Foro hola!! no hay manera con el bizcocho!!

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

22 envíos | Último envío

Yo tb tomaré nota....Ya he hecho 3 bizcochos y todos me han salido mas bien reguleras....Me los he comido por no tirarlos. Yo ya pienso que tiene que ser problema de mi horno, no puedo ser tan torpe si sigo al dedillo el libro.Hoy lo intentaré por última vez.Si no sabré, que es fallo del horno y no mío.UN saludo. Cooking  1


Gustabest me alegro que te saliera bien!!

Puedes emborrachar con un almibar hecho de agua y azucar.

Y yo tambien acabo de descubrir ahora el mundo de los aromas, y creo que hay de ron, de bayleis, de grand marnier, etc etc y creo que no tienen alcohol!!!

 


Ayer probé con levadura Royal, y ahora si, salió perfecto. La cuestion es que esta levadura tiene 3 veces mas de cantidad que la de maicena por sobre. Muchas gracias, y ya de paso sabeis como se puede emborrachar con algo sin alcohol. Muchas gracias


hola , yo ya hize varias veces el de yogurt y el de naranja y salieron muy bien, utilizo la harina de harisma ke lleva la levadura incluida

abuely


Gustabest, si no estoy confundida la levadura Maizena (es una caja como amarilla) es levadura de panadero deshidratada, asi que va mejor para hacer pan. Para los bizcochos mejor la levadura royal (caja roja) o bien la del hacendado (caja negra).

Yo los bizcochos los pongo con el horno precalentado usando la resistencia de arriba,la de abajo y el ventilador. Y cuando meto el bizcocho dentro, dejo solo la resistencia de abajo y el ventilador y me salen superbien.

 


Tengo una duda con el bizcocho, el otro día hicimos la tarta de bizcocho con manzana del libro imprescindibles, y al comprar la harina compramos una de mercadona que es especial para bizcochos, en la que según pone en los ingredientes ya está incluida la levadura, así que no se la pusimos y la verdad es que el bizcocho subió y salió riquísimo. Yo hace dos semanas que tengo la TM y ahora quiero hacer uno de yogur pero me está dando miedo de no poner levadura con esa harina.

Alguna usáis esa harina de mercadona?, la ponéis levadura'.

Muchas gracias


No hay manera, llevo 3 bizcochos de yogurt, y todos crecen, los saco y se hunden, el 1º lo tuve 30 min como ponia en el libro arriba y abajo con ventilador (mi horno es edesa eficient y que yo sepa no puedo quitar el ventilador), el 2º lo mismo pero 45 min, y el 3º 45 pero solo abajo.

Estoy asqueado, he usado en los tres un sobrecito de levadura maizena, me parece un poco pequeño, pero como en la receta pone "un sobre de levadura", pero no los gramos. Esta levadura viene en una caja de 27,5 grs en total, osea cada sobre tendrá 5,5 grs. En fin si alguien me puede ayudar, lo agardecería.

Estos tres los he tirado porque no creo que se puedan comer, o si? se pueden comer?

Saludos a todos y gracias. Por ccierto, tambien soy bastante novato (3 meses)

Stare Stare :(( :(( :((


Las recetas de reposteria que vienen en los libros de Tm estan hechas todas con aire, si te lees la introducción del libro lo pone, bueno eso biene en el libro de repostería


Gracias Susi. Pensé que el ventilador era más para carnes y pescados, pero la verdad es que no entiendo nada de hornos. Probaré con el ventilador y así podré ver la diferencia con los que he hecho hasta ahora sin él.


Hola Karola, yo los hago siempre con ventilador arriba y abajo y me salen muy buenos.


