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HOLA Galarina, trabajamos principalmente con tres productos: La levadura prensada fresca de panaderías es para masas de pan, pizzas, etc. Se puede sustituir en algunos casos por las levadura en sobre de panadería (pero tiene que especificar que es de panadería). Los sobres de Royal no son propiamente levadura sino gasificante, valen para repostería pero no para hacer pan. Si compras levadura en polvo de panadería tienes que tener cuidado, enla  preparación para que suba.


Hola Galarina,es que hay otra levadura en polvo que es seca de panaderia,como la fresca pero en sobres,entonces si se pone en polvo hay que especificar si es de panaderia o es levadura en polvo tipo Royal,que es más conocida por tod@s,yo en mis recetas suelo ponerlo así.


Gracias Mª Angustias, podrian poner levadura en polvo ¿no? Sería más facil identificarla

 


Creo... la levadura de panadero es esa que si presenta como en pastillas y es fresca es decir con fecha a corto plazo de caducidad, esa misma también se puede comprar liofilizada y seca de más duración, y luego está la levadura química que es la de tipo royal en polvo de toda la vida, los usos son diferentes y para según que tipo de preparaciones y seguro que un bizcocho normal no se puede hacer con la levadura de panaderia pero si con la de polvo.


¿es lo mismo levadura quimica que levadura prensada fresca?  La prensada fresca ya la he usado, pero la quimica es levadura en polvo? ¿donde la venden?