno,fuera del horno,claro ,rellenas tu molde y despues metes la bandeja con el molde dentro al horno,asi no se te mueve.Espero haberte ayudado,chao.
Hola a tod@s
tengo una duda a ver si me la podeis resolver.....
me compre unos moldes de silicona pero me resultan hipermegablandos !!! es decir, hay veces que si estoy haciendo un bizcocho, al echar la masa se me derrama la mitad, ya que no lo puedo dominar..
hay diferentes materiales? todos son tan blandos?
de que tipo soleis utilizar vosotros?
un saludo y gracias a todos !!!