Foro croquetas imposibles de manejar....

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Hola, yo, después de probar montones de veces con las croquetas, di con las cantidades exactas para que al freirlas salgan tiernecitas, pero que a la vez se puedan formar las croquetas con las manos dándoles la forma que te gustan. La masa sale bastante compacta para poderla manejar, pero es normal que salga así. A quien le interese puede mirar mi receta, llevan hierbabuena, pero se pueden hacer sin ella, que la masa va a salir igual. Espero que haya servido de ayuda.

http://www.recetario.es/receitas/14441/croquetas-de-pollo-al-toque-de-hierbabuena.html

Saludos

mami

 

 

Eva


yo las hago con harina de fuerza que la podeis encintrar en mercadona. Queda en su punto y muy fáciles de manejar una vez fria la bechamen. Para el resto de recetas con bechamel la hago con harina normal. Intentalo con esa harina que ya verás cómo te quedan de ricas


Yo hago la besamel de cobertura y cuando ya he echado la leche al cabo de un poquito por el bocal le echo las pechugas de pollo que previamente he triturado.


lo más importante a la hora de hacer croquetas, es poner la leche a temperatura ambiente.

Os dejo el enlace a la receta que he colgado, no necesitan tanta harina y lo más importante con muy poquito aceite y  nada mantequilla.

http://www.recetario.es/receitas/11383/croquetas-mas-saludables.html


Cooking  7

A mi me quedan muy bien, y se pueden hacer del sabor que se quiera, con cebolla o sin cebolla, con aceite sólo o con aceite y mantequilla, vamos más facilidades no se me ocurren; os dejo el enlace:

http://www.recetario.es/receitas/9939/bechamel-para-croquetas.html

A la hora de freirla, poner abundante aceite y cuando esté algo (pero sólo algo humeante) hechar una pequea contidad, que queden bailando en el aceite, si las freimos en freidora, poner a temperatura de 160º ,  si la freimos así, no se deberían de abrir y la masa queda muy manejable.

Espero que os sirva de ayuda

Besos


Yo lo unico que hago diferente, tanto para la besamel sola como para las croquetas, es poner la misma cantidad de mantequilla (prefiero la mantequilla al aceite porque no da tanto sabor, a no ser que sea girasol), que de harina....

Antes de tener la thermomix es lo que hacia y salia perfecta. Y ya he hecho las croquetas varias veces y sale igual, prueba a ver. Y la harina la normal, ninguna que sea especial.


merita eso de añadirle huevo a la masa, lo hice yo antes de tener la tm, si haces esto despues solo tienes que pasar por el pan rallado, no hace falta pasarlas por huevo, yo solo lo hice una vez xq me gustam mas tradicionales , es decir pasarlas por huevo y despues por pan rallado y a freirlas o a congelarlas que me salen un monton


Paula es correcto el proceso que haces para antes de freir.

Yo te hablo de antes de meter la masa en la nevera. Justo cuando acabas de hacerla. Echas el huevo y lo mezclas, pero sin poner temperatura.

Al menos yo, dejo reposar la masa toda una noche en la nevera.

 


Merita, ¿cómo exactamente? yo lo que hago es batir un huevo y pasar la masa por el huevo y pan rallado.


Paula, yo le pongo cuando esta terminada la masa y siempre fuera de fuego, un huevo entero. Lo mezclo todo bien, y así no se me deshacen.


Hola!

yo tengo un problema con las recetas que es que al freir se me deshacen, ¿a qué es debido esto? es desesperante la verdad!

gracias


Ya lo he conseguido!!!!!!!!!!!!! hice la receta de IHP84 con sus cantidades menos la carne, q tenia carne de puchero y le puse mas cantidad no solo 150 gr, creo q fue el doble, y quedaron estupendas, y con el truco de la manga pastelera y los rollitos sobre pan rallado (en thermomix) y luego cortandolas iguales....parecian compradas....muchas gracias!!!!!!!!!!!!


