Foro Auxilio: mi primer dia y casi intoxico a mi marido

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

9 envíos | Último envío

Aprovecho para presentarme yo tamibén, que aunque llevo meses deambulando por el foro, no he llegado a atreverme nunca a escribir.

Yo era de los que no tocaban la máquina ni picados, y no será por falta de ánimos!!! tengo una presentadora en casa!!, pero me daba miedo cargarme la máquina, como yo soy tan torpe... me la regaló por Reyes el año pasado y ahora no puedo vivir sin ella. Estoy deseando que vayan a comer a casa para currarme unos menús espectaculares.

Estoy de acuerdo con lo que te comentan de que empieces por los libros. Ya te digo que me he vuelto muy valiente, y de buenas a primeras me he lanzado con los panes, el roscón, con un montón de recetas del recetario... pero claro, hay que tener en cuenta que las recetas de los libros están testadas y estas no se pueden testar todas. Además, cada uno hace una receta según su gusto, y si le sale bien, pone su receta, a unos les gusta la verdura más crujiente, a otros más sabrosa...

YO por ejemplo hice una crema de ahumados la otra noche, y después una de calabaza. Pues bien, las dos las voy a acabar modificando, porque la de ahumados, por ejemplo, para mi gusto sale muy líquida, a mí las cremas me gustan espesitas, etc.

Si vas aprendiendo con los libros y controlando la máquina poquito a poco, después te darás cuenta de que el resto de recetas son solo la guía para que tú las hagas a tu gusto. La primera vez que las haces las pruebas tal cual, y si no te gustan... vas adaptándolas a tu gusto! eso es lo genial de la máquina.

También te recomiendo que te apuntes a todas las clases que puedas. Allí siempre vas a poder resolver dudas y aprender cosas, sobre todo en la clase básica vas a salir con el manejo básico de la máquina casi casi memorizado.

Ánimo, no dejes de intentarlo que ya verás como te compensa!


Hola Yosune:

Todos hemos tenido tropezones, una pregunta: ¿La receta del arroz que preparaste es de un libro de Thermomix o la pillaste por ahí?

Yo te recomiendo que al principio, mientras te acostumbras al manejo de tiempos y velocidades hagas recetas de las que vienen en los libros, estan super probadas y vas a triunfar siempre, una vez tengas dominada la técnica, te darás cuenta que es mucho más fácil de lo que parece, hay veces que publican recetas por ahí que no están probadas y tienen fallos, por eso no debes preocuparte.

¡Enhorabuena por el regalazo de Reyes!


GRACIAS A TODAS, SE AGRADECE EL APOYO PORQUE COCINANDO AL ESTILO TRADICIONAL NO SOY MALA, PERO CON ESTA PRIMERA RECETA DE LA THERMOMIX....


Gracias Lorena por tu apoyo. El primero de los libros lo tengo, el de los cerditos????


Hola yosune:

No te desanimes, es mas facil de lo que crees. En el libro que viene con la TM 31,  hay recetas faciles de como preparar el arroz. Si lo haces como viene en el libro sale estupendo.


no te desanimes ,que seguro que la sacas mucho partido.has mirado  en el recetario thermomix hay muchas recetas faciles y que llevan poco tiempo,las cuelgan la usuarias y te aseguro que hay muchas recetas que merecen la pena.


hola yosune!!!!

me imagino que tendras el libro de imprescindible no???

y el de los cerditos???

bueno si los tienes prueba a preparar la lasaña del primero y las patatas de segundo,yo comence con ellas y me fue genial.

suerte!!!!


Soy nueva en el tema de la termomix. Hoy me han hecho una demostracion pero como ya la rondaba desde hace meses... se la he pedido a los reyes y ya la tengo en casa. He querido hacer un arroz 3 delicias para mi maridito y el pobre ha tenido que comer un bocata de queso

El arroz, pasable aunque muy soso a pesar de seguir a rajatabla la receta. las verduras casi inapreciables y el conjunto..... para hecharse a llorar. ¿hay algunas recetas fáciles para no desanimarse???