Foro receta ajo mataero

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

4 envíos | Último envío

Muchísmas gracias por la receta Pilar, yo también soy de Albacete y a mi abuela le salía buenísimo... Estas navidades compré la thermomix y llevaba desde entonces buscándola!

En cuanto lo haga te contaré que tal se me ha dado... muchas gracias!

 


ingredientes:

1 pan casero pequeño

200 grs de hígado de cerdo

200 grs.de panceta

1 cucharada de pimentón dulce

ESPECIAS (MEDIDAS DE CUCHARILLAS DE CAFÉ) 1 de canela, 1 de clavo, 1/2 de pimienta molida

sal

4 ajos

aceite de oliva para freir

800 grs. de agua

 

PREPARACIÓN:

rallar el pan a velocidad 10.Reservar

En una sarten se fríe el hígado y la panceta con sal al gusto.Reservar  y el aceite sobrante se fríen los ajos y el pimentón.

Triturar el hígado y los ajos a velocidad 7 hasta conseguir una masa homogénea.Añadir el aceite  reservado de freir.

Añadir en el vaso el agua, las especias y la sal al gusto.

programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

añadir el pan reservadoy programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Espero que te guste un saludo desde Albacete, de que lugar eres tú?

 

 


hola! soy nueva por aqui y voy buscando la receta del ajo mataero (en algunos sitios también le llaman morterurelo), es una receta típica manchega que no imaginaba que se podía hacer con la thermomix y he oido rumores de que sí...pero no encuentro la dichosa receta.

Saludos!