Hola a todas, os estoy leyendo y me veo a mi misma, he hecho un montón de veces las croquetas y al principio se me deshacían, ahora que no se deshacen cuestan mucho de trabajar, pero me he propuesto conseguirlo y al final sé que me saldrán bién. Respecto a la receta de comentais de Ana Sevilla ¿Cuál es? ¿Es la de croquetas de puchero o es otra?

Gracias y un saludo. Por cierto yo uso la harina de mercadona o la de Dia que me dijo mi presentadora que era la mejor, que incluso servia de haria de fuerza para hacer pan y tampoco lo logro. 


hola estrella, las croquetas de puchero de ana sevilla son las que hice pero con pollo todo lo demas igual y de verdad nunca habia echo unas croquetas que me quedaran bien y que al freirlas no se desarmaran. Smile


que interesante....te refieres a algun video de "mas facil imposible"??? voy a ver si lo encuentro...gracias!!


hola estrellafte,yo antes de hacerlas estuve viendo el video que ay de croquetas de jamon,pero yo las hice de pollo,le heche un poquito mas de harina y un poco menos de leche ,lo hice a ojo,luego eche la masa en una bolsa de congelacion,al dia siguiente corte una esquina de la bolsa y fui haciendo churros en una bandeja con pan rallado,las corte a medida  y las reboce 1º en pan rallado,2ºen huevo y por ultimo e pan rallado otra vez

Mirate el video,hazme caso.

Ya me contaras.

Mixingbowl closed


muchas gracias a todas....me pongo a ello con vuestros consejos de cantidades, harina y leche, porq tb usaba desnatada....las de ana sevilla de q sabor???

IHP84, te la copio,gracias.....


Estrella acabo de subir la receta completa de las croquetas, espero q t sirva. SALUDOS thermo-compañera!


A mi tb me pasaba al principio y es x q echaba leche desnatada, me dijeron q entera y un pocomenos de leche y me salen muy buenas!!!! las hago con manga pastelera y no son tan engorrosas, son mas faciles de manejar, saludos!!!!


yo tambien hice antes de ayer las croquetas de ana sevilla me salieran fantasticas de sabor buenisimas me gustan estas porque llevan menos aceite y mantequilla estan riquisimas prueva estas y veras como te gustan chao.


holaaa, yo he echo las de ana sevilla y es  increible me salieron a la primera y perfectas, lo unico que les tuve que programar cinco minutos mas de tiempo para que no quedara la masa muy floja, dice que es por la harina , suerte. Smile


Un truquillo que hay es, mojarte las manos con aceite, cuando va a darle forma y asi, se manejan mucho mejor.


yo tambien pongo menos leche y más cantidad de harina,de lo que viene en el libro, por que si no es imposible manejarlas,y no te cuento cuando las meti la primera vez en la freidora y se desparramaron.


Yo uso harina normal de trigo, si es a lo q a la marca t refieres suelo comprar la d mercadona o carrefour, a ver si a ti tambien t salen manejables... saludos!


muchas gracias, intentare hacerlas con esas cantidades y ese tiempo, q tipo de harina pones tu?? besos....


Pues mira Estrella q yo al principio estaba igual q tu,las hice y con la pereza q me dan hacerlas cuando vi esa masa q no sabia por donde cogerla...grrrr! Yo en tres años q llevo con mi makina jamas he ido a cursillos pero mi madre si q lleva años yendo a muchos y me dijo q su presentadora las hacia con estas cantidades: 250 de harina y 700 gr de leche, y q en el ultimo paso ponia 11 minutos, varoma, vel.2 1/2... y oye yo las hice ayer mismo con jamoncito y huevo duro y me salieron fantàstikas.... Eso si, hasta q no encuentre una croquetera en condiciones no descanso, para acabar antes. Espero haberte ayudado;)

INMA


Yo he hecho algunas del recetario y no he tenido problema, la cosa debe estar en la harina que no echas la suficiente.


he intentado hacer un monton de recetas de croquetas en la thermomix pero por mucho q enfrien en la nevera, todas me quedan demasiado flojas como para manejarlas bien ni poder manipularlas para pasarlas por huevo y pan rallado....alguien tiene alguna receta q de verdad le salga bien?? no se si sera un problema de harina o cantidades.....gracias....