Foro Leche de soja
al hacer la leche pero ya nos hemos acostumbrado.
Yo hacia la leche de soja antes de tener th y la hacia igual que os he dicho. Después lei la receta de th con aceite y al probarla no nos gustó. Asi que sigo con la mia....
Todas las recetas de leches del libro de dietas especiales con Th llevan aceites o margarinas. No sé si porque la marca comercial tiene acuerdos con th o porque en realidad es necesario.
Para mi es mejor sin eso porque asi tiene menos calorias.......
Realmente algo extraño te pasó porque en ningún caso tuve problemas con el olor ni nada.
Y bueno, mira, yo he hecho tanto la bebida de soja como la de avena en casa y desde luego nunca me han salido tan buenas como las comerciales, pero tampoco estaban "imbebibles".
A ver si la próxima te sale mejor!
Gracias anubis a ti también,
tengo curiosidad por el olor porque a mi me daba la sensación de que estaba estropeada la soja por el olor que desprendía y olía toda la casa fatal (como a agrío) y claro también quería saber si es muy distinto el sabor de la hecha a la comprada porque a mi tanto la leche como los yogures comprados me encantan.
Un saludo
Hola mamen
¿entonces no le echas aceite de sésamo? ¿y no se te impregna la casa de un olor fuerte?
Voy a comprar otra soja esta vez que sea blanca y voy a probar tu receta y ta diré algo.
Muchísimas gracias.
Saludos
Hola Sisix
Yo seguí la receta que te pongo más abajo y me salió bastante bien. El sabor me salió pues eso, a soja soja, pero combinada con café o cacao pues sabe bien, me supo mejor al dia suguiente. Fue mi primera experiencia pues hace apenas una semana que tengo la TH -le llamo Rita, je je-. De todas formas la receta de mamen puede ser buena con ese toque de vainilla, etc.
Ve probando y ya nos dirás. Haré hoy mismo la de memen a ver qué tal.
Suerte!
Bebida de soja
160 gr de habas de soja amarilla 1 litro de agua. Poner las habas en remojo durante 12 horas. Aclararlas y escurrilas.Poner el vaso de la Thermomix el gua y las habas. Programas 30 minutos, 100º, velocidad 1.Cuando baje la temperatura progamar 3 minutos velocidad progresiva 5-10.Colar en un paño fino para separar la pulpa (esta pulpa la podemos aprovechar en otro plato que ya comentaremos)
Hola. Supongo que el sabor de la leche de soja será diferente según la marca que se compre, no?
Yo no he probado las que venden pero me gusta mucho la que hago en casa....y mas desde que tengo la thermo que no tengo que remover y remover.
Preparación:
Poner a remojo durante al menos 8 horas 60 grs, de soja(en el paquete que yo compro desde luego pone soja blanca)
Pongo en el vaso la soja(el dia que tengo tiempo la pelo y si no, la dejo con cáscara tambien).
Añado 30-40 grs de azúcar(no pongo mas porque despues cada uno se pone la que quiera)
Una pizca de sal, y 250 grs. de agua. Triturar 2 minutos en progresivo2-4-6-8
Añado agua hasta 1 litro (750 grs)y un chorrito de esencia de vainilla.
Coloco el cestillo arriba para que al hervir no desborde y la programo 35 minutos a 90º, velocidad 4.
Colar y dejar enfriar.
La cantidad de soja la he ido probando con la experiencia. He probado poniendo más y menos y al final, con 60 grs en como mas me gusta.....
Espero que te sirva mi receta.....
Saludos, mamen
¿No hay nadie que haya hecho la leche que me comente algo?
Gracias
Siento no poder ayudarte mas Sisix, pero como te he dicho, yo no lo he echo, ya me contaras cuando lo vuelvas a hacer con el aceite de sésamo que tal te queda. Un beso.
He estado viendo el vídeo y aunque diga que la que utilizan es soja blanca en el resumen de la receta del final da la opción también de soja amarilla, por lo demás lo hice todo igual así que el olor debe ser normal y el sabor pues tendré que volver a hacerla con el aceite de sésamo a ver si cambia o no.
Gracias de nuevo
Gracias voy a echarle un vistazo
Hola Sisix, yo nunca he hecho la leche de soja, pero creo que la amarilla no es para hacer la lehe de soja, que es la blanca. Te dejo el link de un vídeo que he encontrado por internet donde te lo explica paso a paso.
http://www.facilisimo.com/foro/thermomix/?id=3395
Espero que te sea de ayuda. Un beso.
Hola a todos, soy nueva llevo con mi maquinita solamente 15 días y ahí voy poco a poco probando recetillas y no todas me salen bien la verdad. Ayer hice la leche de soja, en primer lugar fui al herbolario a comprar la soja y ponía en la bolsa "Soja AMarilla" y le dije que la quería blanca y me dice que es lo mismo, me quedé un poco mosqueada pero me la llevé.
Hice la receta del libro "recetas especiales II" pero se me olvidó el aceite de sésamo, el caso es que la casa me cogió un olor muy fuerte y un poco desagradable. Cuando terminarón los 40 minutos y tras colar y dejar reposar la leche olía muy fuerte y cuando la probé estaba super agria y asquerosa ¿puede ser por el sésamo o es que sabe así de mal? Yo es que la leche que compro en brick de soja me encanta pero la de ayer no tenía nada que ver.
Muchas gracias.