Gracias Helenita, la próxima vez probaré con calor abajo y ventilador a ver cómo sale.


hola buenas¡¡¡yo tengo entendido que mejor con calor abajo y si encima tienes el ventilador,creo que sera mejor,por que te reparte el calor mas homogeneamente.yo por lo menos,cuando hago el bizcocho yogur(que soy tambien novata)lo pongo solo con las resistencias  abajo,ya que yo no tengo opcion del ventilado,pero siempre con cuidado de no ponerlo demasiado abajo de las rejillas del horno por que igual se podria quemar por abajo..de todas las formas cuando me queda poco tiempo para finalizarlo le doy los ultimos minutos arriba y abajo.asi a mi me sale genial¡¡¡¡¡


A mí el de yogur me sale bien, el de naranja (del libro imprescindibles) es el que siempre se me baja. Posiblemente sea porque tarda más tiempo en hacerse y abro el horno cuando no está bien cuajado.

Me han comentado que para hacer bizcochos no se puede poner el horno con temperatura abajo y arriba sino sólo abajo para que suba bien. El problema es que mi horno sólo tiene la opción de abajo y arriba al mismo tiempo o abajo sólo con ventilador. De esta última manera no lo he probado para repostería, pues no sé si con el ventilador salen bien.

¿Alguien sabe cuál de las dos opciones he de usar para los bizcochos?


Hola. Yo soy super novata, la tengo dese hace menos de una semana. Precisamente este fin de semana he hecho el bizcocho de yogur (venia en las fchas de la escuela de cocina), y me ha salido perfecto.....Los huevos los saque directamente de la nevera (no sabia que habia que sacrlos antes), levadura royal, y mi horno es de resistencias, no especialmente bueno, la verdad, muy normalito....

Intantalo de nuevo, precalentando, eso si, como han dicho las comañeras, pero si a mi me ha salido,  que soy malisima fijo que te sale.... Suerte!!!


La verdad es que es raro, haber si va ha ser lo que dicen mis compañeras que es culpa del horno, yo lo hago con cualquier levadura royal, hacendado, la que tenga , lo suyo es no abrir la puerta pero yo casi siempre la suelo abrir, y aún así me suben los bizcochos, porque te pasa con cualquier clase de bizcocho, o solo con el de yogurt, haz la prueba con otro  haber que pasa.

Un saludo


Cooking  7 todo eso que te han dicho puede ser el problema .Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente,y el horno o la levadura el problema,yo tb uso royal.El horno lo pongo a 180 15 minutos precalentado,y la puerta no la abras hasta casi el final para pinchar que esté hecho,a lo mejor el horno te pierde calor,que a mi hermana le pasaba eso y se lo arreglaron,y  le salen muy bien,pues antes no le subían como a tí.haber si lo consigues,un beso


precalientas bien el horno? a la temperatura adecuada? no serás de las personas que meten el bizcocho a hornear y están contínuamente abriendo la puerta del horno para ver cómo va y si está ya hecho verdad????

 

Es que necesitamos más detalles de cómo haces el bizcocho para intentar adivinar dónde cometes el fallo


Hola Marisol,

Para poder ayudarte, indícame que levadura utilizas, y si tu horno es de aire o resistencias.


Deberías revisar el horno. Pues lo mismo fallan sus resistencias.

Te aconsejo hacer el bizcocho en otro horno y comprobar si sale bien.

Yo tenía este problema, me tire mucho tiempo sin que saliese un bizcocho correctamente. Afortunadamente descubrí que una resistencia fallaba  y  cambie de horno y desde entonces la bollería sale fantástica.

 


Hola Marisol, mira el problema del que hablas, es que la levadura no sera la adecuada ya que es el ingrediente indispensable para que eso ocurra. Yo estoy harta de hacer bizcochos y nunca los dejo reposar ya que no es necesario. La levadura que yo utilizo es la royal, por si te sirve de algo. Prueba con el cambio de levadura si eso te falla revisa el horno haber si tiene algun que otro problema.Espero haberte ayudado y lo que necesites aqui me tienes.


hOLA a todos, soy Marisol y hace un mes que tengo la thermomix 31, estoy empezando a hacer mis pinitos y la verdad es que algunas cosas me han salido exquisitas, y otras no tanto. No consigo que el bizcocho de yogur me salga bueno, no sube, no sé si la levadura que compré no es la adecuada, si hay q dejar reposar la masa antes de hornear, si mi horno falla.. En fin agradecería los consejos de los más expertos, ya que llevo dos bizcochos y no hay manera.

Hasta pronto y gracias