Foro recetas copiadas
Yo sinceramente cuando hago una receta que me gusta y no es mía lo pongo ya que yo suelo ver mucho este y otros foros y las recetas que hago y me gustan las suelo colgar pero también lo especifico y lo hago para aquellas que no saben andar mucho con el ordenador (cosa que a mi me paso al principio y gracias a Ana Sevilla y otras aprendí a usarlo mejor) y puedan copiarlas ya que no todas tenemos todas las revistas de la thermomix y gracias a que nosotras las probamos y colgamos podemos copiarlas y a mi no me importa hacer recetas copiadas eso si ,si me parece mal que las cuelguen como propias ya que eso no te lleva a ninún lado,y colgar la foto copiada menos aún.Yo si es copiada lo especifico y pongo la foto de lo que yo hice.
No vale la pena ser falsa ya que no te dan un premio por serlo al contrario enfadan a las que nos tomamos enserio el poder aprender cosas nuevas,y gracias a ellas muchas abandonan este foro.
Por supuesto¡
Entra en las recetas y al final de todo tendras todos los comentarios que, tanto tu, como l@s forer@s han hecho¡¡
Espero que te haya servido¡¡¡
Besitos,
Agradeceria me dijese alguien como puedo acceder para leer los comentarios que tengo sobre unas recetas que he colgado, gracias a todos/as
Tu lo has dicho. Aqui no hay leyes, pero si un codigo etico. Que esto no es una competición para ver que receta es más comentada¡¡¡ Pero no sé si eso se llega a entender.
Esperemos que esto vaya cambiando, poco a poco. ADdios lo que es de Dios y al Cesar lo que es del Cesar, no?
Hola creo que esto de las recetas depende todo de como se haga, pienso que hay recetas estupendas en blogs, revistas y libros que debemos de hacer y dar a conocer a los demas que a lo mejor no llegan a ellas. Yo tengo blog y estaria encantada que mis recetas las pusieran en otros blogs, eso si haciendo alusion a la fuente, aqui no hay leyes, pero si un codigo etico personal , que dice que la fuente siempre ha de citada. El otro dia conoci el caso de un blog que al final lo han cerrado porque directamente copiaba y pegaba no hacia ni fotos las copiaba tambien , ademas de todo esto los comentarios personales los dejaba como suyos, muy fuerte, pero ante eso que hacer, debemos de empezar por uno mismo y hacer las cosas como se deben hacer, mostrar las recetas que se hacen pero siempre citando la fuente y no adjudicandonoslas
Es que es lo lógico, no? Entiendo que este es un foro donde cada un@ de nosotr@s publicamos recetas propias (por lo tanto probadas...) o recetas que hemos visto aqui o en otra parte, ya sean libros, revistas, otros foros, etc. Lo que no es de cajon es que, si tu has hecho la receta de otra persona, sea de aqui o de cualquier otro sitio, la publiques como si fuera tuya.No es ninguna deshonra decir que la receta es de fulano o mengano, vamos creo yo, no???
Hasta podria aceptar que se publicaran recetas de otros sitios (foros o revistas ajenas a Worwerk) sin mencionar el origen, pero eso si, SIEMPRE QUE SE HAYA PROBADO LA RECETA y la foto sea de esa prueba, no un "copiar y pegar" del escaneo de la revista, foto incluida.
Tod@s sabemos que hay foreras que se dan la currada padre adaptando recetas tradicionales (yo tengo algunas, aunque no soy muy prolija en eso de publicar...), otras inventando recetas propias, en fin, usando la maquina, que para eso se creo este recetario, no para coger un libro, y mecanografiar. Para eso ya hay cursos en Internet. Lo que es de ley, es de ley: Si copiamos, por lo menos, compartir el merito con el autor original, que menos, no?
hola merche, yo procuro probar antes las recetas antes de publicar, todas las que tengo publicadas estan probadas, de que me sirbe publicar sin probar para que no este buena y digan que no gusta o que no sale bien, otra cosa que hago que hasta que no pruebo una receta publicada por una compañera no la voto, si la comento por su presentacion o por los condimentos que ha utlizado y por que me entre por el ojo, asi como me resulta dificil comentar alguna receta que no tenga foto.
Si la original era de mandarina y tu LA HICISTE de piña, era una variación de la receta, no una copia. Si la receta era de la revista, seria justo que se indicara en la receta, ya que hay gente que no compramos revistas ni libros. El caso es que tu hicieste la receta, pero hay veces que da la sensación (muy personal mia, claro) que se cuelgan recetas sin ni siquiera haber sido testadas por la/el publicante, por lo que no puede dar una opinion sincera de cuan buena o mala es la receta. Como opinar si no se conoce???? Todas estamos muy orgullosas de nuestro trabajo, faltaria más, pero esto no es ninguna competición por ver quien tiene más recetas publicadas, y eso creo que no llega a entenderse. Si se publican recetas, yo solo pediria que fueran recetas probadas, no simplemente copiadas y pegadas. Y la verdad, hay algunas que salta a la vista que son "fusiladas" (copiadas) sin ningun miramiento. Creo que en este caso tendrian que ser los administradores quien "validaran" la publicación de las recetas, y realizar las "sugerencias" oportunas a l@s foreros a fin de dar el reconocimiento a quien lo merece. Vamos, digo yo...
yo tengo dos recetas que no son mias, pero las fotos si, y he puesto de donde la he sacado, menos una que era charlota de mandarina de la revista de thermomix, yo la hice de piña, las publlique para compartirlas en el foro.
Si señoraaa,estoy contigo Merche,así es ,además es que hasta la foto la copian,vamos esto ya es para mondarse de la risa,no sé que se echarán al bolsillo,pues yo soy de las que si ha copiado alguna receta de un libro o blog,he puesto la fuente de donde la he sacado,no quiero ponerme medallas que no me pertenecen.Es lo mínimo que se puede hacer y si las he publicado es porque hay mucha gente que ése libro no lo tienen y lo hago por compartir. Hasta luego.
Vieja reivindicación, amiga. Está bien que se copien recetas, hasta incluso de otros foros, pero para no despreciar el trabajo del autor original se deberia poner el origen de la misma. Pero, como has podido comprobar tú misma, eso raras veces se hace. Si bien es cierto que hay forer@s que no tienen ningun reparo en indicar que la receta no es original suya e indican perfectamente de donde se ha copiado. Muy bien hecho. El no hacerlo así es simplemente pirateo. Pero muchas veces parece que se cobran los comentarios, (en sentido figurado), y hasta se deben sentir orgullos@s del "magnifico trabajo" de "copiar y pegar"... y además incluyen fotos magnifícas, verdaderas profesionales, oyes... A veces me pregunto si realmente han probado hacer la receta, o simplemente se han limitado a engrosar el listado de "recetas propias"...
En fin, allá cada cual con su conciencia...
Hola, he estado dando una vuelta por el recetario y he visto que alguna de las recetas que aparecen en revistas de th, han sido publicadas en este recetario a título personal ¿esto es posible?
No deberíamos poner receta sacada de tal sitio como he visto en muchas otras .
A todas las que publicais recetas os doy las gracias por vuestro ayuda.