Foro se pueden cocer los macarrones como dice la receta?

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Hola! Yo también he hecho los macarrones con la receta imprescindible, de sabor riquísimos, pero hay que tener en cuenta que cada uno tenemos nuestros gustos y solo hay que modificarla hasta que demos con las medidas y los tiempos que nos gusten. De todas formas, yo cuezo siempre la pasta en thermomix, lo hecho todo en frío (1,5 l de agua, sal, un chorrito de aceite y 300-350 gr de pasta) durante 18 minutos, varoma (si es mucha cantidad se sale y lo bajo a 100º) giro a la izquierda y velocidad cuchara. A mi nunca se me ha roto la pasta, es cuestión de cogerle el tiempo y vuelvo a repetir, el tiempo y las cantidades son al gusto de cada uno. Espero haberte servido de ayuda. kiss

Kiss


Eso es lo que me sale a mí. En casa somos 4 deportistas y tomamos mucha pasta. También fue la 1ª receta que hice.. y la 2ª y la 3ª!, así que harta de comer "tortilla de macarrones" , hice como dice otra forera: hago la salsa, que sale muy rica y cuezo en una olla los macarrones, así hago cantidad suficiente, porque la th es  para poca cantidad.Ah¡ y cuidadín las nuevas, que el tomate como lo dejes después de terminado el tiempo, se quema


bueno pilarthermomix y el tomate cuando lo hechas, porque en la receta del libro primero se hace el tomate  y luego se añaden los demas ingredientes, yo los hice como en el libro y me salieron papilla


hola gallaguer, kiero comentate algo sobre este tema, la coccion de pasta es algo muy muy facil con thermomix, igual k con una olla, de lo unico k depende es de el tipo de pasta (unas necesitas 5 minutos y otras 10), yo jamas pongo una olla para cocer la pasta.

Mi forma de cocer la pasta es: 1,5 litros de agua, programo 10 minutos/VAROMA/ cuchara/giro a la izda.; introducir la pasta sin abrir la makina y programo 10 min./VAROMA/ giro izda./vel. cuchara.-

cuelo con ayuda del cestillo y hago la salsa k kiero hacer, la pasta k yo hago es de Gallo.-

y si hago la receta del imprescindible, lo unico k noto es k para mi gusto y a mi me gusta la pasta al dente, es k el tiempo de coccion es poco, asi k hago la receta tal cual viene en el libro y cuando termina si me parece k esta demasiado aldente le añado un pokito de agua y lo programo 1 minuto mas, comko hago en una olla k voy mirnado si estan o no, k no estan, pues aado otro pokito de agua y otro minuto mas y asi hasta que esten a mi gusto, nunca añado 5 minutos mas de golpe pues la pasta es algo delicado , en un momentin la pasas y no hay kien la tome.-

Pero para terminar, dire a todos los k se les destrozan los macarrones k prueben a poner la mariposa y el giro a la izda. a la misma vez, y la velocidad , cuchara, si aun asi se rompen poner menos tiempo de coccion.-Espero serviros de ayuda, jun saludo a tod@s!!!!


Que suerte tiene tu novia¡¡¡¡

para tu novia: Cuidale, nena, y que no pierda las buenas costumbres que tiene ahora¡¡¡¡

Es broma. Supongo que, como todo, es cuestion de suerte, de dar con la pasta adecuada, el agua, yo que sé. A mi no me han salido nunca, pero no voy a dejar de intentarlo, leñe, que esto no es como la loteria. Algun dia tienen que salirme bien, no???

Y como todo lo demas sale estupendisisisimo, compensa. Que invento, la maquinita¡¡¡ Vale lo que cuenta, o no?

Pues a disfrutarlo, que son dos dias¡¡¡¡

Merche.


Smile Hola, yo tengo la máquina desde el 23-12, mi libro imprescindible es blanco, hoy precisamente he hecho los macarrones con tomate del libro y estaban muy buenos, no se me han desecho y de sabor muy buenos, la verdad que tenía un poco de "miedo" porque añadir el agua al sofrito con el chorizo y el jamón y luego los macarrones (me parecía un poco extraño) pensé que quedarían con agua pero no. Como el paquete decía 7´para cocer al dente y a mi me gustan un poquito más blanditos, los he dejado en total 10´ y para mi gusto estaban un pelín secos (supongo que por no hacer la receta tal cual lo pone), pero estaban muy buenos aunque diferentes a como los hacía antes. Yo en vez de chorizo he echado chistorra, por si queréis probar.


Yo los he hecho un par de veces como pone el libro de Imprescindibles, y me han salido muy buenos, tanto de sabor como de presentación. Yo creo que esta diferencia de opiniones pueden venir de lo que decía gallagher, que estemos hablando del mismo libro pero diferentes versiones, y que cada versión del libro tenga cosas diferentes en la receta. Yo tengo el último, el blanco, y sí vi cosas diferentes en varias recetas de versiones anteriores del Imprescindible. Y supongo que también dependerá de la pasta que cada uno usemos. Las hay que con 6 o 7 minutos están al punto, y a otras les hace falta mas de 10. minutos.

 

Saludos.

I love cooking!!!


Hola, yo llevo desde reyes con la Thermomix y de las primeras recetas que he hecho son los macarrones, siguiendo paso por paso el libro de recetas, dividiendo las cantidades entre dos (mi novia y yo) y ¡¡quedaron estupendos!!

Te adjunto una foto par que los veas (sí, saco fotos de mis platos jejeje):

Saludos a todos.

