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Yo he hecho la tarta de queso del libro de repostería tal cual viene y siempre queda perfecta, la mermelada queda un capa gordita y densa. Igual es que no la dejaste enfriar suficiente. Yo cuando le echo la mermelada la dejo en la nevera 4 ó 5 horas, porque después de hacerla varias veces, me he dado cuenta de que queda mejor haciéndola en dos días. El primer día hago la tarta con la base y el queso. La dejo toda la noche en la nevera y lyego al día siguiente por la mañana hago la mermelada con la gelatina a primera hora y la meto en la nevera hasta la hora de comer. Así me queda perfecta siempre, porque antes me pasaba que si no la dejaba reposar bien, el relleno de queso quedaba poco compacto. Espero haberte ayudado.

Ainhoa


Pues no se Chati, pero yo si que le puse temperatura porque luego espere a que templara como decí el libro...no lo entiendo...quizás hay que ponerle menos agua de la que pone el libro???

Beasacha


momentin se refieren a la tarta de queso al limon con mermelada roja (fresa,grosellas, franbuesa)viene en el libro de reposteria


a mi en esa receta se me olvido el agua y me salio tan espesa la mermelada que toda la parte de arriba  parecia de   gominolas

 


cuando poneis los ingredientes de la cobertura (mermelada, gelatina, agua ....) quizás se os haya olvidado poner temperatura. La gelatina si no tiene temperatura no hace bien su función. (Yo programo 3 min. 80º vel.2). A ver si es eso ...... un beso


Hola Beasacha y Chati ... a qué receta os referís????


Cooking  7 Creo que somos los dos un poco patoso, porque yo la hice ayer y me pasó lo mismo , lo que pasa que yo no la desmoldé y la serví con una espátula de maderapara que no me arañara el molde. En algo nos habremos equivocado, yo creo que sin en vez de tres cucharadas de gelatina se le hecha cinco o seis a lo mejor cuaja, pero no lo he probado. ¿alguien puede explicarnos que hemos hecho mal?

 


Hola, pues este sabaso me anime a hacer el pastel de queso con limón y cobertura de mermelada de fresa, pues bien...todo perfecto hasta que no se como la mermelada me quedo liquida, no había manera de que se cuajara, segui al pie de la letra la receta, y aun así me la volví a reeleer para ver si me había colado en algo... pero no se en q...total que al desmontar el pastel, la mermelada se ha caido por los lados.... :(( :((

Alguien tiene explicación para este fenomeno????

 

Saluditos y mil gracitas

Beasacha