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pazgloria wrote:

Ya lo he conseguido, bueno pues ahora te voy a decir como arreglar una mahonesa si se nos corta: Quitamos la mahonesa cortada para una jarrita y sin lavar el vaso hechamos unos 50g de agua templada, programamos velocidad 5 y, poco a poco vamos incorporando lo cortado

Gloria ese truco no lo sabia,cuando me suceda (que menosmal que son pocas veces) pondré en practica tu truquillo y así problema resuelto con la mayonesa.

Gracias amigaaa!!! un besiñoooo,;)


He podido consegir gracias a Pazgloria arreglar la mayonesa cortada ,¡muy buen truco ! y gracias por compartirlo.


:D hola esto es un prueba

Cooking  10 Cooking  2 Cooking  6


La receta de la masa de pizza esta  muy probada ya que diariamente la hacen las presentadoras  en muchísimos  hogares y como te  comento esta muy probada, y quizás pueda necesitar un pelin más de  harina o de agua pero cantidades  mínimas, lo  justo  que pueda variar  la  absorción del harina de una marca a otra.

Cuando el problema es de tanta cantidad, es muy posible que no se pesaran bien los ingredientes, no estoy diciendo que tu lo pesaras  mal pero a veces se nos queda el cable de la  maquina pillado un poco por la parte de atrás, y la balanza se queda desequilibrada y varia mucho el peso, otras veces nos apoyamos sobre la  maquina y el peso también varia.

Has una prueba, pon el peso a 000, y coloca un paquete de Kg. de azúcar, arroz etc.  Si el peso es correcto  haz la receta otra vez, si te sigue sin salir habla con tu presentadora y pídele que te ayude con esta receta.

Un saludo, Esperanza

 

 


Perdona olvide decirte que nunca añadas harina , para arreglarlo , porque la levadaura va en funcon de  la harina ,si añades harina ya no hace el mismo efecto la levadura i la masa no subira correctamente  ,lo que te decia de las harinas  que nunca son iguales i no te puedes fiar de las recetas ,es mejor añadir liquido hasta tener la consistencia deseada, espero haberte ayudado,( yo hace años que hago mi pan , i antes  a mano, sin maquina ninguna, )


Muchas gracias cuinereta, lo probare como tu dices, ya te dire el resultado, estoy deseando volver a intertarlo nuevamente. Gracias.


Hola,

Yo no soy experta en la thermomix porque tambien soy novata ,pero si soy experta en masas i en hacer pan ,el problema no eres tu, ni la maquina si no la harina, nunca pongas todo el liquido que te pide la receta ,pon un poco menos( por ejemplo si te pide 200 de agua pon 160 o 170 ) i comprueba , que no te queda pegajosa, es mejor ir añadiendo liquido ,hasta que ves que puedes moldearla con los dedos sin que se enganche,piensa que las harinas no son todas igual i eso hace que la consistencia varie,lo de la maionesa ya es question de tirar el aceite en la tapa i que vaya caiendo poco a poco , pero el que no lleva ni huevo ni leche,no se cuaja ya te lo digo, los otros si, a ver si te sirve de algo mi respuesta .hasta otra. Cooking  7


Hola!!

Yo no soy muy buen cocinero, pero siempre he oido que cuando la masa se queda como el chicle y se te pega en los dedos, tienes que echar un poquito mas de harina, aunque ya se haya pasado el tiempo, etc.. simplemente echar un poco de harina y ponerla en velocidad espiga y ver que sucede...

La mayonesa es mas complicado porque tiene que ver la temperatura de los huevos, etc... pregunta a tu presentador/a, el/ella te sabrá ayudar. A mi la primera vez (y probablemente la segunda tambien) se me cortó...

Saludos y animo!!!!


Gracias Alvaro por contestarme, cuando vi que estaba tan blanda le eche mas  harina pero nada no se me arreglo, al final termine tirandola porque era imposible de manejar.  Intentare de nuevo la mahonesa pero la verdad que se desanima una cuando hace las cosas y no salen como debiera ya que he seguido los pasos al milimetro.


NO SOY CAPAZ DE MANDARTE LOS MENSAJES AL FORO , ALGO ESTOY HACIENDO MAL  SIENTO QUE TE LLEGUEN COMO MENSAJES PRIVADOS


Ya lo he conseguido, bueno pues ahora te voy a decir como arreglar una mahonesa si se nos corta: Quitamos la mahonesa cortada para una jarrita y sin lavar el vaso hechamos unos 50g de agua templada, programamos velocidad 5 y, poco a poco vamos incorporando lo cortado


Hola, soy nuevo con la thermomix y en el foro, llevo 2 semanas con la TM31 y las cosas que he probado no me han salido totalmente de mi agrado. Para empezar hize masa de pizza tal y como venia especificada en el libro Imprescidible, y como que no se podia amasar se pegaba a los dedos e imposible de trabajar, al final al cubo de la basura, hoy he intentado hacer una mahonesa e idem de lo mismo se me ha cortado y tambien la he tenido que tirar, vamos un desastre, ¿en donde fallo?, alguien me lo podria decir.. Muchas gracias. Cooking  9