Foro harina precocinada?

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

7 envíos | Último envío

donde se puede comprar el almidon de yuca 

 

princesa


El harina precocida  generalmente suele ser de Maíz, y/o Yuca,

Consiste en la obtención de harina de yuca pre-cocida (yuca previamente pelada, se llevan a unos tanques que es sometido a una temperatura  de 95/ 100º) Una vez sometida a cocimiento para luego entrar al proceso de moler el  harina en un molino.

La yuca es secada en un secador  con circulación de aire caliente, después  son llevados otra vez a molinos, hasta pasar por tamices recogiéndose el polvo o harina.

 

Este harina mezclada se suele mezclar en  proporciones del 60% mezcla de harina precocida de yuca el y el 40% de harina precocida de maíz ,estas se mezclan y se utilizan generalmente para  las Arepas ,  plato principal de Venezuela  se hace con harina precocida.

Un saludo

Esperanza


Gracias, pero no es esto exactamente lo que yo pregunto, por ejemplo he visto en alguna receta de la pagina de  thermomix ,que se hace harina con los garbanzos o harina normal para hacer alguna clase de pure etc, i entonces dice que antes o primero se cuece la harina sola un rato ( o algo asi)en el thermomix  i que eso sirve de harina precocida...es eso lo que yo pregunto,sus usos normales de esa harina ,como se hace exactamente i como se conserva !!no me parece nada de cosas de otros paises ni comidas que al menos yo no se  ni que son, cosa normales de aqui!!

De todos modos  quedo muy agradecida por su respuesta.


Cuando hacemos harina de arroz o de legumbres, generalmente no solo se muelen, si no que una   vez molidas las tenemos un tiempo moliéndolas con calor (100º), para precocer ese harina.  El harina de arroz precocida la utilizan las personas que no pueden tomar trigo, para sustituir al harina, generalmente este harina de arroz va mezclada con otras harinas como la de  maíz, etc.

Tanbien podemos utilizar el harina de legumbres, para hacer purés o espesar cremas.


ok, gracias


Tongue Hola de nuevo,

UUffff me puedo pasar horas en esta pagina de thermomix entre recetas i recetas y comentarios y etc etc , cada vez me surge alguna pregunta...ahora va esta, lo de la harina precocida??? exactamente como se usa ? para que utilidad?'como se conserva? como se hace' ? son todas la harinas?

Gracias a quien lo sepa y me pueda informar