Foro Me atrevo con el roscón?
Mira mas miedo q m da a mi la th, y lo hice, te animo, no es tan laborioso, solo lee bien todos los pasos.
Si yo pude cualquiera lo hace.
Conchi estoy impaciente para que nos digas como te ha salido el roscon, cuentanos a ver si me atrevo yo tambien espero que haya sido un exito
Como te han dicho, lo único que tienes que tener paciencia es para que doblen su tamaño.
Yo suelo hacer 6 roscones en navidad, todos el mismo día, me doy una buena jartá de hacer roscones ¡si!
El de la clase de navidad que tengo cologado, hay fotos del paso a paso, te da muy buena idea para ver cuanto tienen que crecer las masas, si no lo dejas levar lo suficiente, fracasas seguro. A mi me han salido tiernisimos siempre.
Si quieres acelerar el proceso de fermentación, hazlo dentro del horno, lo calientas a 50º para que tenga algo de calor dentro y apagas el horno, sin abrir la puerta, leva más rápido.
Para que aguanten los roscones en perfectas condiciones, lo mejor es meterlo en bolsas de plástico para que no pierdan humedad, yo los saco y cuando han templado, sin enfriar del todo los guardo en las bolsas, creo recordar, que me han durado blandos 4 días, ya 5 no se si han aguantado los roscones sin acabarlos antes.
Yo lo he hecho dos veces porque el primero me salió un poco seco, la segunda vez hice la segunda masa con harina bizcochona de Alcampo y salió mucho mejor.
Te aseguro que este año no lo compro, no tiene ni punto de comparación.
hola, yo lo estoy haciendo estoy liada con el desde las 8 de la tarde, son las 11 de la noche y no se a que hora me acostare, estoy haciendo una receta de ana sevilla q no hace falta hacer masa madre ya contRE como me ha salido.
Hola, yo te aniño a que lo hagas. Yo el año pasado hice dos "enormes", uno antes de las Fiestas, para probar si estaba bueno, porque antes de tener la máquina, los hacia a pura mano, y aunque estaban buenos de sabor, al segundo día estaban para partir paredes. Pero el año padaso descubrir el truco, hacerlo con masa madre, al hacer el 1º y estar tan bueno, no dude en hacer el 2º, ya para Reyes.
No es que de trabajo, es que hay que dejar que la masa fermente, y al hornearlo, pon un bol con agua dentro del horno, subira nejor y no se reseca tanto.
Ni que decir tiene que se comieron hasta las migas,
yo voy a hacer uno para probar antes , haber como sale ya contare
hola damar, no es k sea muy laborioso, sino k lleva mucho tiempo de subida de la masa.-Animate pork merece la pena.- Espero te salga rikiiiiisimo!!!!
y digo" los" porq mi horno es pequeño y me salieron dos, cada uno lo rellene d una cosa, a mi no me salieron duros pero si es verdad q me duraron muy poko tiempo tiernos, no se si le afecta el frio o el tipo de masa... Yo d verdad q t animo ha hacerlo, cierto q es laborioso pero merece la pena, este año pienso repetir porq hay q gastar el agua d azahar. Un beso y venga chicas ha hacerle la competencia a las pastelerias!!
INMA
PUES TIENES RAZÓN SI SAELE DURO MÁS LO MOJAMOS EN CHOCOLATE.
A mi también me da respeto, la verda, pero voy a animarme a hacerlo. He pensado friamente que si me sale duro, ya hare un flan
YO CONSEJO NO , ANIMO TODO EL DEL MUNDO, A MI ME GUSTARÍA HACERLO Y RELLENARLO DE NATA PERO NO ME ATREVO.SI LO HACES CUENTAME COMO TE HA SALIDO.
Ayer fui a las clases de navidad y me quedé con ganas del roscon,este año me gustaria ponerme manos a la masa pero me freno porque me comentaron ayer que es muy laborioso y que suele quedar duro, vamos que sali un poco chafada. Es cierto? Me animais a intentarlo ? Y de paso se admiten consejos, trucos y todas vuestras experiencias con el roscón. Os lo agradezco de antemano.