 

PD: La foto se ve chiquitita, vaya chasco, ¿se puede ampliar?


yo los he hecho muuuchisimas veces y quedan genial, lo unico q mdifico es q no le pongo la velocidad 1 sino velocidad Soft y pongo un par de minutos mas o menos de coccion de los macarrones segun la marca.....y de verdad q si me salieran mal lo diria.....eso si no le pongo tanto chorizo porq no sabe a otra cosa......probadlo por si asi os sale....hasta mi novio los hace a menudo cuando yo no estoy y le encanta.....besitos....


yo los he hecho 2 veces como la receta del libro imprescindible y no vuelvo a hacerlos mas, salen como una pasta pegajosa y de presencia fatal,esta receta no está conseguida, en cambio he hecho unos espaguetis de una receta del recetario y perfecto, y coci espaguetis solos y luego hize la salsa y también estupendos, la cuestión es probar.


gallagher wrote:

Yo, por lo general, suelo ser bastante objetiva en mis comentarios, y no me gusta "engañar", aunque sea con buena intención. Y si una cosa queda mal, porque no decirlo? Todo en esta vida es mejorable, y no por ello deja de ser bueno, no?

Creo que, a veces, el entusiasmo por el trabajo nos lleva a conclusiones algo apartadas de las realidad. En el caso de los macarrones, es cierto que el sabor es muy bueno, pero yo, con alguna otra usuaria de Thermomix con las que he hablado, me dicen lo mismo: salen todos rotos. Por lo que me han comentado, deben haber hecho algun cambio en la receta del libro "imprescindible" nuevo, el que es blanco, porque mi hermana lo tiene y dice que no es la misma receta que tengo yo en el mio, que es oscuro.

Yo, segun mi experiencia, no salen bien. Cuando me demuestren los contrario, opinaré de diferente manera... o no...

 

yo creo que tengo el ultimo libro, porque la maquina la tengo desde el 13 de diciembre y los hice como ponia y no me gustó como quedo cocida la pasta. pero el resto genial. está muy bien que la gente no solo ponga lo bueno sino también lo malo. da rabia preparar una comida que la gente asegura k queda perfecta y llevarte esa decepcion. saludos.


Yo, por lo general, suelo ser bastante objetiva en mis comentarios, y no me gusta "engañar", aunque sea con buena intención. Y si una cosa queda mal, porque no decirlo? Todo en esta vida es mejorable, y no por ello deja de ser bueno, no?

Creo que, a veces, el entusiasmo por el trabajo nos lleva a conclusiones algo apartadas de las realidad. En el caso de los macarrones, es cierto que el sabor es muy bueno, pero yo, con alguna otra usuaria de Thermomix con las que he hablado, me dicen lo mismo: salen todos rotos. Por lo que me han comentado, deben haber hecho algun cambio en la receta del libro "imprescindible" nuevo, el que es blanco, porque mi hermana lo tiene y dice que no es la misma receta que tengo yo en el mio, que es oscuro.

Yo, segun mi experiencia, no salen bien. Cuando me demuestren los contrario, opinaré de diferente manera... o no...

Merche.


gallagher wrote:

Definitivamente N OOOOOOOOO¡¡¡¡¡

Yo lo he intentado por activa y por pasiva. Una y otra vez, tantas que he perdido la cuenta y al final me he hartado de comer migas de macarrones¡¡¡ Al finas cuezo la pasta a parte y hago el sofrito y quedan estupendos. Ni mi presentadora fue capaz de hacerlos bien. Eso si, tal como dice la receta del libro "Imprescindible" que yo tengo, de gusto salen divinos¡¡¡ Pero dan un asquito de verlos¡¡¡

 

totalmente de acuerdo con tu comentario, yo solo los hice una vez segun el libro, y muy rica la salsa y el sabor, pero quedaron los macarrones raros. he decidido que lo haré por separado como tú. lo k no entiendo es como hay gente que asegura que quedan estupendos....cuestión de gustos supongo. saludos.


Definitivamente N OOOOOOOOO¡¡¡¡¡

Yo lo he intentado por activa y por pasiva. Una y otra vez, tantas que he perdido la cuenta y al final me he hartado de comer migas de macarrones¡¡¡ Al finas cuezo la pasta a parte y hago el sofrito y quedan estupendos. Ni mi presentadora fue capaz de hacerlos bien. Eso si, tal como dice la receta del libro "Imprescindible" que yo tengo, de gusto salen divinos¡¡¡ Pero dan un asquito de verlos¡¡¡

Merche.


Mira rosala te diré como yo los hago, 1 pongo un litro de agua en el vaso y lo programo 10 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara y se me olvidaba le pongo una pastilla de avecrem.

2 una vez teminado el tiempo peso 250 grs de macarrones y lo programo 9 minutos,t. varoma, v cuchara y asi a mi me salen est Cooking  9 upendos, otra cosa si ves que se sale el agua por el bocal le bajas la temperatra a 100º, ANIMATE que la pasta en thermomix sale mejor que dela forma tradicional.


hola, yo probé el otro dia la receta del libro, y la verdad es que la salsa buenisima, pero no me gustaron como quedaron cocidos los macarrones, un poco blandengues y algo pegados. ademas las cantidades me parecen escasas, hice  la mitad pork somos dos personas a comer, y quedó un plato ridiculo. yo con la pasta creo k me voy a arreglar mejor...cociendolos de forma tradicional en olla, eso sí! las salsas las seguiré haciendo con la maquina y luego lo mezclaré.

te aconsejo que pruebes a hacerlos, si te gustan pues perfecto, y si no puedes hacer como yo.

saludos.


GRACIAS SOLETE

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hola Rosa si puedes cocerlos  pero hechalos poco ha poco por el bocal para que no se te pegen


hola,quiero hacer la receta de los macarrones del libro y despues del sofrito me dice la cantidad de agua y poner la cantidad de macarrones y cocer,¿quedan bien cocidos los macarrones con el sofrito?

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