Foro comtesa de queso???
la receta que tengo esta en un libro de recetas especiales, yo no la he hecho aun pero tengo ganas espero que te sirva.
5 hojas de gelatina
50 g de agua
3 cucharadas de zumo de limon
1 diente de ajo
2 terrinas (400 g) de queso philadelfia
150 de queso azul 350 de jamon de york en lonchas finas
PARA ADORNAR
1 terrina pequeña de queso philadelfia
300 g de nata liquida.
Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fria.
Vierta en el vaso el agua con el zumo de limon, el diente de ajo y programa 3 m temperatura 70º,velocidad 3 1/2.Cuando pare la maquina, añada la gelatina bien escurrida y bate unos segundos a v 2 1/2,agrega los ingradientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos en V 4.
Forra un molde de plun-cake con film transparente, dejando bastante sobrante para desmoldarlo mejor.Cubra el fondo con una capa de jamon, encima vierta una capa de la mezcla de queso, otra capa de jamon y a si hasta acavar con jamon, dejar reposar 12 horas en el frigo desmoldar y servir.
Ponga la mariposa en las cuchillas vierta en el vaso la nata con el queso y monte programando 15 segundos en v 3 1/2 cubra la contesa con la mezcla.
Espero que te sirva , yo la hare el fin de semana.
Hola! Alguien me podría pasar la recta de la comtesa de queso?
La probé este verano y me gustó muchísimo. Sé que lleva queso philadelphia y jamón. Por aquel entonces no tenía la thermomix.
Muchas gracias!!