Foro receta ajo mataero
Muchísmas gracias por la receta Pilar, yo también soy de Albacete y a mi abuela le salía buenísimo... Estas navidades compré la thermomix y llevaba desde entonces buscándola!
En cuanto lo haga te contaré que tal se me ha dado... muchas gracias!
ingredientes:
1 pan casero pequeño
200 grs de hígado de cerdo
200 grs.de panceta
1 cucharada de pimentón dulce
ESPECIAS (MEDIDAS DE CUCHARILLAS DE CAFÉ) 1 de canela, 1 de clavo, 1/2 de pimienta molida
sal
4 ajos
aceite de oliva para freir
800 grs. de agua
PREPARACIÓN:
rallar el pan a velocidad 10.Reservar
En una sarten se fríe el hígado y la panceta con sal al gusto.Reservar y el aceite sobrante se fríen los ajos y el pimentón.
Triturar el hígado y los ajos a velocidad 7 hasta conseguir una masa homogénea.Añadir el aceite reservado de freir.
Añadir en el vaso el agua, las especias y la sal al gusto.
programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
añadir el pan reservadoy programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Espero que te guste un saludo desde Albacete, de que lugar eres tú?
hola! soy nueva por aqui y voy buscando la receta del ajo mataero (en algunos sitios también le llaman morterurelo), es una receta típica manchega que no imaginaba que se podía hacer con la thermomix y he oido rumores de que sí...pero no encuentro la dichosa receta.
Saludos!