Foro Cocinar con varoma

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16 envíos | Último envío

Emily, la vinagreta es una de las cosas más sencillas de hacer. Te pongo como la hago yo. Luego, tu pones los ingredientes que quieras.

-Pimiento rojo 50 gr

-Pimiento verde 50 gr

-Cebolla 50 gr.

-Pepinillos al gusto

-Sal al gusto

-Vinagre 25 gr.

-Aceite de oliva virgen 100 g

Pon todos los ingredientes en el vaso, y titura velocidad 5, durante 1 minuto.

¡Y ya está hecha! Wink


Hola Merlosa, he leido tu receta del salmón y tiene que estar muy buena, a ver si la hago ya que es uno de los pescados que me gusta mucho, Me gustaría que cuando puedas me digas cómo se hace la vinagreta, Un saludo Smile

 


Que cantidad de salmón pones para dos personas?


Cooking  1

Hola!

A la semana de tener la Thermomix me lancé a hacer un salmón en la varoma sin receta previa! Resumiendo: primero hice en el vaso una vinagreta, la reservé para más tarde. Sin limpiar el vaso, le puse 1 litro de agua. Coloqué en la fuente Varoma dos lomos de salmón preciosos ligeramente salados con sal Maldon, y encima puse la bandeja varoma con unas lonchas de berenjena y calabacín. Todo bien tapadito con la tapa, lo dejé unos minutos a temperatura Varoma (creo que fueron unos 15min) y lo serví todo emplatado y con la vinagreta.

Sencillamente espectacular!

Besos a todos

merlosa 


Plato de Pescado completo en el Varoma

Ingredientes: 1 litro de agua en el vaso de la TM31 con 1 pastilla de caldo o sal (si lo pones caliente mejor) Cestillo: 600gr de patatas peladas, partidas en trozos redondos homogeneos 3 huevos envueltos en film trasparente Recipiente Varoma: 200gr de zanahorias, en tiras o rodajas 200gr de pimiento rojo, en tiras 200gr de brócoli, en ramilletes 100gr de guisantes Bandeja Varoma: papel de aluminio para envolver el pescado en papillote 50gr de aceite de oliva pimienta sal 2 rodajas de salmón o merluza, o cualquier pescado que te guste. 1 limón, en rodajas 1 ramita de perejil, para decorar Preparación: 1.-Pon en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de avecrem o sal. 2.-Coloca las patatas y los huevos en el cestillo y ponlo dentro del vaso. 3.-Pon en el recipiente varoma, las zanahorias, el pimiento, el brócoli y los guisantes. 4.-Coloca en la bandeja del varoma el salmón o el pescado que hayas elegido en papillote. (pon el papel albal abierto pon un chorro de aceite, pon encima el salmón, una pizca de sal, pimienta más el resto del aceite, el limón y el perejil y cierra como si fuese un paquete). Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 2. Listo 5.-No deseches el caldo del vaso porque vamos a hacer una crema.

Sirve en una fuente, coloca primero las patatas, los huevos pelados y cortados, después la verdura y el pescado. Sazona al gusto.

buenisimo y sano.

receta del blog de rosa

yo la he hecho varias veces y merece la pena

 

PRESENTADORA DE THERMOMIX GRANADA


Hola merche48, muchas gracias por compartirlo con nosotros, ¿Podrías ponerla en el recetario?

 

De esta forma puedes compartir tu  experiencia con todos los usuarios, no solo los que entran en un tema determinado del foro. Y si ya es una receta publicada en nuestra Web, podemos poner el enlace y explicar nuestro truco personal.

Un saludo

Esperanza


Hola!!como puedo hacer para poner esta receta en mi recetario???tengo ganas de hacerla!!

 

Gracias!


Hola airenea_85, Te pongo el enlace donde puedes poner las recetas,  http://www.recetario.es/node/add/recipes

Si tienes algún problema me lo dices y te lo explico con más detalladamente.

Un saludo

Esperanza


las ventajas de cocinar al vapor pueden numerarse así:

1.   Suprimen todo tipo de grasas o aceites.

2.   Los alimentos no se ven sometidos a frituras nocivas.

3.   Mantiene las vitaminas y los minerales de los productos cocinados al vapor.

4.   conservan los aromas y sabores naturales de cada alimento, haciéndolos mas apetecibles, recordemos que primero comemos por los ojos y por la nariz.

5.   La comida preparada al vapor resulta muy jugosa.

6.   Los alimentos y en especial las canes, pescados y verduras se cocinan homogéneamente.

7.   La comida ni se pega ni se quema, permitiéndonos ahorrar tiempo en la preparación. Y disponer de nuestro tiempo para otras tareas del hogar o dentro de la misma cocina.

 

PRESENTADORA DE THERMOMIX GRANADA


Yo hice anoche el salmon en el varoma, y ufff queda buenísimo no tiene nada que ver a cuando lo hacia en la plancha


Hola gente, me gustaria que alguien me dijera como hacer al vapor diferentes verduras, solo cocidas al vapor, el tiempo que deben estar en el varoma, la cantidad de agua...

Por ejemplo el brecol/brocoli. Patatas para hacerlas bravas (si alguien las ha hecho)...

 

Gracias


Hola!!! La101z,  tengo una receta de patatas bravas de la th31,que explica lo de las patatas en el varoma.

-3 patatas lavadas y con piel(680 grs). -750 grs de agua.-Sal al gusto.

-Preparacion:En primer lugar,ponemos las patatas en el recipiente Varoma.Ponemos el agua y la sal en el vaso,colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 25 minutos,temperatura Varoma,velocidad 1.

-Dejamos enfriar un poco las patatas,las pelamos y las partimos en trozos del tamaño de una nuez..

(Luego se haría la salsa.)

-NOTA:Normalmente,despues de cocer las patatas,se fríen en aceite bien caliente para que queden doradas y se sirven con la salsa.

   Amiga,esta recetá la cogí hace unos días y aún no la he probado,pero espero haberte ayudado.

De todas maneras,viendo algunas recetas de varoma,las verduras están siempre  de 25 a 30 minutos  cociendo en el Varoma.

Un saludo Cooking  7


Hola luciernaga71, muchas gracias por tu receta,

¿Podrías ponerla en el recetario?  De esta forma puedes compartir tu  experiencia con todos los usuarios, no solo los que entran en un tema determinado del foro.

Un saludo

Esperanza


Muchas gracias luciernaga!! Las probaremos seguro! Cooking  2


Hola: Me encanta hacer el pescado en el varoma, sobre todo el salmón, ya que al ser un pescado tan grasiento, al vapor queda suave y delicioso.

¡Animaros!